好吃分享 篇四:中式火锅吃腻了,尝一下海鲜芝士火锅也不错,不用出门十分钟在家就能搞定!

2019-11-23 18:36:56 6点赞 22收藏 0评论

在这种一天比一天冷的天气里,你们不会拒绝吃什么!

反正我总觉得到了这种季节,我这颗蠢蠢欲动的胃是压制不住了,米线、麻辣香锅、煮鱼、还有牛蛙.....但是要说吃的最多的就一定是火锅啊!!而且,火锅真的可以算是冬日之光了。

中式火锅吃腻了,偶尔可以换换口味,试试韩国的部队火锅,不用出门十分钟在家搞定。醇香浓厚的芝士和年糕组成CP, 再加上荤素食材的加持,每一口都是舌尖上的享受。

准备材料:韩式辣酱、芝士年糕、洋葱、泡菜、香菇、金针菇、马苏里拉芝士、午餐肉、蟹肉棒、虾、蛤蜊、辛拉面。

材料大家可以在网上购买,也可以去超市购买。

首先酱很细腻,没有大颗粒,辣度一般,适合吃不了特别辣的人,辣中偏甜,后味有大酱的味道,属于甜辣偏咸口

清净园韩国进口辣椒酱淳昌辣酱韩式石锅拌饭酱部队火锅年糕酱500g22.8元京东去购买

芝士年糕,暖糯的年糕里夹着芝士,平时这样炒着吃也超好吃。

朴家芝士年糕3袋装韩国部队火锅食材拉丝芝心辣炒年糕条加年糕酱26.8元京东去购买

如果家里有烤箱的话,还可在家做芝士局红薯,炒年糕也可以在里面放点,拉丝的感觉超爽。

展艺马苏里拉450g(芝士碎奶酪碎干酪碎披萨拉丝奶酪烘焙材料)26.8元京东去购买

如果觉得单买麻烦的话,还有这种套餐的也超方便,年糕、蟹肉棒、鱼饼里面都有

韩国部队火锅套餐1218g韩国泡菜芝士年糕条模拟蟹肉棒芝士碎方便面至尊版(升级版+乌冬面+竹轮卷)49.8元京东去购买

既然是海鲜芝士火锅,那里面一定要有海鲜,海鲜营养成分不仅高而且放在火锅里,还可以提升鲜味。北极虾、八爪鱼、蛤蜊是比较常放的(你还可以放生蚝、鲍鱼等)。

鲜佰客新鲜冷冻小八爪鱼500g约16只袋装长腿小章鱼烧烤海鲜79元京东去购买

白虾不管是炒、炸、做火锅都好吃

猫二郎厄瓜多尔白虾含冰2kg(大虾70-90只)南美白虾对虾海鲜水产生鲜虾类158元京东去购买

材料都准备好了,那就可以做了

1、将准备好的材料像这样放进锅里,一定要放泡菜啊,泡菜是关键!!

2、这步也很重要,两汤勺韩式辣酱,两勺生抽,半勺糖拌匀,淋在码好的菜上。有人说在辣酱里兑点雪碧也好吃,但是我没试过,你们可以尝试一下。

材料都加完了,在锅里倒水。

锅里的水煮开之后放上辛拉面和马苏里拉芝士 ,面煮熟直接开吃啦!!

对于芝士控来说,芝士越多越好。光看着就想流口水啊。和店里的味道一样还便宜很多。

是不是超简单啊,材料准备好,然后全部放入锅里煮就好了。

加了泡菜和韩式辣酱之后,变成了红彤彤的一锅。入锅的每一样食材都吸收了汤汁,味道变得很浓郁~紫薯芝心年糕,还有这个小鱿鱼也炒好吃啊,口感超级嫩~就这样煮上满满的一锅,一起围坐在桌子边,锅子里香气四溢,还冒着热气~看着都觉得是一种明晃晃的幸福啊!!

每一锅部队火锅食材都非常丰富,下面铺满了新鲜的蔬菜,上面再加上火腿、鸡蛋、芝士年糕、、辛拉面、鱼饼...满满一锅荤素搭配营养价值非常高。

红彤彤的汤汁不断翻滚着,融化的芝士包裹着辛拉面,一口咬下去除了拉面本身的爽滑,还带有浓郁的芝士的香甜,吃起来幸福感爆棚。部队火锅的种子选手,当然是非芝士年糕莫属。紫薯味、南瓜味、原味,都很好吃,煮熟的年糕软糯无比~又Q又弹超有嚼劲!鱼饼、三文治、金针菇等食材,吸收了浓郁的汤汁后,非常入味,吃起来滋味超级赞,在寒冷的冬天吃上一锅,热气腾腾的部队火锅真是太享受啦!

再给大家推荐一部美食剧《一起吃饭吧》。女主说“部队火锅最佳吃饭其实是舀一口热汤浇在米饭上”。其实辣汤真的很下饭啊~鱼蛋、鱼饼、章鱼丸等火锅丸子也跟部队火锅很搭,年糕选芝士年糕更甜。部队锅越吃越辣,芝士片别放多,会有点腻。备好一瓶可乐或柠檬茶配着吃,爽!

这种懒人版部队火锅跟韩料店里吃的也差不多多少,简单快速,偶尔这样煮一顿火锅吃,单人吃多人聚餐都很开心。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装