【值日声】王思聪再收到3条限制消费令,个人征信到底该如何维护?

2019-11-22 18:48:28 9点赞 26收藏 34评论

前几天王校长上热搜了,题目是:#王思聪被限制高消费#,也就是说王思聪高铁飞机做不了,夜总会去不了了!而过了几天又有热搜称:在征信网站上,王思聪已经从限高名单上消失了。

就在大家纷纷猜测原因之时,又有消息称:王思聪再次被限制高消费。据中国执行信息公开网显示,11月19日,王思聪又被北京市第二中级人民法院发布限制消费令。

中新网记者查询中国执行信息公开网发现,11月21日,上海市静安区人民法院对上海熊猫互娱文化有限公司发布3条限制消费令,限制上海熊猫互娱文化有限公司和王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。执行申请人分别为沈阳市睿凡传媒有限公司、成都柿子君文化传媒有限公司、西安北国文化传媒有限公司。

从熊猫直播破产、普思资本股权遭冻结到被法院限制消费,王思聪身陷囹圄。而另一边昔日段子手企业家罗永浩,也并不好过。11月3日,在他被列上“老赖”名单,之后的十几天,他发布了一则自白,还是用的自己得意产品锤子便签。

而之所以被列上“老赖”名单,是因为老罗拖欠供应商370万元货款,多次被催要无果,锤子科技和罗永浩最终被实施限制消费令,不得实施乘飞机、G字头列车等高消费行为。

再早一点,还有被列入失信名单的贾跃亭,2018年5月17日发布,贾跃亭与国泰君安证券之间的纠纷。贾跃亭应向国泰君安证券支付融资本金人民币3亿元,但贾跃亭的履行情况为全部未履行,被北京市第三中级人民法院列为失信被执行人。

虽然我们普通人不会像这些大佬一样命运起伏,一夜破产,但我们普通老百姓也有被列为“老赖”或者登上失信名单的可能性,下面就来分析一下这两种到底有什么区别。

征信不良属于个人信用记录,借款人申请贷款信用卡后由于某些原因,造成还款逾期记录,就能被称为征信不良。

一般在银行贷款、银行的信用卡、银行的借记卡的使用等等方面有违规行为、逾期行为,包括一些信用卡逾期、房贷逾期、车贷逾期、网贷逾期、逾期交各种费用等,就构成了信用污点。征信不良的情况会影响企业或者个人的金融行为,比如说,贷不到款等等。

而老赖是失信被执行人员的俗称,那何为失信被执行人员呢?

失信被执行人员名单或者失信人名单,是指借款人的欠款已依法被法院判定执行还款却拒不履行,法院可依法强制执行,失信被执行人名单是向全国公开的。

所以说,老赖的情节要比征信不良更严重一些,那么究竟如何维护征信,让自己避免成为老赖呢?

(1)日常生活中,个人发生信用交易后,应随时留意还款日期,加强与金融机构信贷员等有关业务人员的联系,按时归还贷款本息或信用卡透支额。

(2)信用卡停用时,应及时到相关部门办理停用或注销手续。

(3)注意养成良好的消费习惯和还款习惯,对于日常消费、贷款和各类缴费,要注意还款期限,避免出现逾期。

(4)妥善安全地进行有关信贷活动,并做好关联预警提示。

(5)选择合适的还款方式,采取有效的提醒措施,确保每笔贷款和信用卡按时还款。

(6)及时了解还款方式,尽量避免逾期产生,以防加重逾期情况。

(7)办卡时认真阅读信用卡领用合约并如实填写个人信息,如:婚姻状况、学历、单位信息等等。避免与本人实际情况不符造成之后申办贷款等遇阻。

维护征信真的太重要了,想必看完文章,你对征信不良与老赖有了更深的认知吧,目前是信用社会,没有信用可谓寸步难行。了解了信用的重要性,才能在社会上成为自由人!

• 付钱是消费,那不付钱就不算咯

啊哈哈哈吼吼吼

• 他爹都不管他要你们瞎操心? [傻笑]

• 还王校长,叫的真亲切,人家认识你么

• 征信是个筐,啥都往里装。打分是黑箱,良民好好当。

让好人畅通无阻,让坏人处处难行,挺好

就怕那天你就被变成“坏人”

• 紧跟时势,不站错队。 [抽烟]

• 普通老百姓欠个几万还没有还被人天天打电话催债甚至家门口淋红油的。有钱人欠个几百几千万不还每天照样酒池肉林,不能坐公共飞机嘛,做私人飞机就是。公平二字怎写?

“狗也能上飞机吗?”“不知道,我的是私人飞机” [内伤]

• 对别人失信可能有用,对思聪来说除了脸不好看,其他的都不影响一点儿都不影响,现在也不用说自己也很厉害,所以嘛,人至贱则无敌,不要脸才是嘴强大的

• 王思聪被限制令和我的征信有瘠薄关系

• 这些都没有用 唯一的办法 ***鳖不了3天就的把欠款还上

• 校长好像把微博都删了

• 好像没啥影响

咋会没关系,不能做民航飞机去哪儿都得私人飞机,不能坐高铁更麻烦,只好谋划自己修铁路了。

• 原先组织部门有人事档案,现在又多了民间组织的人事档案

• 私人飞机有影响吗?

有,民航不批航线

没影响,飞机又不是他的,是他爹公司的,我只是坐,估计没影响,又不交钱白嫖

• 咸吃萝卜淡操心。明星超生罚款,破产被限制高消费,对他们都不是啥事儿

• 办了一张信用卡 两年多了没开卡 会不会有影响

征信上会有显示

• 王弟住万达的酒店应该不是消费,是回家吧 [口水]
    [小怒] 我觉得最奇葩的是…某生银行对白户一概拒绝!!还不如黑户 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 用献血维护?

• 这个社会是没有绝对平等的,只能追求最大化的公平 [抠鼻]

• 没有一个人是安全的

• 限制最高消费对富人来说到底有啥意义啊?

只要不是自己花钱都不叫事,不是自己消费,我是跟人家去的,去夜总会要先刷身份证吗?助万达艾美酒店,需要刷王思聪的身份证吗?

。。。。。。。你这个喷的有点乱。。
    人家回答的意思都没看就开喷 [龇牙] [龇牙]