浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?

2020-01-06 18:09:02 2点赞 10收藏 0评论
当我们刚用上浏览器的前几天,总是会遇到一些莫名的尴尬,比如你装了百度网盘,打算下个资源,浏览器这时候就会跳个框,

浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
这是Chromium内核浏览器的外部请求协议,各种换皮浏览器都会遇到这种情况,但直觉让我们情不自禁点击了“取消启动应用程序” ,又选择了“记住我对所有此类链接的选择” ,
这时候尴尬的事情就发生了,浏览器的设置里压根没地方修改这个选择!当我们想要通过浏览器唤醒对应软件的时候,就永远不能启动了,除非重装...

有没有什么办法能解决它呢?

浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
首先我们确保浏览器已经关闭,然后找到对应浏览器的快捷方式,右键[打开文件位置],
浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
在弹框中选择上级目录,找到隔壁的[User Data]文件夹
浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
找到其中的LocalState文件,如果你不在意重置浏览器设置和登录状态,直接删了就行(可以复制备份在上级目录,以防万一),
浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
如果你在意,就要进行接下来的操作,用[记事本]方式打开,打开Local State后,通过Ctrl+F搜索“true”可以快速找到对应外部协议语句,

浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
和上图一样。找到你的对应软件,禁止启动改为true,允许启动改为false,保存即可。对应软件名大多为缩写,比如阿里旺旺是aliim,电驴是ed2k,itune是itms,steam就是steam,迅雷就是thunder

但根据版本不同,上面的一系列操作可能在你的电脑上并不适用(因为这是Win7时代的方法),那就需要下面的备用方法了:

浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
如果是Chrome就找到目录C:用户用户名AppDataLocalGoogleChromeUserDataDefaultPreferences;如果是第三方浏览器则直接找到刚才找的浏览器名ChromeUserDataDefaultPreferences,
浏览器不小心点了”取消启动应用程序”!怎么办?
也是以记事本方式打开,然后Ctrl+F搜索protocol_handler,找到以后,熟悉的又来了,百度云就是baiduyunguanjia,改法一样,学会了嘛?