《任天堂档案》一本与情怀有关的书

2019-08-07 14:00:00 10点赞 83收藏 30评论

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

大家好呀,又是好久不见了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

说实话这次的相见是我的一次手贱造成的《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

首先,书的评测是特别难写的《任天堂档案》一本与情怀有关的书

你既不能把书里的内容全都晒出来,这样就没人买书了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

但你又要把书里吸引人的地方告诉大家《任天堂档案》一本与情怀有关的书,有点欲擒故纵,欲说还休的意思《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

这就要求给书写评测的人要把书至少读一遍,然后融会贯通深入浅出地写出书的迷人之处《任天堂档案》一本与情怀有关的书

既不能有太多书透,又要让人产生想买书的欲望《任天堂档案》一本与情怀有关的书

--------------------崩溃边缘线--------------------

其实写到这里我已经写不下去了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

我是一个多么多么多么不爱看书的人啊..《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

呃...但是当我看到这次众测的书是《任天堂档案》的时候我竟然没控制住自己的手《任天堂档案》一本与情怀有关的书

毅然决然滴点了“立即申请”键... 《任天堂档案》一本与情怀有关的书

这不能怪我...谁让我是任天堂的忠实粉丝呢《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

在这里先吹一波:任天堂的家用游戏机产品我只有VB和Wii U没染指过。

其他的你就说吧,主机从NES到SNES,从N64到GameCube,再到后来的Wii,掌机从GameBoy到GameBoy Color,从GBA再到NDS,一直到现在主机与掌机合为一体的Switch,我全都拥有过《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

我不止是任天堂的忠实粉丝,我其实是电视游戏机的忠实粉丝《任天堂档案》一本与情怀有关的书

除了任天堂还有世嘉的SG,SMS,MD,SS,DC,我连DC手柄上的那个记忆卡小游戏机VM都有,当年我用那个东西训练了很多陆行鸟《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

当然我还有各种PSP,PS1-3(ps4老婆不让买《任天堂档案》一本与情怀有关的书 ),再加上所有的Xbox《任天堂档案》一本与情怀有关的书

什么?无图无真相?《任天堂档案》一本与情怀有关的书

别闹...兄弟《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

好啦,废话不多说《任天堂档案》一本与情怀有关的书

总之也不知为啥这次运气这么好...这本书还真就让我申请到了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

这本《任天堂档案》是由英国的Future出版公司编著的《任天堂档案》一本与情怀有关的书

国内的出版发行公司是北京的应急管理出版社《任天堂档案》一本与情怀有关的书 翻译是安平《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

整本书180页,大16开尺寸,四色彩印,平装带护封《任天堂档案》一本与情怀有关的书

我用我平时称面粉的秤称了称,这书重约686g,相当于1.372斤《任天堂档案》一本与情怀有关的书

意思就是说这本书的重量让你几乎没可能躺着看《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

打开书的扉页,迎接你的是一个大大的马里奥,在他自信且深邃的眼神中我突然意识到接下来这本书即将呈现的内容是多么有分量《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

这里岔开一个话题:你知道吗?马里奥大叔最早并不是在超级马里奥的系列游戏中出现的,而是以不同的名字与身份出现在“森喜刚”游戏中的...《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》整本书用了24个章节,跳跃式的讲述了任天堂的成功与失败,以一个相对公正的态度将任天堂这128年的心路历程跃然纸上《任天堂档案》一本与情怀有关的书

这里有人会说了:任天堂是1889年成立的,今年正好130岁,到你这里怎么变成128岁了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

在这里我扣除了2017年到现在Switch的两年,因为这本书一直说到Wii U,并没有染指Switch《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

翻开这本书,发现里面的内容是非常追根溯源且严谨的,让我有点如获至宝的感觉《任天堂档案》一本与情怀有关的书

比方说第一个章节“任天堂的历史”...

我就随随便便拿出一点来秀一下好了...《任天堂档案》一本与情怀有关的书

别查谷歌百度必应搜狗,你知道任天堂最早是做什么的吗?《任天堂档案》一本与情怀有关的书

说啊,你知道吗知道吗知道吗知道吗?《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

任天堂最早是做“花札”起家的,花札有点类似扑克牌,是非常传统且历史悠久的日本民间桌面游戏《任天堂档案》一本与情怀有关的书

我们家还有过一个关于花札的小故事...《任天堂档案》一本与情怀有关的书

有一次我老婆要带孩子去日本玩,我专门叮嘱买一套日本花札回来,我可以在没事的时候研究一下跟孩子一起玩《任天堂档案》一本与情怀有关的书

可万万没想到,老婆回来时买的却是下面的东东《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

对,你没看错,是一套柯南主题的UNO牌...《任天堂档案》一本与情怀有关的书

我说:我要的花札呢《任天堂档案》一本与情怀有关的书

老婆说:人家不喜欢花札的图案,人家只想要柯南《任天堂档案》一本与情怀有关的书

从那之后我们就学起了UNO的玩法,与花札失之交臂了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

再拿出一个知识点秀一下《任天堂档案》一本与情怀有关的书 看到红色“中缝”里的“豆知识”了么?

这一次我不说主要知识点,就拿出15条中缝豆知识中的一条就足够出去装X的了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

为什么要聊这个呢?那是因为网上有很多关于这个故事的记录,但他们很多地方写错了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

这个案件大体说一下是这样的:

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

起因还是因为这个大猩猩,环球影业认为任天堂游戏《森喜刚》非法改编自电影《金刚》并把任天堂告上了法庭,卡比担任了任天堂的辩护律师。

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

这位律师的全名是:小约翰·J·卡比,英文是:John J. Kirby, Jr. 上面才是他的真实照片,但遗憾的是我没在网上找到关于这位律师的清晰版照片。

卡比举出证据:环球因为金刚的版权曾经起诉过RKO,称大金刚的故事及角色已进入公有领域,法院判决环球胜诉。既然环球早就承认大金刚的故事和角色进入公有领域并因此打过官司,所以环球影业也没有大金刚角色及基本情节(男人从大猩猩手中营救女人)的版权。最终卡比帮任天堂打赢了官司,本案也成为任天堂里程碑式的胜利。

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

作为答谢,任天堂赠给卡比律师一条“享有世界范围内以大金刚命名的独占权”的帆船。宫本茂还用星之卡比这一角色向小约翰·J·卡比致敬。

作为一个没有错过任何一款“星之卡比”的玩家来说,我无法容忍有些媒体在网上乱写这个案件的报道,他们甚至连卡比律师的照片都找错了。《任天堂档案》一本与情怀有关的书

比方说我看到网上有些关于这个案件的报道使用了上面这个照片《任天堂档案》一本与情怀有关的书

我也是醉了《任天堂档案》一本与情怀有关的书

拜托你们多做点功课好不好《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

不仅是“任天堂的历史”内容丰富,后面的每一个章节都独树一帜,从不同的切入点为大家呈现任天堂的故事《任天堂档案》一本与情怀有关的书

比方说“娱乐三十年”就以采访的方式叙述了红白机之父上村雅之设计经典NES的心路历程《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

“史上最佳NES游戏”章节里面是由玩家读者投票选出的NES游戏Top 25《任天堂档案》一本与情怀有关的书

不管你是四五十岁的油腻大叔还是90后00后的阳光少年,这里的游戏你不一定全都玩过,但你必须有听说过《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

因为除了“史上最佳NES游戏”之外还有“Game&Watch十佳游戏”;“Game Boy游戏二十五强”;“超任游戏二十五强”;“N64游戏二十五强”;“GBA游戏二十五强”等等等等...总有一款在你的生命里曾经留下过印记《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

除了对游戏的评选,里面还有一些对游戏发展具有深远意义的游戏设计师的采访,可以体会到在他们的时代背景下他们的超前意识和设计理念《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

当我看完这本书的时候,让我对任天堂从公司到职员,从老板到设计师都有了一个全新的认识《任天堂档案》一本与情怀有关的书

《任天堂档案》一本与情怀有关的书

在我玩过的众多游戏主机里,我认为,从游戏本身来说,不管是在家庭游戏主机设计制造方面已经离开舞台的世嘉,南梦宫,或是太东,雅达利等... 还是现在受众更多的Playstation和Xbox,再强调一遍,我认为,是我认为:任天堂是最尊重游戏体验和游戏本质的《任天堂档案》一本与情怀有关的书

我至今还记得上小学的时候玩双截龙手指被红白机的手柄磨得通红生疼《任天堂档案》一本与情怀有关的书

上中学的时候给黑白GameBoy买一个灯罩,可以在被窝里偷偷玩日文版塞尔达织梦岛《任天堂档案》一本与情怀有关的书

上大学的时候游离于GC,DC,PS,Xbox之间,虽然GameCube不受待见但绝不允许任何人说TA一句坏话《任天堂档案》一本与情怀有关的书

谈恋爱的时候,和女朋友一起用Wii的创新手柄把马里奥星球打通关《任天堂档案》一本与情怀有关的书

今年我的孩子十岁了,我们一家三口经常一起用Switch跳几曲Just Dance《任天堂档案》一本与情怀有关的书

在过去的三十多年里,任天堂一直是我身边的好伙伴《任天堂档案》一本与情怀有关的书

TA一直在带给我们快乐...《任天堂档案》一本与情怀有关的书

而我相信今天的这本《任天堂档案》并不是终结《任天堂档案》一本与情怀有关的书

任天堂必将继续创造明日的传奇《任天堂档案》一本与情怀有关的书