2020-01-02 18:00:00 36点赞 1894收藏 306评论

前言

很不好意思,在认识张大妈之前其实我对“省钱”“薅羊毛”是没有概念的,即使是在加入了张大妈之后也不是很擅长——一个阿里88会员开通了53天以后居然不知道激活优酷会员、饿了么会员、虾米音乐超级会员的我——“对价格不敏感”,我这样自我催眠着。一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?

然鹅,人总是会进步的,更何况这里有很多藏龙卧虎的大佬们一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买? ~ 一个薅羊毛小白+视频重度用户+电商重度用户的会员横评,希望能给像我一样的朋友们一些参考!

付费会员,是平台区分重度用户和一般用户、提升用户体验、提高竞争门槛的一个方式。从几十块的会员费到几百万的高尔夫会员费,可以说付费会员在我们身边处处可见。为了让大家成为付费会员,各大商家也是拿出了各种诚意。从不同的消费需求出发,一般付费会员包括:

• 差旅出行需求:携程、去哪儿、飞猪、春秋航空、booking、airbnb、常旅客计划、经济型酒店会员……

• 电商平台购物需求:京东plus、阿里88、考拉黑卡、苏宁super、亚马逊prime

• 视频娱乐会员,包括腾讯、爱奇艺、优酷、芒果、b站等;

• 信用卡会员,建行、农行、浦发银行、花旗银行等等等等;

• 音乐会员,如虾米、qq音乐、网易云等;

• 出行类的会员有,滴滴打车、美团打车、摩拜单车、ofo……

• 美食类的会员有,大众点评、美团外卖、饿了么……

几乎每个方面的需求,都能找到相应的会员系统——根据自己日常消费的频次来判断是否需要办理会员,享受更优惠、更优质的服务。高频次的消费一定要关注相应的会员政策!

其实站内有很多优质的会员对比文,帮你节省一大把时间!值得买大佬们是卧虎藏龙又无私奉献,在自己的生活体验之余还利用时间把这些会员全部汇总、对比,有理有据、理论和体验结合,给大家节省很多时间:

一,出差酒店/订票

1,高端酒店,常旅客计划

@流星哥哥 比较适合经常出国的盆友们,会员享受更多贴心的待遇——积分兑换、升级房间、欢迎礼品、延迟退房、早餐等,然鹅对于通过携程、飞猪、去哪儿、美团、booking这样的第三方预付费的网站却不能累积保级房晚和积分。

收藏 | 一篇带你玩转国际主流酒店集团的会员计划小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。我们思考一个问题!为什么同住一家酒店,别人有姓氏问候?别人可以升级套房?别人可以免费双早?别人可以延迟退房?别人可以不排队优先办理入住?而你只能默默的排队、入住乞丐房、没姓氏问候、没免费早餐、没延迟退房....答案呢?就是今流星哥哥| 165 评论131 收藏2k查看详情

个人感受:适合高端商旅人士,住多了回报比较划算,经济型酒店的价格享受五星级酒店的品质。 但是为了保级要住满多少晚,对于消费频次不高的人,就不用非要凑数,毕竟一晚上少说也是过千一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?

2,经济类酒店会员,差别不大紧着一家薅

@木子_LEE,经济型酒店会员pk,总结了各大经济型连锁酒店会员的对比`

出差狗告诉你哪些经济型连锁酒店的会员值得办小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接做为一个每个月都有20左右天都要出差的出差狗,离不开的当然是住酒店,那么面对国内众多经济型连锁酒店品牌,哪家比较好呢?哪家的会员值得办呢?下面就给大家盘点一下。一、国内常见木子_LEE| 157 评论221 收藏1k查看详情

图片来自木子_LEE图片来自木子_LEE

最后总结,经济型的酒店会员差不多,紧着一家累计就差不多~~

个人体会:对于出差频率比较高的盆友来说,办会员的优势——可以累计积分、用来免费或者优惠兑换住宿、享受免费早餐、延迟退房、行政酒廊等;对于在家里蹲的人来说,这个很难用到。刚入职场需要马上大量出差的人,或者自己创业的人来说,应该能有参考作用;

3,携程会员,118元/年,享受25项权益

携程旅行contents.ctrip.com去看看

携程会员权益介绍携程会员权益介绍

@滨城吴彦祖 的文章详细介绍了携程会员的25项权益,并且用自己的体验告诉大家哪些值、哪些不值;

44元携程会员的25项会员深度解读移动专享:携程超级会员1年+8个月京东PLUS会员移动专享:携程超级会员1年+8个月京东PLUS会员11月20日-23日每天10点开抢5折券。携程超级会员现有限时5折活动,点击直达链接11月20-23日抢5折优惠券,选择连续包年(购买后可随时取...彦祖评测| 27 评论46 收藏260查看详情

wifi5日免费(超过五天需要补加增加的天数)对于出国旅游的游客是不错; 汽车票免服务费,每次可省个5-10元;外币兑换取消加急费,对出国换货币的同学友好;报销凭证免邮费四次,可以省个4*20元左右,这个刚需;每月一次的门票满100-5,和酒店无门槛-10的优惠,这个好评;免费升级早餐,和升级房型;机场快速安检8次、火车票VIP抢票,高铁休息室(一年四次),机场休息厅(1次);附赠的京东plus会员。

4,去哪儿会员

去哪儿权益去哪儿权益

个人体会:携程、去哪儿、booking、airbnb是出差旅游订机票、门票、酒店必不可少的平台。对于出差旅行比较频繁的人来说,会员能帮助大家省下来一部分的成本,享受到额外的、便捷的服务。能不能回本?还是要看使用的频次,频次不高的人需要的时候直接买更省心一些——对于频次不高的人来说,去哪儿和携程、飞猪、官网,作用比较直接——比价一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买? ,哪里便宜买哪里。。。

二,视频类,生命不息、娱乐不止,买一送一勿单买

观看视频,成为生活中不可缺少的调味剂——各种电影、电视剧、综艺节目、纪录片等等。一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买? 利用网络我们可以收集到海量的资源:一个电视屏幕+电视盒子/电视果+手机端VIP,或者一部投影仪+手机端VIP在家能享受豪华的视觉享受。资源海量,而优质资源稀缺,于是视频供应商开始购买优质内容资源,也就造成了目前国内几大主流的视频网站——腾讯视频、优酷、爱奇艺、b站……

@木籽向前冲 这一篇最新热文非常详细地对比了四家视频会员

2020年玩转四大视频会员——优酷、爱奇艺、腾讯视频、芒果TV横评对比 哪家会员最超值?常看视频的小伙伴会发现一般热门的影视节目都需要会员才能观看。目前比较热门的视频网站有优酷、爱奇艺和腾讯视频。而楼主因为充京东PLUS和淘宝88会员,集齐了三大视频网站会员,芒果TV虽然没有会员,不过作为目前比较强劲的视频网站,有必要出现在本文中~本文就为大家盘点一下这四大视频网站各自特点以及优势,2木籽向前冲| 390 评论542 收藏1k查看详情

芒果tv综艺节目最多,这得益于湖南卫视的支撑。腾讯视频和爱奇艺视频的自制综艺质量都很高,新开的综艺节目也是大咖云集,让人期待。优酷视频的自制综艺略显平常。 从公布的电视剧数量上来看,爱奇艺公布的片单最多;优酷和芒果tv片单则不足30部。从内容上来看,爱奇艺大制作内容较多,有成龙、冯小刚等首次操刀之作;腾讯视频小说改编的剧集较多,同时还有《刘老根3》等喜闻乐见的乡村题材电视剧;优酷视频,影视剧内容较少,奇幻类爱情类内容占主导;芒果视频则现代剧为主,主打爱情甜宠。从院线大片方面,四大网站基本不分伯仲,优酷视频优势在于付费电影会员可半价,腾讯和爱奇艺都有独播电影,而芒果tv有的付费电影可以用券。

个人体验:对于视频类的网站会员,不建议单独开通。现在电商类的平台会员卡基本都有“买一赠一”——比如京东plus会员+爱奇艺VIP、京东plus会员+腾讯视频VIP,阿里88会员+优酷VIP,一份钱两份会员,别单独花那冤枉钱~~偶尔有些片源找不到时,再单独买一个月卡/券即可。

还记得曾经为了观看《甄嬛传》单独开通了乐视的会员……一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?

三,电商类——京东阿里齐在手,宝妈海购考拉亚马逊

电商应该算是现在年轻人消费的最主要的方式,大家不反对吧?张大妈早有大神@liuweilin186对阿里、京东、网易、亚马逊prime、网易考拉黑卡、苏宁super、唯品会超级VIP的会员费用和权益进行了对比。

图片来自站内liuweilin186,除了考拉被阿里巴巴收购以后价格有所变化外,其余基本一样。图片来自站内liuweilin186,除了考拉被阿里巴巴收购以后价格有所变化外,其余基本一样。

阿里京东网易大PK!付费会员哪家更强!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。阿里于8月8日盛大发布了88会员,加入付费会员行列。其权益可以说爆表,非常丰富,包括附送youku会员,淘票票全国卡,饿了么会员等等重磅权益上线,在此简单整理一下大家常用的几家,纯干货。如有错或不全欢迎补充。一.天猫88会员liuweilin186| 253 评论513 收藏1k查看详情

1, 阿里88会员全家桶

阿里从2017年开始大推88VIP会员,一年只需要88块钱就有天精选品牌(288个)9.5折、天猫超市9.5折、国际自营9.5折、专享购物券、专享爆款、优酷VIP会员年卡、饿了么超级会员年卡、淘票票全国卡、虾米超级VIP。普通会员价是888元,而超级会员价只要88元… 一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?

@北鼻少女 详细介绍了88会员一年下来的使用体验。

近一年的88vip会员,今年续费吗?去年8月的时候阿里推出88vip会员,符合满1000淘气值的条件只要88块钱的条件就麻利儿地开了会员。88vip包含了5大生活常用app的会员资格:购物上淘宝,外卖用饿了么,追剧上优酷,听歌用虾米,买电影票用淘票票。5个app不用麻烦的注册多个账号,只要手机登陆了淘宝账号,使用其他几个的时候直接选择北鼻少女| 477 评论1k 收藏992查看详情

账面上显示节省了628.88元,虾米听音乐(128元)和优酷(198元)这两个会员资格的价值先不看,谁会原价去买这两个会员,我只想知道88vip为我省下的现金有多少。淘票票24+淘宝116.88+饿了么162=302.88元。

从个人的消费体验来说,万能的淘宝基本用来购买各种小百货、服装比较多。搞笑的事情是,十月份就开通了88会员的我,看到这篇文章才想起来激活优酷VIP、饿了么超级会员、淘票票、虾米超级会员……

53天才开始领取绑定的超级VIP会员,我真是一个超大条的人……53天才开始领取绑定的超级VIP会员,我真是一个超大条的人……

2,京东plus会员

京东plus会员2015年上线,“10倍京豆回馈,购物免运费,专享优惠商品,畅读电子书,VIP客服,退换更省心”,有了plus会员,消费翻倍增加一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?

开通plus会员半年,消费超过之前五年总和!开通plus会员半年,消费超过之前五年总和!

@社区小小值 大大的文章,全面总结了京东plus会员的权益,直达链接在此 :

一篇文章帮你解读京东PLUS会员专享权益、高性价比购买方式和羊毛福利年中盛典618大促已经在商家们一波接着一波的促销中火热的展开了,作为618购物节的先行者,京东商城是大家在618期间最为关注的电商平台之一。随着会员体制的不断发展,各家电商平台也在围绕会员推出相应的促销活动,正巧每月的8日就是京东PlusDay,一个专属与京东Plus会员的购物日。PLUSDAY是专社区小小值| 168 评论88 收藏1k查看详情

个人体验:京东最大的好处——有各种各样的羊毛可以薅啊~签到、超市、转盘抽奖、种豆得豆、瓜分千万豆、挖现金、隐藏优惠券、特价、百亿京贴、狗狗战队……每天群里面实时发布羊毛信息,一如京东深似海,边买边嗨根本停不下来……

plus会员总共省下来348.81元,京豆大概0.8%,比例偏低……plus会员总共省下来348.81元,京豆大概0.8%,比例偏低……

14.66元的充电宝、8元/片的巴沙鱼、99元的中国梦一箱、88三只栗园整鸡……这些再加上京东plus会员的运费券、全品类券,如虎添翼!

3,网易考拉黑卡,母婴海淘刚需好帮手

网易自营100%正品保障。轻松购遍进口母婴、进口美妆、进口服饰箱包、进口家居日用、进口美食、进口营养保健、海外生鲜等。在跨境电商领域,考拉的市场份额超过了天猫国际和京东全球购!

被阿里巴巴收购以后,考拉的会员政策最大的变化应该就是增加了“考拉黑卡轻会员”——无需先付费、只需要开通芝麻信用及花呗,通过信用评估或花呗额度冻结的方式,即可提前享受黑卡会员。通俗来说,就是花呗或芝麻信用免了提前付年费,权益跟黑卡会员一样,会员费一年以后扣除,279元以内,帮你省多少付多少会员,279元封顶。

黑卡17项权益包括:

究竟值不值,我们看看宝妈@mu-love-Qbaby的体验反馈:

值不值?网易考拉黑卡会员半年使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接网易考拉是谁?网易考拉,全球进口商品,网易自营100%正品保障。轻松购遍进口母婴、进口美妆、进口服饰箱包、进口家居日用、进口美食、进口营养保健、海外生鲜等!网易考拉是网易旗mu-love-Qbaby| 109 评论110 收藏195查看详情

1.会员96折——绝大部分商品都可以享受96折折扣。

2.会员专享价——每天都会有部分商品是黑卡价,这个搞活动的时候还真能省下不少钱。

3.工厂店礼包——每日至少一款会员专享五折的工厂店商品/每月可领30元无门槛券(重磅推荐!!!)/每月发放199-50的工厂店购物券/生日问候:50元无门槛工厂店购物券

4.税费券(灰常重要的福利)——每个月2张税费券(仅限自营商品)每张面额10元,可以叠加,从开卡之日就送一张,再加上一年的12张一共13张,共计260元的税费优惠。

5.运费券(灰常重要的福利)——每月发放2张,每张面额10元,可以叠加。从开卡之日就送一张,再加上一年的12张一共13张,共计260元的运费优惠。

个人体验:之前被279的年费劝退!看到黑卡轻会员可以先不付费,以及开卡就有福利,心动💓💓💓,毕竟买化妆品的刚需也是有的。(省的金额,是包括优惠券、折扣、运费券、税费在内,稍微买买买就会超过279元。后面省下来的都是赚的了。)

4,苏宁super权益卡

苏宁SUPER会员的权益包括:2%云钻返利+36张运费券+372天PP影视会员+3张体育观赛券+专属客服+退换无忧+SUPER DAY+清洗保养7-8折购。

@小白玩卡指南  说,最大的惊喜是可以1499抢购飞天茅台~~(有钱人的世界)

信用卡活动 篇四十九:速度领取,低至78元开腾讯视频会员+苏宁易购SUPER VIP!追加修改(2019-11-0710:15:22):11.7~11.11使用工行xing/用卡购买super会员立减20,限1次,共20000名额。11.8~11.11使用中行借记卡购买super会员立减15,限1次,返3张5元支付券。可叠加上述的优惠,可供各位值友参考。讲真,小编之前没有买过会员真不小白玩卡指南| 43 评论109 收藏346查看详情

98元获取苏宁和腾讯视频会员各一年,已经很值了,有工行信用卡叠加再减20,如果转手了腾讯视频会员,再减60,相当于18元即可获取!还可以参与抢购茅台的机会,一次就可能是上千的羊毛,小白玩卡指南觉得比啥都划算。

个人体验:还没有体验过苏宁的会员,单从这个价格+腾讯视频会员、2%的返利来看,优势还是非常大的。还没有开通电商平台会员的,可以试一下。

四,买菜送上门

1,叮咚买菜

叮咚买菜在魔都是一个非常贴心的存在——28分钟送货上门,根据地址的不同,有的是满28免配送费、有的满39免配送费。绿卡会员一年88元,可以享受“专享价”、“免费菜”、“礼券包”、“双倍积分”以及每月10次免配送费。

双倍积分差不多相当于返现2%左右。

2,每日优鲜

每日优鲜的菜品比较多、还包括各种日用品。送货时间最快在一个小时,会员费用比较便宜:连续包月8元/月、3个月12、6个月24、24个月45。也有“会员专享价”、“会员下单返现”“超级会员日”“双倍积分”等,每一单下单后还会有10%左右的分享助力提现。

个人体验,这两个会员都曾为我省下来不少的时间和金钱。菜品质量比较放心,单价虽然比菜市场的贵一些,但是利用好返现、优惠券等也能基本持平,主要是送货上门很省心!但会员没有续办,一是因为很多日常用品、海鲜肉类都在京东上买了一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买? ,二是再好的app也有……漏洞……所以,认识人的话,使用代下单买点蔬菜,也比会员省的更多……

五,总结

1,根据个人消费频次来选择合适的平台,开通会员、享受更多会员权益;

消费频次高的,一定要重视会员,这会给你省下来大几百甚至上千的真金白银,并且享受到更多的优质服务;消费频次比较低的,不一定要追求会员,有时候会员费的门槛还可能超过能给你省下来的钱。

2,电商平台会员值得买!一定要办!

会员的购物体验非常爽,省下来的钱绝对超过会员费。而享受到的服务会比普通会员更省心。

从个人体验来看,京东plus会员、阿里88会员,这两个购物超级利器!苏宁的会员如果想要抢购茅台的,值得开!爱美的、海淘多的或者宝妈,可以开通考拉黑卡!不说省钱,单为了比价、要赠品,这几个品台对比下来,也会有额外收获一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?

京东plus会员+线报群的实时信息+值得买大佬们的对比分享,小白羊毛薅到飞起~一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?

3,电商平台的会员一般都有促销活动,电商平台会员+视频会员,一份价钱两份权益,特别爽!

特别是618 、双十一以及平台周年庆等活动时期,张大妈这边也会有不少爆料,98元京东plus+腾讯视频,或者89元苏宁super+腾讯视频等等,加上信用卡支付的立减优惠、可以将羊毛薅到最后。

@幻尘 618薅到京东plus会员和腾讯VIP,爽得不要不要~我也是这波羊毛带进来的,不过幻尘的操作更剑走偏锋,不要腾讯视频VIP,咸鱼上84元搞定了京东plus两年的会员 。他是不看视频,对于我这种视频重度爱好者+腾讯大王卡用户来说,198的腾讯会员更值得买。

@孤单行者_ 2018年的教程,用爱奇艺v2等级的生日券80元+初次绑定银行卡立减20搞定两个会员权益。但是这种操作受到的限制比较多。优惠券变成了50、30也不一定。

4,最后我的会员套餐

结合家庭宽带、手机卡套餐,额外选择了京东plus、阿里88会员,加上赠送的腾讯视频会员、优酷视频会员、饿了么超级会员,基本满足家庭网络、出行、娱乐、购物的大部分需求,手机端VIP+电视果,就可以在电视屏幕上享受高清大片的观影了。

最后还是强烈安利一下腾讯大王卡!最主要的优势是腾讯系的所有应用免流量……每个月19元的基本费用+1元/天的流量费,用着4g刷视频,速度和画质都非常感人~

117款应用都在免流量!费用一个月49元起~还包括50分钟话费、接听免费、来电显示、免漫游费……117款应用都在免流量!费用一个月49元起~还包括50分钟话费、接听免费、来电显示、免漫游费……

流量最大的,几乎全在免流量……因为免流量所以用得更多~~流量最大的,几乎全在免流量……因为免流量所以用得更多~~

冲动是魔鬼、消费需理性,我们需要根据自己的需求来判断是否需要开通付费会员,越是宝贵的其实都是免费的,比如空气、水、图书馆的书、家人无私的爱和自己的身体健康……祝大家 2020年生活更富足!!!一个薅羊毛小白的付费会员横评——跟着大佬们学,刚需高频消费多时哪些会员值得买?