回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

2020-01-16 16:39:04 4点赞 1收藏 0评论

让我们把时钟播回2011年,就着“夜空中最亮的星”当年场面开始浮现。那时对于我来说,“未来”很简单,每天上课学习新知识,回到家后和小伙伴们玩着穿越火线和DOTA的时间。我憧憬着未来一切都很美好,抬头微笑着面对新一日的朝阳。

现在想起来,已经记不得那时候的苦和甜。也在没有姥姥的唠叨和姥爷等我回家的画面....

所以“回忆”从来都不是揭伤疤,而是细数曾经的美好。虽然过去很久。但我很怀念

回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

让我们不那么伤感回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味 走向今天的正题。这十年来我们的科技飞速进步,手机屏幕越来越大、智能手表大众化、VR也慢慢走近我们的生活,可以说是智能时代已经悄悄的占领人们的生活。过不了几年人们就会向《三体》中所说的,临来“技术爆炸”了(想了解技术爆炸大家可以到上一篇《三体》中一看究竟~)

而十年前又有哪些科技与事件使我们为之一新,甚至影响着我们现在的生活呢?回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

1.乔布斯辞世

回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

10月6日上午消息,苹果宣布其联合创始人史蒂夫·乔布斯于10月5日因癌症辞世,享年56岁。距离iPhone 4S发布仅过了一天。乔布斯去世的消息传出后,全球各大媒体纷纷撰文悼念乔布斯。作为硅谷的象征性人物,乔布斯的离去也引发了美国各界的一片哀悼。而自从乔布斯去世之后,苹果公司的创新能力一直饱受诟病.....

但是苹果现在市值1.37万亿美元(美股),库克2011年8月份接任CEO,那时候苹果的股价不过53美元多,现在股价已经涨到了290多美元。也许乔布斯偷吃了上帝的“苹果”,但库克绝对偷看了上帝的“股市”

2.iPhone 4S带来Siri

回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

2011年,全球用户翘首以盼的“iPhone 5”并没有到来,在10月的苹果新品发布会上,库克只带来一款iPhone 4S,外形相对上代产品几乎没有变化。发布会当晚,多数玩家认为4S只是小幅升级新意不足。而Siri,这个发布会当晚的重点并未引起太大反响,毕竟,谷歌已经把Android的语音助手做的很好了。

不过当iPhone 4S开售之后,人们才逐渐发现,Siri是一个比漂亮外形更能吸引人的东西,也是iPhone 4S身上最具革命性的功能,苹果将其定位于“一种全新的人机交互形式”。

表面上看Siri是通过语音来控制iPhone 4S的功能,但它绝对不仅仅是“语音助理”。

语音只是一个入口,用户可以通过语音控制iPhone 4S的所有功能,例如语音控制收看通知提醒、语音识别发送短信、语音来搜寻餐厅…… 这些功能都有人工智能系统及“适地性”——能依据语意来判断意思,或根据用户目前所在位置来判断及过滤结果,从而让人感觉到它的智能。

而且siri的用处比你想的要多:使用Siri调整设置、使用Siri阅读和回复消息和电子邮件、使用Siri设置提醒和闹钟、使用Siri找出你找到的iPhone / iPad

3.多款5寸屏幕手机出现

回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

电视屏幕越大越好、电脑屏幕越大越好,就连手机屏幕都开始按照趋势发展了。现今在手机产品也进入了一个“大屏时代”。环顾各厂商旗舰级手机产品,无一不是4寸以上的大屏幕,更有甚者,将屏幕做到了5寸以上。(而他们想不到为来的十年手机是真的越做越大,根本停不下来啊~回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味 )

4.手机IM软件百花齐放

回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

Whatsapp、TalkBox、微信、米聊、飞信、翼聊、沃联系、还有苹果的iMessage,你肯定用过其中一个。随着智能手机和3G网络的普及,手机上的IM软件到今年得到了井喷式的发展。可能当时我们无法想象到,如今的微信已经是我们“懒以生存”的工具了。而且微信在中国的普及化,几乎是举足轻重的存在。

5.Android 4.0手机现身

IOS与安卓系统IOS与安卓系统

谷歌新一代Android 4.0系统拥有全新设计的UI,界面简化,运行速度能力提升。系统内置全新的壁纸,在使用手机上的触摸按钮时会出现发光效果,并且增加了语音输入、人脸识别、照片编辑、流量监测、Android Beam功能。不过最重要的是,Android 4.0适用于平板和手机两种设备,能够让Android手机用户与平板用户可以同时体验同一版操作系统,Android 3.0时代分裂的情况将一去不复返。

手机进化史手机进化史

回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味

今天带大家来了一拨“回忆杀”总结一下十年前的历史进程给我们现在带来的生活改变。也许乔帮主如果还在,苹果会是另一个样子。也许没有微信也会迸发出别的社交软件来进入我们的生活。总言而之,科技在影响着我们的生活,之前是,未来也是。

在这里我为大家分享一个过去十年间科技产品进化的历程。看看里面有没有你的“青春”~里面汇总了近10年来的顶尖科技产品,想与值友一起历数每一年的精彩,一步一步来看看科技是如何改变我们生活的。

国内评论有奖、意想不到的十年:2010年的魅族曾和 iPhone 4 争夺机皇席位,Mac 在2014年就上了 5K科技十年,选出你认可的领军人物站在2020年的初始,我们回头总结上个十年。2010-2019年间,许多仅在科幻作品或电影里见过的黑科技步入现实。这十年,科技、文化以及人们的生活都产生了巨大的变化。越来越优渥的物质条件,也给了我们回顾往昔的自在与从容——所以,什么值得买为大家汇总了近10年来的顶尖科技产品,想与值友一起历数每一年的3C小小值| 314 评论444 收藏400直达链接

我是鼠尾草,喜欢就分享吧~回到过去,与10年前重逢。往事原来真的只能回味