几百元能买到的安全感 — 小白智能猫眼M1 体验

2020-01-08 11:18:00 1点赞 57收藏 44评论

该文章来自#年关安防升级行动#征稿活动~新春将至归心切,居家行车要安全。你有哪些居家旅行的安防好物?分享出来,让值友们过个高枕无忧的安全年吧~>活动详情<

目前住的小区是封闭式管理,治安还算不错。但是自从有次回家在家门口看见一张 “清洗油烟机” 的传单后,我就感觉有必要装一个电子猫眼了。

跟传统的网络监控摄像头不同的是,电子猫眼可以直接替换掉大门的猫眼,无须预留位置,内置电池也无需另外布线。另外亦可用作可视门铃和双向语音摄像头。

这次收到的小白智能猫眼M1是小米生态链产品,价格仅比网络摄像头贵一点。

先说结论:

如果你在意每天有什么陌生人在你家门口 “路过”,这设备值得买。

开箱及安装

安装过程很简单,官方微信号也有详细的教程,不再花费文字描述,一步一步按照图片操作即可。

四大功能一目了然四大功能一目了然

简单的配件简单的配件

选与门厚度接近的螺丝选与门厚度接近的螺丝

几百元能买到的安全感 — 小白智能猫眼M1 体验

把门上原来的猫眼取下后,穿过螺丝和显示线缆,连接显示屏挂架即可。

几百元能买到的安全感 — 小白智能猫眼M1 体验

将猫眼主机(显示屏)充满电再滑入卡座,连接好猫眼后便可接入手机的米家 App。

几百元能买到的安全感 — 小白智能猫眼M1 体验

安装好测试一下,因为猫眼带有红外装置,所以门外漆黑一片也能清晰观察。

室外效果

门铃兼猫眼大图门铃兼猫眼大图

门内效果

几百元能买到的安全感 — 小白智能猫眼M1 体验

小白M1可以设置三种侦查模式,一种是不侦查,仅用作猫眼或可视化门铃。

较为日常的设置是另两种模式:一种是一旦检测到门口有人长时间逗留(超过几秒)便提醒你(通过手机消息推送),并录下6秒的视频保存在云端服务器上24小时。如果你在猫眼主机上安装了 SD 卡,也可以永久保存监控视频;

另一种模式是无论停留多久,只要检测到门口有人开始数秒的监控视频。

几百元能买到的安全感 — 小白智能猫眼M1 体验

在试用期间,我都设置在 “长时间逗留侦查并推送”,小白 M1 基本上反应极灵敏,没有任何遗漏。基本上你不会错过任何一个乱发传单的家伙,并留下问责物业安保工作的视频证据,让我每年高额的物业费花得有根有据(忍气吞声)。

幸好的是安装了 M1 之后,暂时未发现有不明人员路过。

几百元能买到的安全感 — 小白智能猫眼M1 体验

优点:

1.  安装简单
2. 可接入米家 App,并与其它米家产品联动
3. 性价比出色

缺点:

外观设计较为单调

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

岡祈(Gangqi)KS-SF19多功能家用商用门磁报警器 高音超响门窗防盗报警器门铃关门提醒器 新款门磁报警器

Haier 海尔 10E智能门锁

Haier 海尔 10E智能门锁

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控