8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

2019-10-03 14:00:43 0点赞 20收藏 0评论

小马克最近在追一部韩剧叫做《我的ID是江南美人》。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

整部剧情很多情感纠葛都是因为香水而起。第一集两人相遇就是因为男主捡到女主的香水,记住和喜欢她因为香水的味道,女主的梦想是成为造香水师。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

随着电视剧的火爆,里面的香水也被各种扒出来了。小马克今天就给大家整理一篇“小众香水清单”,一起守住逼格,吊打街香小花。

AtelierCologne

加州柑橘

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

前调:橘子,红柑橘,杜松子

中调:罗勒,胡椒,八角

后调:檀香木,柏树,香银草

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

这就是《江南美人》里面的柑橘香水,情柚独钟那款也很夏天。前调掺着少许花香,像加州金灿灿的阳光充满活力。接着推开后院,大口呼吸罗勒和柑橘树炽烈而清甜的味道。Summer,in your bottle~

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

参考价:¥450——588(30ml)

原产地:法国

Le Labo

33号檀木香

前调:鸢尾花

中调:小豆蔻紫罗兰 纸莎草 皮革

后调:檀香木 雪松 琥珀

2006年,原本在Armani工作的小伙Fabrice Penot厌倦了被大公司垄断的刻板香水产业。拉上小伙伴Edouard Roschi创立了立志掀起香水革命的Le Labo,在纽约的Elizabeth Street开设了第一间Le Labo香水店。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

他们坚持用最好的原料,手工调制香水,与全世界最出色的调香大师合作,虽然产量很低,也没有任何广告推广。Le Labo似乎一夜之间成为了时尚界的宠儿

Santal 33 这款香型,据说昔日恋人的吻更值得留恋

扑鼻而来小豆蔻辛凉微酸的气味先行,带出了清苦的皮革味道;尾调有一丝药感的檀木调,清苦却回甘。让人感到安妥和舒适。秋冬到了,不妨试试。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

参考价:¥950(50ml)

原产地:美国

Serge Lutens

柏林少女

前调:玫瑰 老鹳草
中调:玫瑰草
后调:广藿香 橡木苔 蜂蜜

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

多美的名字,多美的血色。小红书上最人气高居不下的一款。温柔的玫瑰配上胡椒的辛辣,完全没有脂粉气息,再加上鲜红的颜色,让人想起坚韧的德意志少女。

“她是一支带刺的玫瑰,不要轻易去招惹她。她亦是一位走极端的女孩儿。”

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

参考价:¥899(50ml)

原产地:法国

Penhaligon's

公爵夫人

香调:柑橘 玫瑰 麝香 木质香

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

潘海利根, 其实它和Floris 比祖马龙更能代表英国香水

悠久的历史,优雅的包装及店面设计都是十足的英伦味道。而且每一款香水都有一个人物和故事。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

前调柑橘使香调多了些水灵与调皮,很好的诠释了公爵夫人单纯无害的童年。只可惜柑橘的味道转眼即逝,玫瑰迅速进入主导地位,尾调收的也很保守。

我觉得很适合那些喜欢玫瑰味又不张扬的女生

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

参考价:¥1350(50ml)

Byredo

无人区玫瑰

前调:粉红胡椒 玫瑰

中调:玫瑰 树莓花

后调:纸莎草 琥珀

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

“在我贫瘠的土地上 你是最后的玫瑰”

用byredo这款无人区玫瑰来表白,比送玫瑰花撩人100倍。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

它还有很多味道比如Mojave Ghost 荒漠孤魂,Oud Immortel 不朽枯木,有着武侠小说的调调

甜而不腻,同时别具异域风情,清冽得不得了,孤单而又孤傲。

参考价:¥980(50ml)

Maison Margiela

慵懒星期日

前调:香柠檬粉红胡椒 薄荷
中调:茶叶 茉莉 桂花
后调:大米马黛茶 牛奶

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

《延禧攻略》吴谨言力荐的lazy sunday morning 慵懒星期日。听名字就知道它是暖香型的香水。是阳光洒在被子上暖洋洋的,整个人从睡梦中自然醒来的味道。

他还有一款Tea Escape 绿茶逃逸,非常独特的一支青绿色小清新。清新薄荷、微苦的绿茶以及徐徐铺开的牛奶香气,适合文艺咖

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

参考价:¥698(100ml)

原产地:巴黎

JohnVarvatos

黑暗反叛 工匠藤編

前调:朗姆酒 糖 艾蒿 小豆蔻 快乐鼠尾草
中调:皮革 冷杉 安息香 胡椒
后调:烟草 香草 海狸香 亚基戛纳木

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

黑暗反叛工匠藤編男士淡香水在意大利的古董市场发现意大利的一种酒瓶,因此成为灵感的起源。

味道怎么说呢?烟草和朗姆酒,带有坏坏感的香水。成熟中却带有一丝小跳跃的律动魅力,复古中却有着并不矛盾的时尚,适合送给“雅痞”男友啦!闻起来很躁动。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

参考价:¥350(75ml)

原产地:美国

creed

银色山泉

前调:香柠檬、橘子

中调:茶叶、黑加仑

后调:麝香、白松香、檀香木、苦橙叶

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

这款香水就像冬日里的暖阳。温暖,同时伴着股清冷的调调,不是高山峰顶上的皑皑白雪那般冷冽,而是秋日泉水流淌过橘子林般的透凉。

它是为阿拉伯国王沙特国王量身订制的香水,并且是欧洲皇室御用香水。送给男票贵气十足。

8款小众香水,让你成为行走的荷尔蒙

参考价:¥1498(100ml)

原产地:英国

今天的推荐就到这里,一款小众香水能让你和街香say bye bye,成为行走的荷尔蒙,男女通杀的那种。

希望你们都能自己合适的味道,或者用一瓶香水赋予ta一种独特气息,生活会多出仪式感和幸福感。

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+花漾+魅惑+真我淡香+浓香 五件套送礼盒礼袋

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉色邂逅柔情发香雾35ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 第五大道淡香水 75ml

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 50ml(又名:大吉岭茶男士淡香水 香氛)

法颂 浪漫梦境精美女士香水女士持久淡香清新50ml精美礼盒专柜正品女人味送小样

CHANEL 香奈儿 Q版小样香水套装(No.5香水7.5ml+粉邂逅8.5ml+coco小姐7.5ml)

花之物语 男士香水持久淡香清新自然男人味男女可用香氛费洛蒙非古龙水蔚蓝男士香水50ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 反转巴黎女士香水 (30ml)

法颂 男士香水持久清新淡香男人味 蓝调海洋木质100ml古龙香水男送小样

CHANEL 香奈儿 女士香水 邂逅/5号/可可小姐淡香水 粉邂逅柔情淡香水EDT 50ml

CHANEL 香奈儿 香水女士邂逅系列 粉色柔情发香雾35ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐/5号/淡香 COCO小姐香水 50ML

CHANEL 香奈儿 女士香水 邂逅/5号/可可小姐淡香水 粉邂逅柔情淡香水EDT 35ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我 女士淡香水 50ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我 女士淡香水 50ml

HERMÈS 爱马仕 大地 馥郁香根草 EDP 淡香精 50ml