MST Plugin 篇二:都市「黑」科技户外Sneaker指南

2019-08-02 15:00:03 3点赞 15收藏 1评论

都市「黑」科技户外Sneaker指南

要说起来,这一切还得归功于Cyber Punk风的流行,以及在这一文化背景下衍伸出来的机能风穿搭,从Errolson Hugh主理的ACRONYM®到Matthew M. Williams主理的1017 ALYX 9SM,是他们独特的魅力让大家爱上黑Sneaker。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

黑色因百搭而让我们在搭配时减少许多顾虑,而黑鞋就如同万金油一般游走于不同的穿搭风格之间。纵使每年的Pantone流行色一直在变,但“黑色”永远都是最Classic的配色。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

黑色时装界的大神山本耀司,他的设计已完全突破时间界限,不受潮流束缚。
而在茫茫黑sneaker之中,户外品牌出品的更是黑鞋中的战斗机,从Hoka One One到Salomon,“山系大黑鞋”近年来都是深受潮流人士的喜爱。就连玩弄黑色随时信手拈来的川久保玲,都忍不住穿上了Salomon的跑鞋(具体是什么型号呢?接着往下看)。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

相比较其他普通的黑色运动鞋,户外黑鞋更“有料”。户外鞋的功能性和复杂多变的鞋型外观恰好中和了黑鞋的沉闷,让其变得更加玩味,远看乌漆抹黑,近看却是细节满满。
并且,户外品牌所出品的鞋履需要适应不同的户外环境,随之带来强大的实战性,这就意味着它们在科技和工艺上的运用更加丰富,舒适度也会更高。在满足日常城市通勤需求上,山系sneaker可以说是游刃有余。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

说了那么多,下面就让我们进入熟悉的荐物环节,Mounster为各位看官准备了十个品牌的黑鞋,无论是出自运动品牌或是户外品牌,都十分山系。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

还记得去年被Hoka One One x Engineered Garments支配的恐惧吗?今年这两个品牌还将带来双方的第三波联名,相信大家在EG最新的lookbook中都看出一些“猫腻”……

都市「黑」科技户外Sneaker指南

今年双方合作款选择了型号Bondi B,这是Hoka One One旗下Bondi 1的调整版,依然采用了EG不对称的美学设计,除了上方lookbook里的彩色版本,这一次依然还会延续全黑和卡其色的版本,相信9月16号的发售又将引起一波“枪林弹雨”。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

Hoka One One x Engineered Garments Bondi B

全黑的Hoka One One一直以来也深受许多穿搭达人的喜爱,首先,超级舒服的脚感就足以捕获人心,其次,简约流线的鞋型也为搭配赋予了许多可能性,不止山系style,种种风格皆是应对自如。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

而且其旗下还有许多优秀的山系大黑鞋可供选择,例如Clifton 6、Bondi 6以及Bondi LTR都是不错之选,个人重点推介Bondi LTR,全黑色的皮革鞋面,在重要场合还可以充当皮鞋的“脚”色,既满足dress code,又十分玩味。

Hoka One One Bondi 6

Hoka One One Bondi LTR

Hoka One One Clifton 6

都市「黑」科技户外Sneaker指南

讲到Hoka One One,不可避免地就得提到一下Salomon,首先来揭晓一下前面那道问题的结果,川久保玲穿的其实是Salomon S/LAB WINGS 8,很多人都以为是全黑的XT6,现在知道正确答案了吧,而且WINGS 8在Salomon天猫旗舰店还有发售呢。

Salomon S/LAB WINGS 8

S/LAB系列来自Salomon旗下注重创新研发的实验部门,更多的是在科技未来感与实战耐用等方面探索更多可能性,许多与潮流品牌的联名也是和这个系列一起设计研发的。

Salomon S/LAB SONIC

既然这一篇探讨的是「黑」科技户外sneaker,那么Salomon S/LAB旗下的 BLACK EDITION系列就完美贴合我们的主题。川久保玲穿着的WINGS 8,正是出自Salomon S/LAB BLACK EDITION。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

BLACK EDITION系列一共七双鞋,双双都是精品,其中还有一双也是值得拿出来聊一聊的,叫做SNOWCROSS,顾名思义是一双针对滑雪运动研发的球鞋,超级夸张的鞋型,利落的鞋面,同样是一双造型利器,and wander 19SS的lookbook中就用到了这双SNOWCROSS,如何搭配好Salomon的鞋款,大家看and wander就明白啦~

都市「黑」科技户外Sneaker指南

990V5算是近期New Balance的当家花旦了,推广活动一波接一波,联名也是一轮接一轮,但这一系列的常规操作我都不为所动,直到推出了与Engineered Garments的联名,妈耶,彻底沦陷了……

都市「黑」科技户外Sneaker指南

铃木大器主理的Engineered Garments,我相信是许多山系玩家心中Top3的品牌,而它跟New Balance上一次联名,已经是2013年的事情了。这一次在990V5上,依然还是采用熟悉的不对称鸳鸯设计,压纹的皮革与翻毛皮、深浅不一的“黑”,让鞋款多了不少的穿搭可塑性.

都市「黑」科技户外Sneaker指南

New Balance x Engineered Garments 990V5

这么一双大黑鞋,要怎么搭配呢?答案就在Engineered Garments的lookbook里。因为990V5是一款相对运动的鞋型,所以在衣服面料的选择上也会偏休闲,其次可以用同色而不同面料的衣服做一个层次搭配,来与不对称的鞋面做呼应。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

前几天小编闲来无事逛了逛日本的mita sneakers,发现了一双巨好看的ASICS鞋款:GEL-Fuji Trabuco 7,全黑配色一下子就让我中毒不浅,贯彻鞋身的波浪纹设计,夸张的大底,都有着成为“搭配小能手”的潜质!

ASICS GEL-Fuji Trabuco

它可不仅仅只是样子货,这是ASICS推出的一款专业户外鞋,鞋面采用了 GORE-TEX® UPPER技术,让双脚轻松适应极端气候,而鞋底的抓钉则带来了妥妥的抓地力,颜值与实力双高分!

都市「黑」科技户外Sneaker指南

在我看来,这是一双蛮不错的ASICS × Kiko Kostadinov替代品,相比较EG联名的990V5,它黑得更加统一,适合做一些偏时装的造型,建议纳入正装搭配选项中,具体可参考Kiko老师的lookbook(袜子用得很巧妙哦)。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

同样来自日本的品牌Mizuno也值得关注,这双全黑的Wave Prophecy 8算是近期热门款了,各大媒体都在推,没办法,谁叫它长得那么好看呢?

Mizuno Wave Prophecy 8

Wave Prophecy是Mizuno旗下一个非常厉害的系列,是极少数采用全掌机械缓震结构的跑鞋之一,Wave Prophecy 8就是该系列的最新一代跑鞋。人造皮革加树脂薄膜的鞋面材料,既保证了鞋面韧性,也提供了轻盈的脚感。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

它的颜值也让人忍不住想说一句:赛高!因为其特殊的缓震结构,带来了极具视觉冲击的外观,非常具有当“时装精”的潜质,这种鞋只需搭配纯色上装即可,衣服裤子的作用只是为了反衬鞋子的与众不同。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

The North Face作为“户外霸主”,这一季TNF发布了全新的Heritage系列,经典的复古元素和现代科技相融合,打造出了一系列酷炫的Urban Outdoor装备。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

The North Face Trail Escape Crest

来自The North Face的Heritage系列,采用了Trail Escape Crest鞋履,将怀旧的经典配色与流线型鞋身设计融合,呈现兼具运动功能与简约美感的都市休闲鞋。而合成革与网布打造的鞋面,为高温夏日提供透气干爽的穿着感。其中,EVA中底极大提升灵活度,足以应对不同运动场景,延伸徒步乐趣。业内领先的OrthoLite®鞋垫则为穿着者提供了持久的舒适性,即使在崎岖道路也能如履平地。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

Trail Escape Crest还拥有极佳的搭配功力,无论是山系阔脚裤,还是都市通勤束脚裤,它都可以轻松hold住!

都市「黑」科技户外Sneaker指南

Mammut是一个诞生于1862年的瑞士品牌,从最初的专业攀山绳公司发展到今天涵盖各大项目的户外品牌,其专业性可以说是不容置疑。Saentis Knit Low是其最新Urbaneering Delta X系列推出的户外鞋款。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

Mammut Saentis Knit Low

超轻量化和舒适性是这个鞋款的卖点,采用袜套式3D针织结构,保证了脚与鞋可以完美贴合,鞋底采用的是米其林鞋底,颗粒纹路适合城市通勤,一般的徒步和短途跑步都没问题。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

我把它选到今天山系黑鞋推介list里面,最主要还是它的袜套式设计十分百搭,流线鞋型让它能与许多类型的裤子合拍,不过要我说这对鞋最好看的搭配,还得是女孩子穿,秀大长腿专用。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

第一次知道On这个牌子是在Alk Phenix的lookbook里,那时候觉得这个模特的鞋子怎么这么特别,一查才发现原来从17年开始,Alk Phenix模特脚上踩的一直都是On,上脚了众多型号。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

On是一个瑞士品牌,于2010年创立,公司仅仅成立一个月,他们设计的跑鞋原型就拿到了ISPO Brandnew奖项。On能够在短短几年的时间内取得成功,得益于其鞋子独特的科技感。鞋子外底像牙齿一样的橡胶缓震系统CloudTec就是其标志性的“独门秘籍”之一。

On Cloudventure Waterproof

我今天要推荐的是一款名为Cloudventure Waterproof的跑鞋,这是一款主要用来跑山的型号,Zero Gravity泡棉材质Cloud模块,可以让穿着者在下坡时保持畅快。说实话,要是几年前我还真想不出这双专业感十足的鞋应该如何搭出花来,但有了Alk Phenix的示范,我觉得混搭起来完全没毛病!

都市「黑」科技户外Sneaker指南

与On不一样,KEEN已不是户外界的“小鲜肉”了,诞生于2003年,凭借着UNEEK(UNEEK是KEEN的畅销型号),KEEN早已在各大户外老司机心中留下了深刻的印象,各大潮流品牌与其发起一波又一波的联名,就足以说明它在市场上的成功。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

不过今天我想给大家推荐一款KEEN旗下稍显冷门的JASPER,因为经常在ins上关注一些日本山系穿搭达人的精彩演绎,我才后知后觉地爱上了这双JASPER,不仅长得可爱,在穿搭上也十分耐打,夏天时以短裤长袜配它足矣!

都市「黑」科技户外Sneaker指南

偶然间逛淘宝,发现可爱的JASPER竟也有沉稳的一面,人造皮革和麂皮的拼接鞋面,质感满满,全黑设定在一众色彩缤纷的JASPER中显得如此特别!

KEEN JASPER

都市「黑」科技户外Sneaker指南

最后一双以Nike ACG压轴好了。Nike ACG自从回归到Nike Sportwear之后,lookbook风格也从机能重新回归到了Outdoor,除了一系列户外服饰的推出,最让山系玩家兴奋的莫过于一些ACG经典户外鞋款的复刻。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

再一次复刻的Air Wildwood就是一个例子,诞生于1989年的它,在当年是针对越野跑玩家推出的鞋款,厚实的中底加上经典的锯齿妆的大底,皮革打造的鞋身给人一种精致感,全黑配色更是完美诠释了什么是低调的奢华。

Nike Air Wildwood

说起爱上它的原因,是由于某一次我在同一期《GO OUT》杂志上,看到了两个山系穿搭达人都上脚了这双鞋,巨帅!方方正正的鞋型本身就好做搭配,加上全黑配色,驾驭任何风格的功力更是不在话下。

都市「黑」科技户外Sneaker指南

当下的球鞋市场充斥着买买买,冲冲冲的浮躁风气,在这样的大环境下,Urban Outdoor领域,可以说是最后一片球鞋净土了(有点夸张但不接受反驳,谢谢)。
最后,Mounster山系文化总结:穿上粗中有细的户外黑鞋,做不随波逐流的Urban Outdoor 玩家,这条路,请大步走下去!

都市「黑」科技户外Sneaker指南

文章未经授权不得转载或使用,若擅自使用,Mounster山系文化将有权追究法律责任!

ASICS 亚瑟士 texcy 男士休闲鞋 TM-3017

ASICS 亚瑟士 texcy 男士休闲鞋 TM-3017

ASICS 亚瑟士 男士 GEL-FUNWALKER M041 步行鞋慢跑漫步内 1291A

ASICS 亚瑟士 男士 休闲鞋

ASICS 亚瑟士 男士 休闲鞋

Asics亚瑟士NIMBUS 25缓震男跑步鞋N25马拉松黑武士女鞋运动鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-PULSE 10 1011A007 男士跑鞋

亚瑟士(asics)ASICS男子跑步运动鞋GEL-FujiTrabuco 8避震越野鞋 米白色/金色 39

ASICS 亚瑟士 GlideRide系列系带平底男士休闲鞋运动鞋 1011A817.600 红色 40

ASICS 亚瑟士 男鞋板鞋休闲运动鞋JAPAN S厚底复古春

ASICS 亚瑟士 男士休闲鞋

ASICS 亚瑟士 男士休闲鞋

Mizuno 美津浓 SPARK 4 K1GA1903 男士跑步运动鞋 黑/浅灰 41

亚瑟士ASICS男鞋灵活缓冲网球鞋运动鞋休闲鞋1041A089 WHITE/GREEN 8

亚瑟士(asics)ASICS新款GEL-KAHANA 8男鞋稳定支撑回弹抓地越野跑鞋 灰色/砖红色 39

亚瑟士ASICS男鞋灵活缓冲网球鞋运动鞋休闲鞋1041A089 CHERRY TOMATO/WHITE 6

ASICSTIGER亚瑟士官方授权复古慢跑鞋男低帮运动休闲鞋H6G3N-9090

ASICS亚瑟士跑鞋男女运动鞋GEL-170TR复古缓震透气1023A054-100

ASICS 亚瑟士 Gel-Ds系列系带厚底男士休闲鞋运动鞋 HL7X49595 Grey UK 6

• 能给推荐一款复古风或者山系的gtx防水低帮徒步鞋吗