迪士尼根据真实事件改编的热血催泪电影《多哥》

2020-01-17 22:08:39 3点赞 14收藏 5评论

迪士尼根据真实事件改编的热血催泪电影《多哥》

《多哥》是根据真实的故事改编而成的。1925年,当时的阿拉斯加州的一个边陲小城镇,因为恶劣的天气,导致了所有交通的瘫痪。

但屋漏偏逢连夜雨,一群孩子因为患上了在当地缺乏治疗药的白喉病,正在无奈的等待死亡。

临危受命的主人公斯班赛,被任命为这次抢救生命接力赛的主力。

他将在零下五十度,冒着时速高达60英里的暴风雪,翻越雪山,穿过随时爆裂的冰面,把长达20多天的路程缩短在5天内完成。将药物送到小孩医生的手里。

这是一项不可完成的任务,这是在创造奇迹。

迪士尼根据真实事件改编的热血催泪电影《多哥》

主人公毫无怨言的接受任务,一方面是他与领头犬多哥的强悍的穿越雪地的速度技能,另一方面是他的善良和英雄使命感促使。

整个影片虽然还是运用了熟悉的配方——狗对于人类的极度忠诚与爱,人与狗狗间极度配合的亲密关系。但因为在如此巍峨壮观、险峻艰难的背景下发生的,为爱而生的接力赛。

所以让人惊心动魄,热泪盈眶。

通过影片,我们脑海中似乎能勾画出当时真实的暴风雪中挺进的人与犬队,以及人狗之间亲密合作,相互信任,最后拼尽生命完成任务的艰难动人的场景。

01 绝对的忠诚于可靠

为什么熟悉的配方,我们依然百看不厌、感动不已。

我想是我们对于狗狗那般绝对忠诚与可靠的伙伴的追求和渴望。

现代社会的人,多么希望自己也能够有一个坚不可摧,给我们支持依靠的人。

无论是小孩,还是看似坚强勇武的大人,这都是我们内心真实渴求的。

但容易找到吗?不容易!

且不说前有江歌刘鑫的案子。

金星在她的某期节目中也说,在她人生中最窘迫的时候,她看清楚了身边的所谓好姐妹的各种面孔。到了如今才敢说一句,路遥知马力,日久见人心。

锦上添花易,雪中送炭难。

坚强如金星,也唯有在谈及她去世的小狗狗时落下了热泪。毒蛇和强悍如她,柔软的一面也给了陪伴了自己无数个孤寂苦闷夜晚的小狗狗。

在影片中,你能看到的是多哥对于主人家的绝对忠诚。无论何时何地,只要主人说,去吧,多哥!多哥,出发!多哥,用力推!

多哥就会义无反顾的执行。

12岁的高龄(对狗而言),本已不能完成如此高强度的任务。但他依然完成,并出色的把主人和药物都带回了小镇。

以命护主,勇武忠诚。

我们不也渴望着这样的伙伴吗?

因为太渴望了,所以倍感动容。

02 坚韧不拔的爱

最难能可贵的爱,是我要变成你最需要的样子,并一直陪伴你。

曾经的多哥,并不是勇武的。

他天生体弱,是阿拉斯加的弱者。

对于在阿拉斯加生活的主人公,狗之于他,并不是朋友也不是孩子。

只是饲养的工作伙伴和营生伙伴罢了。

甚至,主人公还埋怨她的老婆多愁善感,救了多哥,把多哥带进了卧室里。

因为对弱者的仁慈,在阿拉斯加这片“物竞天择,适者生存”的土地上,完全是错误的。

但就是这样一条出生体弱、顽皮不堪、爱胡闹的小狗,却成为了主人公最得力的伙伴,成为了他最好的领头犬。

情不知所起,一往情深,当多哥认准了谁是他的主人后,他就再也不曾改变过。

哪怕两度被主人抛弃,也依然找到了回家的路。

哪怕被主人圈起来,关起来,也依然逃跑出来,想成为众多拉雪橇犬中的一员。

他不仅要成为雪橇犬,还要最优秀的领头。因为这样,才可以一直陪伴主人,一直帮助主人,保护主人。

这样的爱,纯粹至上,洁白无瑕,感人至深。

03 奉献与英雄

这是根据真实故事改编的影片,事实上存在着这样一位甚至是几位这样的英雄——为他人奉献自己的生命。

这不是一句空白的口号,不是一个杜撰的小说剧本。

在这里,是一个热血沸腾,感人肺腑的真实故事。

影片中的主人公,临危受命,明知道随时可能失去生命(自己的和多哥的),但义无反顾的带着犬队一头冲进了暴风雪里。

就连当初对待瘦弱的多哥都温柔似水的老婆,也力劝他不要去。这个事情又不一定非要他去做。

能做到为他人奉献的又有几个?面对生死,人总是自私的。

但这个时候,主人公却说,他一定要去。不去,则愧对孩子们,愧对父母,更愧对自己的内心。

他宁愿冒死,也要去执行艰难的任务,帮助孩子取回治疗的药物。

当然后来也有许多的雪橇好手加入到了运输的行列。但若不是主人公斯班赛的全力以赴,恐怕不会有奇迹出现。

因为无私,所以弥足珍贵。

灾难者等待着英雄的救援,而我们内心渴望社会有更多的英雄。