实测最快PT软件,套件版qBittorrent保姆级教程。做种无需验证。

2020-01-09 16:09:55 277点赞 2839收藏 394评论

创作立场声明:仅在于自己测试的群晖可用的PT软件,最好用的一个。每个人使用环境不同,仅代表个人观点。欢迎理性交流。

【写作说明】:自小喜欢影音,也玩了很多年的HIFI,家里的网络和其他设备大部分都是为了满足影音需求,从黑裙到白裙再到黑裙,PT软件使用了N多种。现在PT站抢上传实在不容易,盒子用户又多,虽然现在宽带提速了,但是还是经常抢不到什么上传,无论上传下载都跑不满网速实在恶心人。

在升级到2000M的网络以后,测试了很多软件,在张大妈也搜索了很多的帖子,始终跑不满网络(当然现在也没跑满,接近跑满)。终于找到一款软件可以跑到下载198M每秒,上传可以跑到30M每秒。使用了一个多月,非常稳定。不敢独享,萌生了自己个写个教程的念头。

元旦很多站点开邀了。很多用户也拿到了心仪的站点的账号,希望本片文章可以帮助到一些朋友更开心的玩。

为什么2000M但是标题写的1000M,后面详细说。

网络背景

电信双线路,每条都是500M下行,30M上行,电信就是这么坑的上行速度,没办法。按说只能跑到1000M下行,60M上行,自己做了个软路由,多拨负载均衡后,万兆光卡接交换机,保证了2000M的速度,多拨为什么还要双线路呢,因为光猫的LAN口是1000M的,限制了,没办法,只有两个猫,两条线路,才有2000M的下行速度。后面我会再写一个软路由的配置方案和教程,花费及低。不算网卡,500块搞定。非J1900方案。

我测试过的PT软件

Download Station 群晖自带软件,诟病太多,双倍空间也很烦人,虽然可以解决,但是实在不方便。且速度跑不满。

Transmission 应该是使用最多的PT软件了。

优点:管理实在是太方便了,分PT站,分文件夹管理,保种一流。如果你经常挂一些种子只为保种混魔力可以用

缺点:速度跑不满,一般我只能跑到60M的下载速度,上传抢的慢,很长时间才能慢慢到10M。如果已经有的文件,去保种,校验文件也是非常的慢。

Deluge 也是非常好用的一款Pt软件,外国用户多一些,国内的不是特别多。

优点:插件很多,非常开源,有很多大神做好的高级配置方案 。

缺点:还是无法跑满网速。且抢上传慢,也是很长时间才能到10M,很多种子抢不到上传。最大问题,安装配置非常繁琐,很多初哥会望而却步。

Docker版qbittorrent 已经很好用了,但是速度跑不满。我1000M的时候,能跑到70多M下载速度吧,偶尔能跑到80多M。但是响应速度略慢

套件版qbittorrent 正主来了

优点:速度快,速度快,速度快,重要的事情说三遍,速度快不仅仅是在下载和上传速度,抢种子速度快,基本挂上去很快就能连接很多用户,迅速跑满带宽,我这算基本跑满吧,2000M下,下载能跑到198M,上传能跑到30M。还一个优点,挂已经用的文件可以跳过校验。省了很多时间,特别是你去一个新的PT站,想挂一些你有的种子的时候,校验种子的时间真的恶心死人。

缺点:管理界面略垃圾,分站管理需自己添加,但是无法分硬盘或者分文件夹管理,直接看每个站挂了多大的种子,有UI,可以看,但是不稳定,所以用原版了

可以看见,下载已经跑到了112.9M/s 上面是96.3M/s。并且文件刚下了4.7%。刚开始下十几秒的时候就90M左右了。我为了一个100M以上速度的截图,才下到4.7%。可见连接种子速度之快了。这个我不知道为什么统计的不一样,可能网页版刷新的问题吧。为什么没跑190多M的截图。因为这个用蜗牛挂的。另外一台万兆光卡的nas最近拆了。在升级。实在懒得弄了。上传速度为什么没有呢,硬盘性能问题,蜗牛我始终不太放心,挂的是3块3T的硬盘,缓存小,读写速度慢。很多时候为了上传,我都会限制下载速度。

下面这个例子。打开一个新的种子。很快下载和上传速度就起来了。因为别人都下到60%多了。所以我上传还不是很多,且硬盘性能是个问题。等下我们再看上传速度

过一会的速度

抱歉我没截图到15M的图。。12.3M速度也还可以了

这是我晚上刚下好的一个种子,活动时间1天5小时,平均上传速度7.2M。

安装教程

首先下载好套件,里面有三个版本,均为X64版本的。如果不支持X64的群晖,可以安装ARM版的qbittorrnet.

下载地址

提取码:8hwp

1:先启动 admin用户,默认是关闭的,因为套件的运行用户是admin,关闭的话无法启动软件。运行完就可以关闭了。除非你重启了NAS或者关闭了软件,否则不用启动admin用户。

2:开启家目录。因为套件的各种配置文件等等都是存储在家目录下的。

3:稳妥期间,检查下家目录的admin目录的用户权限是不是admin。

准备工作做好,开始安装

4:打开套件中间,手动安装qBittorrent套件。

5:安装完成后,在套件中心找到套件,并运行,默认用户名为admin 密码为adminadmin,后期可更改

6:设置下载目录。不设置好下载目录是无法下载的,表现为无速度。这其中还有一个问题,列如我有三个硬盘在下载文件,且我没有做阵列,就需要分别给每个目录的admin账户可读写权限。这还有个作用,如果挂的站多,每个站设置一个目录,在film station看每个目录的大小就知道每个站的种子文件有多大了。

7:记住每个目录的地址。例如我的PT目录的地址是/volume3/pt。复制下来,最好不要手动输入。避免出错。

8:在qbittorrent的选项,最上方那个齿轮的图标(原谅我懒得重新截图)。下载的默认保存路径黏贴这个地址,但是后面得加上/。这个是你最常用的地址。记得拖到最下面点保存。

9:关于多目录地址的话。我只会每次再输入了,不过好在有记忆。如下图

10:选项设置的连接目录。用于传入连接的端口,我的是默认的52000.懒得改了。记得在路由器做端口映射,否则可连接就是否了。。然后全局最大连接数我设置的是9999,你看情况。每个种子最大连接数我设置的是200。同样设置好拖到最下保存。

11:BitTorrent目录,最大活动的下载数,就是你同时下载的文件,你根据情况设置,我选的是5个。最大活动上传数就是你同时上传的种子数,我设置的100。同样设置好拖到最下保存。

12:可能有的朋友要问了。怎么没有设置缓存大小的地方,的确没有。需要手动改配置文件。

配置文件目录:/volume1/homes/admin/.config/qBittorrent/qBittorrent.conf

种子文件目录:/volume1/homes/admin/.local/share/data/qBittorrent/BT_backup

出于良好的工作习惯,修改文件前,必须先停用套件,在套件中心,已安装里找到qBittorent,点停用。

前面的volume1是我的目录,你的不一定,在homes目录下的这个地址,把你的配置文件下载下来到本地就好了。

写字板打开qBittorrent.conf。在 [Preferences] 字段新增一行 DownloadsDiskWriteCacheSize=XXXX,其中 XXXX 是缓存大小,单位是 MB。单位你不用写,只需要写数字就好。例如我写的512

修改好保存文件,上传回配置文件目录。然后去套件中心启动套件,如果无法启动,是不是你已经关闭了admin用户,再启用一下。

qBittorrent作为一个在PC端很好用的软件,也有很多用户在Docker上用,但是Docker上占用资源多大,且速度没套件的速度快。横向对比几款常用的PT软件,套件版的是我目前认为最好用的一款了。不会像别的软件磨磨蹭蹭的速度上不去,下载也慢,上传也慢,实在是受不了。

下载已经到了201MB/S。这个速度不算最快的,但是成本绝对低。且这个软路由再虚拟个群晖绝对没问题。

对于软路由怎么做的。我大概说一下,ESXI+ikuai+LEDE 。后面我也会发一个保姆级的教程。ikuai主要多拨和流控,LEDE主要是功能性的作用。

1979元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 求教大佬,目前只用过tr,一想到马上有个2个t要验证,想起你的帖子。现在好奇下,这两个软件可以同时开?pt号会被ban?比如一个下载一个上传,或者同时。求教。

不能挂同样的种子,不同的没关系。还有你得看你挂的站允许的客户端

谢谢,站这两个应该都支持的。那我就是要暂停tr所有的任务,然后用iyuu去qb辅种?

• 下载速度200M每秒。。。一晚上不就把10T的盘下满了?弱弱的问句,下载和上传的目的是啥?完全小白,空有千兆网速就拿来逛张大妈。。。。

好像有些是pt站要求的,比如光下载,不上传,分享率太低,算吸血,ban ID;下载量低,活跃度不高,长时间不登录,好像也ban ID。

存了几十T的电影,还有别的数据一起100多T吧

• 为啥你那500m的光纤才给30m上传?100m的移动免费光纤都是给的对等上下行速度,就是没有公网IP。

下载用移动的就算了,我现在就用的移动的免费光纤还是升级到38元送的,常用视频网站和app没啥问题的,迅雷不开会员很多东西都下不下来。公司电信网络,向日葵连起来都很吃力。到期了还是换电信的。

没公网IP很多应用受限,尤其向日葵这类应用。

• 大佬,我黑裙原来在docker下运行qb下载还能达到几十兆,但用了套件qb后观察了几天,也就10M左右。因为没有公网IP,无所谓连接“是”与“否”,就没弄端口转发。速度上不来和这个有关系么?如果没有,可能原因在哪儿?有人建议直接升级更高版本,能解决这个问题么?感谢。

我有公网ip,所以没试过没有的情况。。公网ip希要对上传影响大。新版本可以试试。我一直21。25会停用

多谢,试试再说

• 下载200m的速度硬盘跟得上么?

另外一台nas硬盘可以200m,10T氦气盘,西数8T红盘那些

我是挂了一块ssd用来下载 对硬盘也是保护 之前硬盘每年都有坏的 现在把下载的缓存 和下载目录放到SSD上 主硬盘 省多了 必定raid5 写一次的iops是非raid的4倍

• 速度那么快,硬盘扛得住吗?应该坏的很快吧

还行。24x7运行很久了

200m的速度已经到机械硬盘的上线了,同时开几个种子速度肯定下降,羡慕2000m,多少钱啊一个月啊?

• 江苏电信单线500下行,给的是50的上行,实测能到60左右

试试能不能单线多拨啊

试了,可以拨号,3拨3个公网ip,下载不叠加,但是上传增加到75左右,设备是r7000梅林。

• 感谢分享下载,期待后面教程

都上张大妈了,你看看my book 10T盘啊,氦气1200

这几天整理一下写出来

• qb的分类不就是文件夹管理了吗

跟tr的ui管理有区别

• 默认管理地址是多少啊?

默认管理地址点套件的图标就可以出现,是你的nas的ip,端口是8085

好的,谢谢

• 这个能远程管理做种吗

可以,没问题,苹果安卓都有app

苹果有APP?推荐一下。我在浏览器打开不稳定

• 8085端口打不开,不知道啥原因。。。。9091也打不开。。。TR也没法用了。。

试试直接点套件中心的qb的图标运行。如果还不行,建议卸载重装qb

浏览器提示IP地址拒绝访问,不知道啥原因。。。

• lz能否给个arm的下载,谢谢

我找找放出来

去看看 这边有教程

• Transmission在两三年前我在Linux上跑到过260mB+并稳定,这已经超过2000m了

TR我这边测试跑不满,而且抢上传速度没QB快,但是优点也很明显。管理实在是方便

我tr是跑的pt种子,可能总体环境相对好点,基本不用抢

• qb安卓的管理软件 最多只能管理三个嘛 还是英文版的

市场里搜索 Transdrone 纯中文,可管理

这个app怎么修改端口啊

• 求ARM版的qbittorrnet

在别的评论已经放出教程地址

• 试用了,确实比Transmission下载快,千兆宽带随便上100M,Transmission一般都是40-50,就是有个问题,修改下载名称文件夹名称不同步改,英文名称不加中文前缀很多时候都搞不清楚是什么电影,求救怎么弄?总不能下载完挨个查是什么电影啊

能帮助到您就好,后面还会继续写一些影音,网络,nas的文章,可以关注。建议,每个文件下载的时候,在下载目录新建个目录是电影中文名,然后下到这个目录里,种子的文件夹在这个目录下面即可

是一种方法,谢谢了,试试

• 请问pt能带宽叠加吗?不是不允许多ip下载吗?

可以,准确说不是叠加,是负载均衡。多拨备案不ban的

路由器 NAT模式 出去是一个IP地址 实在不放心可以备案

• qbitorrent和deluge用的内核都是c写的libtorrent,按理来说性能应该接近,感觉还是参数的问题,deluge推荐一个插件ltconfig可以设置下高级参数

道理没错,那个插件我装了,试了好些大神的设置方案,速度都一般,就放弃了

我在25GE的机器上测试了,储存用的tmpfs,qb能跑到760M/s,de只能500M/s左右,看来还真不是参数的问题

• 装好了提示不支持quickconnect,看来只能在家里用用。

的确不支持qc,用ddns,或者openvpn回联到家里即可