Hottoys模玩 篇二:『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

2020-03-06 14:52:25 16点赞 3收藏 15评论

不久之前,Hottoys正义联盟轻甲版蝙蝠侠总算是珊珊来迟。正义联盟六人组中,蝙蝠侠应该是最受观众和粉丝喜欢的一个角色了,这些年关于蝙蝠侠的影视作品可谓是接二连三,无论是克里斯蒂安·贝尔主演的《蝙蝠侠黑暗骑士三部曲》,还是本·阿弗莱克诠释的《正义联盟》系列,都受到了观众们的热捧,甚至其衍生的反面角色小丑都单挑重梁,出品了自己的独立电影,可见蝙蝠侠在粉丝们心中沉甸甸的重量。

△蝙蝠侠在《正义联盟》系列电影中的造型

而Hottoys也趁热打铁,推出了基于《正义联盟》电影造型的2.0轻甲版蝙蝠侠1:6珍藏人偶,这是Hottoys《正义联盟》系列的第六款蝙蝠侠人偶,是继轻甲版1.0、重甲版、重甲战损版、中甲版(战术版)、沙漠噩梦版之后的又一力作,也是首次推出了大本的真人版头雕,可谓是极大地丰富了产品线,具有极其重要的意义。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

△从左至右,从上到下依次为轻甲1.0、中甲(战术版)、重甲、重甲战损版、沙漠噩梦、轻甲2.0

作为一名Hottoys和蝙蝠侠双重粉丝,对于这样一款经典作品自然要剁手一玩。根据如今Hottoys的尿性,新品通常供货充足,而不再像过去那样一物难求,炒到天价(HT总算是想明白了,这钱给黄牛赚不如自己拿)。所以这次楼主没有事先预订,而是在发布之后直接淘宝吃现,价格与预订总价(预订+尾款)基本相同。

开箱晒物

本次轻甲版蝙蝠侠共有两个版本,分别为普通版和豪华版,两者的区别在于豪华版用一个Parademon主题情景地台替换了普通版的《正义联盟》主题地台,定价方面豪华版要贵上两百元。

△豪华版专属主题地台

说实话本人对这款主题地台并无太大感觉,并且私以为《正义联盟》系列那款机械风格地台还是蛮有味道的,在风格上也能与其他几位超级英雄人偶相统一,因此最终选择了普通版剁手。

让我们先来看看产品包装

本次轻甲版包装风格采用蝙蝠侠一贯以来的黑暗系涂装,彰显神秘、低调的人物性格。与Hottoys旗下其他产品相似,包装正面为英雄原型特写肖像,突显主题。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

内盒依然采用抽屉式开启,缓缓抽出后即可看到英雄本尊

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

内盒正面为透视设计,可看到内部人偶、配件、头雕等部件,背面为产品制作者名单。头雕是一款仿真人偶的灵魂所在,可以看到本次大本头雕涂装由JC.HONG和E-LEE负责完成。其中JC.HONG被誉为神级涂装大师,是Hottoys的当家美术指导,在人偶头雕制作领域享有极其重要的地位,让我们接下来看看这位大师级匠师的表现。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

内盒部分由两层结构构成,最外侧的为附件包,其中有蝙蝠飞镖、索勾枪、枪头等小配件。而包括人偶头雕、躯体、镭射枪、地台等主要组件则位于内盒正中位置。

△附件包

△主件

整套产品包括蝙蝠侠主体、大本头雕、仿皮斗篷、三对替换手掌、《正义联盟》主题地台、两套面部替换件(眼睛、嘴巴)、手臂显示器、三个蝙蝠飞镖、两把索勾枪、一把镭射枪、五个索勾枪头(打开状态×1、关闭状态×2、直线发射状态×1、弯曲发射状态×1)

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

不得不说Hottoys向来不吝啬配件数量,只要在影视作品中出现过的装备,Hottoys总会在之后推出的产品中不遗余力地予以呈现,以便玩家原汁原味地进行场景还原,这点尤其值得好评,也是品牌一直被广大玩家所追捧的原因。

由于是轻甲版本,所以人偶服饰部分主要以灰黑色紧身战衣为主,外加一条多功能腰带和仿皮斗篷,整个形象设计比较经典。之前有玩家抱怨本作人物形象偏圆润,不够棱角分明,同时肌肉维度也不够丰满强壮。不过从实物来看人物形象还是比较符合电影角色设定的,造成玩家这种想法的主要原因我想还是基于之前几款作品都是装甲版本,形象会更加高大威猛,与紧身战衣版本形成了一定的落差。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

背部主要为仿皮黑色斗篷。不得不说无论从质感还是造型而言这款斗篷设计得都很出色,不仅极具触感,垂感表现也很棒,很适合凹造型。经过折叠处理得斗篷看似面积不大,实际展开后可轻松覆盖人物全身,是极具性价比的一款配件。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

头雕部分,本作包括一枚面具版头雕和一枚大本真人头雕。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

我们先来看看面具版本。整个头雕各处细节处理均十分到位,包括面具上的纹理,眼角的皱纹、面部表情拿捏等都刻画得非常详实,此外诸如眼部、嘴巴等裸露部位也是拟真感十足。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

我们与电影中的实际形象进行对比也能发现,本次作品的还原程度还是相当高的。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

接下来再来看看大本的这款真人头雕的表现。

之前Hottoys的几款蝙蝠侠作品中都没有附带真人头雕,最接近的一次也只有重甲战损版面具破损部位裸露的大本那半张脸。而本作真人头雕的出现可谓是弥补了玩家们心中不小的遗憾,因而愈加显得弥足珍贵。这款大本真人头雕在咸鱼上单卖价格五百多元,已经超过了整套产品三分之一的售价。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

这枚由JC.HONG和E-LEE负责完成的真人头雕的确质量很高,可以说是360°没有死角,连大本脸上的痣,鬓角的白发等细节都进行了一五一十的还原。我们与电影原型进行对比也能看出头雕完成程度之高,唯一略显不足的是头雕稍显年轻刚毅,没有将剧作中大本那张历经艰险的沧桑老脸呈现出来。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

躯体部分,这套特别打造的紧身战衣细节感十足,不仅质感纹理刻画得比较到位,而且将蝙蝠侠壮硕的肌肉线条展示得非常明晰。唯一略显遗憾的是胸大肌不够丰满,与之前的官宣图存在一定的差距。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

换个角度观赏一下,胸前依然是经典的黑色蝙蝠标志,装饰线条的存在让这套战衣显得很有科技感。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

这条多功能腰带质感也是非常出色,打造出来的黄铜金属感真实度很高。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

黑色斗篷通过魔术贴和磁扣与主体相连,可拆除设计。移除斗篷后可看见战衣背面的拉链,能够进一步拉开脱下紧身战衣,可以说这样的设计非常巧妙。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

强壮健硕的大臂,似乎能感受到战衣之下熊熊的力量正在涌动。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

作为轻甲版蝙蝠侠身上为数不多的护甲,这套臂甲的表现也是可圈可点。做旧工艺让护甲看起来细节十足,而外部材质也被打磨得金属感十足,三枚突出状倒勾在光线之下显得寒光夺目。值得一提的是这套臂甲攻击性十足,倒勾采用硬质材质打造,并且棱角锋利,把玩时很容易戳伤皮肤,要尤其引起重视。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

让我们将视线继续往下移。黑色战靴依然是仿皮工艺设计,虽然乍一看上去没啥亮点,但细节还是处理得十分到位的,包括鞋底也采用分层分块设计,与我们穿的真鞋相似,真实感较高。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

标志性的《正义联盟》经典地台,机械风格设计,与稍早之前出品的闪电侠、神奇女侠、海王人偶地台风格一致。

可动性展示

这款轻甲版蝙蝠侠的可动性设计还是比较丰富的,就头雕而言,产品分别提供了三种眼型和嘴型,可组合构成不同的面部表情,可玩性十足。

△眼型

△嘴型

在Hottoys很多类似带有头罩的人偶上我们都能看见类似设计,这样做的好处是以最精简的配件实现最丰富表情变化。当需要更换表情时,利用产品附带的工具可轻松完成操作。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

几种表情分别为沉着、紧张、盛怒,不得不说嘴型刻画得相当到位,脸部替换件与面具整合度很高,看起来浑然一体非常自然。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

其中个人最为满意的是这款盛怒嘴型,整体看来充满爆发力,感觉蝙蝠侠分分钟都要暴跳如雷KO对手。其中细节表现同样令人满意,包括面颊皱纹、下巴、嘴唇、牙齿都一五一十得予以真实展现,特别是几颗牙齿的处理也是一丝不苟,丝毫没有马虎,值得好评。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

小臂上的护甲采用内置磁扣,可与搭配的显示器相组合,以还原电影中的人物设定。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

可动性方面,由于是无甲设计,不会妨碍各处关节活动,所以动作灵活性很高,可轻松摆出各种pose,搭配附带的多样化配件,可凹出各种造型,可玩性较高

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

下面我们详细来看看产品配件。

本次轻甲蝙蝠侠一共搭配了包括蝙蝠飞镖、镭射枪、索勾枪在内的多种武器,比如这把Parademon镭射枪,是专门为本作打造的道具,造型拉风、质感十足、细节表现爆表,尤其值得称赞。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

索勾枪是剧作中蝙蝠侠的重要道具之一,人物的神出鬼没来去无踪都是依靠这件兵器得以实现。本作一共提供了两种索勾枪,与之前的中甲战术版配置基本相同,下面为大家展示经典的手枪式索勾枪。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

随索勾枪一起的还有各式索勾枪头,其中两枚处于发射状态的索勾枪头造型独特,非常具有画面感和冲击力,同样也是极具可玩性的配件之一。

『重归经典』——《正义联盟》系列轻甲版蝙蝠侠开箱测评

另外经典的蝙蝠飞镖也在配件之列,产品专门为这款道具搭配了专属手型,可配合摆出投掷飞镖的动作。

产品总结

如果说之前Hottoys出品的《正义联盟》系列重甲、中甲、沙漠噩梦版本蝙蝠侠造型独特,外表拉轰,让人感觉耳目一新的话,这款轻甲版蝙蝠侠可谓是重新回归人物最经典的造型,也是最贴近粉丝心目中对蝙蝠侠这个角色的最初印象。此外,大本头雕亦是本作亮点之一,其形象与原作相似度较高,细节刻画相当丰富,特别是前几作中都不曾出现过真人头雕,这次总算是千呼万唤始出来,也能从一个侧面反映出本作的性价比。

就售价而言,相比之前沙漠噩梦版蝙蝠侠被炒至天价,一物难求的景况相比,本次轻甲版可谓是货源充足,甚至价格已略微跌破预订价,对于广大吃现党来说绝对称得上是福音。

除了以上两个优势以外,个人认为这款作品的长处还在于丰富而实用的配件,特别是这把Parademon镭射枪做工良心,很值得收藏;另外产品各处细节处理得十分到位,没有丝毫马虎,让人印象深刻。

唯一美中不足的是人物肌肉线条不够丰满,因而近期咸鱼上才会涌现出各种轻甲版蝙蝠侠增肌改造服务,也算是为追求完美的玩家们提供了一种解决方案了吧。

最后希望能够在评论区与各位喜爱人偶的玩家们一同分享交流收藏、把玩乐趣

感谢各位观看

以上