旅行其实很简单 篇三百九十五:这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

2019-10-10 16:26:21 10点赞 71收藏 2评论

全世界最好的海岛是哪儿?可能1000个人会有1000种不同的答案吧。但我觉得大溪地的Bora Bora应该是大家觉得疑义最少的。

如果一生只去一个海岛,我只会选择Bora Bora,如果再加上三个选择,艾图塔基、加拉帕戈斯、复活节岛也可以拥有姓名。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

我去过大溪地,到过Bora Bora,蜜月的时候去的。至此之后,我就挺少去海岛型的目的地了,过早经历最美的东西,将使今后的人生索然无味。

不夸张的说,我虽去过的海岛不多(也就十几个吧),但大溪地Bora Bora真的比我去过的所有海岛都要好,几何倍数的好。

能做海观山的海岛,世上应该只有一个Bora Bora。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

今天的文,聊聊大溪地的不同玩法。

在3-4年前吧,我有介绍过用UA里程兑换国内-大溪地的机票,然后用IHG的积分和免房订Bora Bora洲际泰拉索的房间。这样整套行程下来总共1万出头吧,大溪地的机票、住宿都在了。

朋友圈里还真有不少人实践归来了,这性价比是真高。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

现在这个方法应该是挺难了,UA里程早贬值了,换大溪地的里程也涨了,而且换的人也是超多;IHG提前350天都不一定能Hold到洲际泰拉索的房间了。全世界的人都知道用IHG的积分换这家酒店的性价比最高,都等着换呢,连换4晚的可能性太低太低了。

现在的价格,如果国内去大溪地本岛加边上的茉莉雅,机票+酒店2万左右。如果是去Bora Bora住四季或者瑞吉,就基本是4万开外了。

当然,如果是马龙白兰度这样的私人岛屿,大溪地的价格是上不封顶的。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

而且去大溪地,大部分的人只待在1-2个岛屿,94%是主岛帕皮提加上边上的茉莉雅;5%选择Bora Bora;而另外还有1%会选择一些其它的岛屿,例如Mataiva、Hiva Oa、Fakarava、Mataiva、Mataiva、Tahaa、Maupiti、Huahine这些。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

这些岛都不算太便宜,而且大溪地的岛屿间航班是被大溪地航空所垄断的。

大溪地航空常年不打折,岛屿间的一个往返交通机票,可能比从国内往返欧美的特价机票都要贵。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

好在,大溪地还存在另外一种跳岛游的办法,那就是邮轮,部分邮轮在大溪地的性价比还是挺高的。

例如太平洋公主号邮轮在大溪地的航线,10天只要1,599美元,差不多1万人民币出头吧。

去过海岛的人自然都知道,海岛都是用来度假的,真正玩的1-2天足够玩遍了。跳岛的邮轮会是一个既兼顾到度假(住了舒适不用换酒店),又兼顾到游玩(通过白天的一日游玩转海岛)的好方法。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

在整个行程上,除了帕皮提本岛外,还会去Rangiroa、Huahine、Raiatea、Moorea、Bora Bora五个岛屿,其中在Bora Bora待的时间是整整两天。

这会是一个把大溪地社会群岛的主流岛屿都玩转的好方法。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

Bora Bora待2天也足够了。按照我的经验来说,我觉得2整天可以玩转Bora Bora了。我当初在Bora Bora住了4晚,一日游报了2个,一天出海一天本岛,另外两天宅在酒店里。

如果你要玩的紧凑一些,2天完全可以把Bora Bora给都打卡了,这个岛并不大,但是很美。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

公主邮轮在大溪地肯定不是最便宜的,毕竟还有NCL。NCL从夏威夷航线到大溪地,13天的船,落地大溪地的帕皮提、Bora Bora、Nuku Hiva、Moorea四个岛屿,只要499美金,这是多少人民币?

加上机票,是不是轻松的万元内就搞定大溪地的行程了?

当然,我很讨厌NCL,它的中文名叫做诺唯真。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

比公主贵且好的有吗?也有,风星(WindStar)的船和保罗高更号也长期航线在大溪地的海域。

风星在前几天写邮轮鄙视链的时候我有提到过。在Travel Leisure的评级中,小型船(载客249人以下)风星第一、水晶探险第二、UnCruise Adventures第三、银海第四。能把银海PK下去的邮轮,我还是对它挺好奇的。

风星邮轮是唯一一家以帆船为船队的邮轮,船身相对较小,可停靠许多大型船舶无法企及的港口。这样的小船航线在大溪地是最合适不过的,大溪地的几个岛屿都是澙湖,水深很浅,大船进不去。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

风星邮轮8日大溪地的航程,2,999美金起。去帕皮提、Moorea、Raiatea、Motu Mahaea (Tahaa)、 Bora Bora以及Huahine六个岛屿。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

看时间,几乎是一天一个岛的节奏,晚上开船白天游玩,也挺好。而在Bora Bora,待的是两个整白天。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

保罗高更会更贵一些,毕竟它是真正的一艘专门为大溪地而生的六星邮轮。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

保罗高更号现在已经是坐不起系列了,一个9天的行程至少是5,500美金起。我记得在前年我推荐它的时候,当年春节的保罗高更号邮轮8天7晚行程只要1万1人民币,而现在整个行程下来已经至少要3.5万开外了。已经赶超去Bora Bora住瑞吉、四季的价格了。

不过话说回来,保罗高更号还是值得推荐的。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

其它专门航行在大溪地的邮轮并不多,偶尔还会看到大洋、丽晶七海、精钻邮轮的身影。但航次并不是太多,如果对于它们有兴趣的可以去这些邮轮的官网上瞧瞧。

这样打卡大溪地,机酒全包一万块就够了

如果我下次去大溪地,我会选择从帕皮提坐船。毕竟Bora Bora已经刷过了,而其它的这些小岛基本都只能靠帕皮提来中转,不仅机票贵还浪费时间。而大溪地的邮轮是高性价比把这些好玩的小岛都逐一打卡的方式。

我肯定会回大溪地的,所以也肯定会去刷一次大溪地的邮轮,到时候给大家带来详细的Report。