真假绿檀傻傻分不清?几张对比图来告诉你区别在哪里(木梳)

2020-01-08 22:34:17 2点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:希望您能通过此文,明白真假绿檀!

前几天写了一篇“木梳子的那点事(选购需要注意什么)”,得到了部分值友的肯定,毕竟我说出了大家不太了解的一些事情。

本文只是在之前的基础上进行细分的拓展,本文主要想表达就是绿檀的区别在哪里。就像我之前说的,没有对比就没有差距,本文用两种不同的绿檀来给大家做一个展示。

首先说一下两种绿檀:

金星绿檀,在我们当地被称作假绿檀,这种绿檀也是目前淘宝上99%的绿檀木梳所采用的木材。在我们当地,这种木材大多是板材,也就是人家切割成木板之后运到我们当地的。

阿根廷绿檀,在我们当地属于正宗绿檀,之所以我前面称他阿根廷绿檀,是因为我们当地的正宗绿檀大都是阿根廷进口来的,当然不排除一些其他国家。这类木材大都是原木进口的,运来我们当地的也都是原木。

下文我可能会称金星绿檀为假绿檀,阿根廷绿檀为真绿檀,请看客注意。

今天的文章有些仓促,本打算带着我买的假绿檀木梳和假绿檀板材做对比,结果忘记带了假绿檀木梳。所以就用假绿檀板材、打磨以后的假绿檀、真绿檀这三种木材做了一个对比,见下图

真假绿檀傻傻分不清?几张对比图来告诉你区别在哪里(木梳)

最上面的是打磨以后的假绿檀,中间是真绿檀,最下面是假绿檀板材(说他是板材,其实就是没有打磨的镇尺,其实和板材是一样的)

当然,你会说最上面发黄,怎么可能是绿檀,不过这个真的是假绿檀,假绿檀有的是黄色,有的带绿色。你看最下面的板材,就带点绿色的感觉。中间的就是正宗的真绿檀。

回到家以后,我就拿出假绿檀木梳和真绿檀木梳(仅梳柄是绿檀)拍了一张对比照片。

真假绿檀傻傻分不清?几张对比图来告诉你区别在哪里(木梳)

大家看看就好了,如果看了这篇文章,你明白真假绿檀,那就再好不过了。

带给大家说一下,假绿檀木梳刚买来味道很大,靠近鼻子闻,甚至是一股刺鼻的味道。真绿檀味道清淡了很多,靠近鼻子闻也不会刺鼻,真绿檀的味道中带有一股香味,很好闻。

好了,文章到此结束,纯手机码字,二十分钟解决一篇文章,如果排版有问题,大家将就看吧。

本文图片均使用手机拍摄,型号是罗老师的坚果pro2s。

最后再来几张图片

谭木匠 木梳子 礼盒雀翎二

谭木匠 木梳子 礼盒雀翎二

Mr.Green 匠の技 M-7005黄白牛角梳子

Mr.Green 匠の技 M-7005黄白牛角梳子

丝妍(Silky Beauty)SY105-3 丝妍木梳 素木木头梳子细齿梳子直发护发梳

Mr.Green 匠の技 M-7308 牛角刮痧板 112cm*53cm

Mr.Green 匠の技 M-7003 黄白牛角梳子

Mr.Green 匠の技 M-7003 黄白牛角梳子

谭木匠 礼盒浪漫之恋 木梳子

谭木匠 礼盒浪漫之恋 木梳子

美人坊 WT0618 防静电天然桃木梳子

美人坊 WT0618 防静电天然桃木梳子

谭木匠 木梳子 母亲节礼物送妈妈生日礼物 礼盒漆艺梳养育

谭木匠 木梳子 母亲节礼物送妈妈生日礼物 礼盒漆艺梳养育

丝妍(Silky Beauty) SYA-105 关刀梳 胶梳 梳子直发 梳子密齿 梳子卷发(颜色随机)

UPLUS 优家 密齿便携式牛角梳子 15.7cm

谭木匠 木梳镜套装

• 4楼
    36分钟前
    芝麻信用

我感觉假绿檀木质也很不错,不知道是否能做家具

• 板凳

直接上链接吧 买珠子送梳子

这篇文章就是之前文章的拓展而已,我目前也没有绿檀梳子,拍一个对比照片,让大伙明白绿檀是怎么一回事。

• 椅子
    01-09 09:04
    阅读文章15天签到300天

直接上链接吧 买珠子送梳子

• 沙发

补充一下:
    1.假绿檀的自身没有味道,香味都是后期添加的,所以闻起来刺鼻,当然味道也特别浓,如果味道淡了香味容易消失。真绿檀香味是木头自身发散出来的,香味清淡,而且持久。
    2.假绿檀的密度其实也不小,拿在手里也是沉甸甸的。
    3.我上文提到的假绿檀板材,其实是一根切割出来的镇尺,只不过没有打磨,所以就拿他当了假绿檀板材<板材都压在下面,不方便拿),板材几乎就是这个样子,产品打磨以后,观感上会更绿一些。
    4.亲戚家没有沉贵宝,所以我没有拍沉贵宝的原木,产品,等对比照片,但我们当地也有沉贵宝这种木材,看机会吧,回头我用沉贵宝和紫光檀做一个对比。