饮水机也有即热式,让热水随叫随到

2019-12-31 09:40:00 1点赞 6收藏 11评论

老妈前段时间去欧洲旅行,到了奥地利的因斯布鲁克的时候和我感慨,在这里,终于喝到热水了。简单的一杯热水成了她这段时间以来最大的幸福。

对于中国人来说,喝热水是一种执念也是习惯,尽管我是那种天天喝瓶装水的人,但是沏茶、咖啡、其他固体饮料、偶尔感冒或者给孩子倒水的时候还是都需要热水。

老一辈的习惯是准备一个暖水壶确保水的温度,不过这又涉及水太热了需要兑凉水,时间长了水又凉了的问题。至于恒温壶,其实很浪费电,水一直烧着也怕孩子碰到。今天申请到的这份众测倒是可以解决这个问题,它就是小米有品旗下的这款即热式饮水机。最让我惊喜的是,它居然还是文创款。

便携式即热饮水机碧海青心水具系列299元小米有品去购买

不过产品似乎不是从大妈本埠邮过来的,并没有朕值到了的封条,倒是在外包装上有个大大的宫字,似乎更上档次一些,感觉是黄桑御赐的一样。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

里面这红彤彤的包装,不说,还真不知道这是一个饮水机,这东西要是送人绝对是有X格的。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

打开盒子,不是张扬的红色和黄色款略有遗憾,不过白色放在家里更容易和家里的各种电器和家居搭配。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

根据产品的描述,下面的纹路叫做海水江崖纹,像我等木有文化的可能会说这个叫花花绿绿之郑和出海图。随机配了一个大大的绒布袋,方便出门的时候带着。

配了两个接头,一个是用管直接可以连到桶里或者大瓶子里,另一个白色的头可以把常见的300-600mL矿泉水瓶直接拧上放在饮水机上面。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

出水口一样有漂亮的青色花纹,放在白色的主机上有点青花瓷的感觉了。下面一个变形的宫字,嗯,和我家床头柜长得很像。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

操作界面是触控式的,下面一个大大的塑胶防尘盖,用的时候直接拔下来就行,下面会有连接,还是在饮水机上,不会丢滴。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

底部有4个防滑脚垫,看完页面介绍我才发现左右两个竖着带纹路的地方可以掰开旋出莱做稳定架用。毕竟里面是出高温热水的,一不小心倒了很容易把人烫伤。

线材就缠在下面,并且有专门收纳插头的三个孔,使用的时候只要拔出来,线材直接从顶部的凹槽处伸出就行。线长和一般的电热水壶差不多,线材很粗,看起来挺放心。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

操作面板上一共3个触控式按钮,锁需要长按才能激发,可以控制出水口的伸出和收回。另外两个一个控制出水,一个可以调温度,温度一共有45/75/100℃共3个档位,涵盖了人们日常需要的温度,当然,比大部分恒温壶的可选温度少了一点。所选温度会在中间部分显示出来。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

不用水瓶的时候也可以用导管从其他容器里抽,使用起来也是十分方便的。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

锁键可以按出按回出水口,挺好玩的,玩起来根本停不下来。不过大家也可以发现一个问题,触控不算是特别灵敏,有时候需要按2次,而且3个按键可能是为了美观设计的非常近,带来了一些误触隐患。伸缩过程很流畅没卡顿也没有机械滑道的声音。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

正常的使用没什么好说的,使用起来可以说非常方便了,只要调整好自己需要的温度,然后按出水键,水杯放在下面,隔1-2秒水就出来了。而且45和75、100的出水间隔时间没什么区别,高温情况下的等待时间并没有明显加长。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

一边出水,上面的瓶装水就一直在补充,细小的水泡股股向上。一次出水是200mL,下面的玻璃杯是3两3的,应该是装不下,可以按水滴键停止。出水速度还好吧,稍等片刻就可以接满一杯了。

饮水机也有即热式,让热水随叫随到

最后总结一下这款产品吧。

优点:

1,使用起来非常方便,3档温度,随按随出热水,平时也不用把水一直加热。

2,便携,体积比一般电热水壶小很多,重量也能接受,加上附带绒布袋,出门携带很方便。尤其是大家很多人出门都不发现宾馆的电热水壶是否干净。

3,颜值、颜值、还是颜值,这家伙的外观很棒,自用送礼两相宜。尤其是使用的时候感觉很有科技感,绝对是你家里的一款靓丽风景。

4,细节做工都很不错,这个应该和颜值有重叠,但是从小的设计来看,都是比较用心的。

5,相对于恒温壶更加省电,作为一款即热产品,最大功率1600W,完全可以接受,几乎市面上所有的插座插排都可以满足。同时需要高温度水的时候也比恒温壶更安全。不用怕孩子玩耍的时候碰到恒温壶壁烫到。

缺点

1,这个未必是缺点吧,但是作为使用者表示不太放心,因为没有测过出水温度,所以不确定100℃的水是否温度达标(指达到沸腾),大多数人用这款饮水机接自来水的时候恐怕会有点不太放心(当然,即使是90多度其实也足够杀菌了)。

2,触控偶尔不够灵敏,3个功能键距离偏近。

3,长期使用的话,不知道内部积存水垢应该如何清理。

最后,我闺女已经成功把它当成了玩具,已经在那接水灌水玩的不亦乐乎了。

至于南方的小伙伴,寒冷的冬天里按一个按钮就能马上接到一杯滚烫的热水,幸福感瞬间满格。生活,就是如此惬意。

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 JRF9301 钛金灰

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 魔凡智能即热茶吧机即热式饮水机家用茶吧机下置式桶装水全自动客厅办公室智能速热冲奶机泡茶机 一台

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PRO膜炭复合滤芯 JRF9301

小米有品 小质可制冷多档调温立式即热式饮水机家用下置桶双门防尘可制冷水即热出热水饮水机 钻石白 温热型

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 钛金灰——冰热型

小米有品 小质可制冷多档调温立式即热式饮水机家用下置桶双门防尘可制冷水即热出热水饮水机 钻石白 冰热型

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF01PPC复合滤芯

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 白色

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 白色

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PPC棉炭复合滤芯

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF02RO反渗透滤芯

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

• 这种饮水机接的都是纯净水或者矿泉水,所以根本不考虑烧开的问题

接水管也可以进自来水,或者自来水灌进水瓶里,不过没有烧开步骤比较不安全

• 感觉挺鸡肋的,除了半夜给婴儿泡奶粉比较方便,好像没有什么其他必要的地方

喝热水省着烧了,比较方便,泡茶也方便

• 便携式管线机?

说起来还真是

• 这类即热的机器我担忧用久了细菌超标问题。相比这类封闭式加热器,我更偏向品牌快壶<如松下)烧的开水

细菌超标不用担心,烧一次100就够了。但是水垢无解

我没说清楚,我担心的是出水口滋生细菌。100貌似也得持续5分钟,我印象中甚至有需要持续20分钟的耐热菌种。。。记不太清楚了。你这种机器我不太了解,但那种壁挂式的管线机是真心不敢用,几乎没有烧到100的时候,水刚热就排出了,感觉不靠谱,不过水是ro反渗透出来的水,本身不带菌,但出水口实在让人担心