这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

2019-12-31 15:31:56 8点赞 16收藏 14评论

智能手表出来的时间不短了,但是和传统手表比起来,最大问题还是续航,市面上绝大部分真正的智能手表续航往往都是一天左右(一些伪智能手表续航可能长达一周,但是功能很少),也许我们可以接受智能机每天一充电,但是对于智能手表却会因为续航太短,功能不够等等原因,备受数码爱好者的嫌弃……

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

难怪这款智能手表一问世就被热捧,其杀手锏就是采用了自研的处理器和自研的系统,最终给消费者带来了续航两周的一款智能手表,如今已经推出了第二代产品,这就是荣耀MagicWatch 2,此前各大平台的预约人数超过了8万,这个数据对于智能机来说可能并不高,但是对于智能手表来说却是非常难得,在双12期间也是一表难求,说是发布之后几个月才能抢到是真的一点都不夸张,而且首批用户对荣耀MagicWatch 2给出了高达99%的好评率,可见是叫好又叫座的一款智能手表。笔者也是在一段时间之后拿到这款荣耀MagicWatch 2,体验几天之后就来说说我的个人感受。

外观:时尚经典

熟悉智能手表市场的小伙伴都知道,如今这个市场分为两派,一派是以苹果Apple watch为代表的方形外观,一派就是以荣耀MagicWatch2为代表的圆形经典造型,就我个人而言,我是比较喜欢经典圆形外观的。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

这次荣耀MagicWatch 2有两个版本,分别是46mm和42mm版本,我拿到的是46mm时尚款,这个版本续航要比42mm版本更长,从外观上看,表镜四周采用斜面雕塑设计,表面圆润耐磨。同时,这圈弧度玻璃表镜下面采用凹雕时刻字符工艺,配合棕色表带,看起来特别的时尚经典,可以商务出行也可以运动范。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

荣耀MagicWatch 2采用1.39寸AMOLED高清精准触摸彩屏,而且屏幕可以设置常亮,常亮的方式有指针形式也有数字形式,根据个人习惯选择,屏幕分辨率454*454,可以说整体显示效果还是非常不错的,具有800nits的超高亮度,在户外阳光下也能清晰显示,还有个手电模式,可以应急使用。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

智能手表其中一个大优势就是可以随时根据场景更换表盘,和手机APP配合海量的表盘供你选择,同时支持手机一碰传, 通过此项技术将手机照片设定为表盘背景,实现用户的个性化体验。比如当我商务出行的时候,就选择更加稳重的表盘,而当我运动的时候,就选择查看心率等等数据的表盘,而出去旅行的是,我就选择需要看山高和天气数据的表盘。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

外观上除了圆形屏幕是我喜欢的,表带也是我喜欢的,一般来说,这种棕色表带比较适合商务人士,真皮表带搭配日常工作上班,不仅质感十足,而且能显出品位。当然,你如果是运动达人戴上它也不会觉得违和,并且你也可以购买更多的表带,更换也特别的方便,因为它的表带采用了22mm通用表带,支持拆卸更换,取下表耳针即可将腕带手表分离,根据我个人的体验,一般稍微有点指甲的人都能轻松不用任何工具进行拆卸,所以这样用户后期可自行更换喜欢的表带,满足用户的个性需求。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

机身背部设计有心率检测传感器和充电触点,可以支持长时间的心率检测,当然这样肯定就会更加耗电,所以根据个人的需求选择是否要一直测试心率。总体来说,在外观方面可以满足我的要求,简洁时尚经典,那么功能方面如何呢?

超级蓝牙通话:更方便快捷

对于智能手表来说,以前的手表可能只是看看时间,最多的就是加个星期和日期的显示,不过智能手表因为可以和手机连接,带来了更多可能性,比如通话功能的加入以及其他的传感器加入,已经不仅仅是缩小的手机,甚至很多功能超越了手机,但是智能手表也有其局限性,此前很多厂商为了缩小体积,往往采用了eSIM卡的方式,无奈国内支持比较差,并未普及。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

荣耀MagicWatch 2基于上一代产品,使用麒麟A1全球首款BT/BLE双模5.1可穿戴芯片,支持超级蓝牙,大幅度提升连接传输速率,做到了手表通过超级蓝牙拨打电话的需求。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

具体来说,当你在家里做其他事情的时候,手机不在身边,它也能轻松的接听电话,更加6的是,有一次我在健身房,因为手机放在保密柜里,距离估计得有50米以上吧,中间还有墙体阻隔,距离可以配合荣耀V30手机进行蓝牙通话,确实让我很意外,其实官方给的数据是,在没有阻隔的环境下,蓝牙通话距离可达150米,而一般的蓝牙通话距离是10米左右。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

为了更加方便的进行拨号和接打电话,荣耀MagicWatch 2可以在手机的APP上进行添加常用联系人,最多可以添加10位,一般来说也完全够用了。而且从通话的质量来说,通话也很清晰,这比目前用不了的eSIM体验好很多。

独立音乐播放:运动好伴侣

蓝牙功能除了通话外,还有听歌功能,一般商务出行主要是办公协助和时间查看,但是对于爱好运动和旅行的小伙伴来说,它还能用音乐来陪伴你,荣耀 MagicWatch 2拥有大约2GB的存储空间,可以存放500首左右的歌曲,一般来说也够用了,而且它还可以连接真无线蓝牙耳机,这个操作简直太酷炫了,比如出去跑步的时候,带手机还是有点累赘,这样戴上手表和蓝牙耳机就能轻松听歌了。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

支持手表本地音乐存放的好处大家应该都知道,不受限网络,可独立播放,而且连接无线耳机之后,音质还是不错的,满足我的一般需求足够了,我测试的这几天,晚上出去跑步就不带手机,直接用手表连接无线耳机听歌,感觉跑步更畅快了。

健康心脏早搏:提前发现潜在风险

作为这一次新增的一个功能,荣耀MagicWatch 2的早搏筛查功能是一个亮点,它加入301医院的心脏健康研究计划,综合基于专家经验的规则法和人工智能算法,对逐跳早搏波形做出准确判断,适时捕捉异常早搏心跳,看护心脏健康,为疑似早搏高风险用户提供闭环管理服务。而且这些服务是301医院远程管理服务平台提供,加上荣耀官方背书,不怕存在莆田系的问题,可以放心咨询。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

基于华为Hiresearch云统计分析数据,联合301医院MAFA系统,为疑似早搏高风险用户提供闭环管理服务,被系统判定为高危人群的用户可以在APP内就近预约附近的心脏专家医生。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

大家可以看到,我用荣耀MagicWatch 2全天24小时监测心率,会得到连续的心率数据。有了这些精准测量的数据,那就可以根据301医院发布的"心脏健康研究"APP,配合手表或者手机,这样可以加入心脏健康研究计划。当然,智能手表并非医疗器械,测量数据和结果仅供参考。这些数据主要还是参考,如果身体感觉不对,肯定还是建议早点去医院检查。

生命在于运动:丰富专业的运动模式

生命在于运动,作为运动智能手表,荣耀MagicWatch 2支持丰富专业的多种运动模式记录,支持50米防水。对于喜欢游泳的小伙伴来说,这个功能是非常实用的,而且还有消息推送,所以在游泳池的时候,即便是你的手机放在保密柜里面,有超级蓝牙的功能,你不仅不会错过重要的电话和信息,重点还是能够更加详实全面的记录你的运动数据。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

游泳还可以区分泳池及开放水域游泳的游泳功能,支持泳姿、划水次数自动识别,SWOLF游泳效率指数自动测算。同时,还支持距离、时间、卡路里、划水频次、配速的数据统计,让你在游泳过程中更了解自己。而室内则拥有丰富的运动模式,除了户外、室内跑步、步行、单车等常见模式外,连现在比较热门的游泳、椭圆机、划船机等各种运动模式全部都有。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

如上是我骑行的路线图,从这个路线来看,记录是相当精准的,当然,你还可以看到更加详细的信息。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

包括骑行过程中的平均心率,最大心率,速度方面的统计,还有骑行的时间和消耗的热量等等详实的数据。

这款智能手表太火爆,缺货几个月之后才能抢到

除了游泳和专业的运动模式,如果你是喜欢旅游,碰到登山之类的运动的时候,荣耀MagicWatch 2还能记录包括高度气压等等数据。对于更加安全的旅游也是一个不错的帮助。总体来说,在运动方面,荣耀MagicWatch 2还是非常专业和全面的。

总结:

以上就是我这几天体验的重点,其实除了上面这些还有一些其他方面的亮点,比如NFC刷公交,你只要在华为钱包里绑定公交卡,以后地铁公交的时候刷荣耀MagicWatch 2手表就可以通过了;还有24小时的心率检监测功能和睡眠监测功能,对于睡眠不佳的小伙伴也是一个不错的功能,虽然这些功能非常的丰富,但是有了自研的麒麟A1芯片加持,其采用高集成异构芯片设计,多核高效协作,在运动、音乐、智能心率、睡眠监测等多传感器工作下,可以做到超低功耗运算以及强劲续航新体验,从我这几天的体验来看,重度使用三天,不断的折腾和测试,剩余电量还有71%,可以推算官方说的续航两周并非虚言,从上可以看到,也许荣耀MagicWatch 2才是我们需要的那个智能手表,你要不要和叔get同款呢?这款手表1月1日就正式开售了哦,感兴趣的赶紧关注起来吧。最后照例还是说说优缺点:

优点:

1,外观漂亮

2,续航持久

3,功能齐全,包括一些非常有特点的功能,比如超级蓝牙,150米通话,比如一碰传等等

4,加入了早搏筛查,现在只能作为身体健康的参考,但是相信未来还是有大作用的。

5,运动模式非常的齐全丰富。

缺点:

1,无法装sim卡,这个还是体积的限制,这个功能也是见仁见智。

2,不能连接wifi,好在可以和手机连接,通过手机下载更新系统,传输数据等等,能支持WiFi当然更好。