旧物改造 篇一:18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

2019-12-24 11:00:45 7点赞 23收藏 28评论

创作立场声明:原创,新奇事物自己来造!

最近张大妈经常有推18元的炫极端车灯mj808e。因为不在骑行圈(我是骑电动车的18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔)开始我也不知道有这么一个品牌。看到标题小小的车灯有1000lm光通量。本着能标通量的都是有良心的原则入手了第一个。快递大约等了3天,收到打开就是全部配件了:一个灯,两个固定胶圈

全部配件全部配件

好了,下面就开始改电动车灯。首先列出材料清单:

咦?好像混入了什么奇怪的东西咦?好像混入了什么奇怪的东西

车灯,小刀切线用,流光数据线支持9v3a装逼用,废弃的12v电源,电烙铁,焊锡和松香,螺丝刀套装,万总数字表,小夹台,指甲刀剪除多余焊锡用,以及没有列出的降压小板(因为原先改装的时候忘了拍照了,实在不想冒着冬天的雨去下面充电棚拆回来了),葡萄(请忽略这碗美味的冰镇葡萄18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔)。

好了,首先把灯拆开,

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

这地方特别难拆,是需要旋出来的,逆时针!

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

里面的是,吕散热壳和铜质底座,用料没的说,还可以看到散热硅脂

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

品牌logo和灯珠型号,官方说是一颗cree的(我也不知道拼的对不对,反正就是你懂的那个牌子)xml灯珠,标称1000lm。旁边的卫生纸团是我用来擦硅脂的,想歪的同学可以去面壁了18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

里面的电感线圈,稳压。

电路板特写!

下面开始剪线,从头直接干!

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

剥线,剥线的长度可以不一,方便绝缘处理。

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

拆开关,由于灯头用的是点按开关,只是起点按输入的目的,按一下输入一个信号,单片机就切换一个输出,所以拆除开关,再用线头延长即可。

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

找根牙签削扁,直到可以放入开关下

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

用力按压,插入的牙签,然后将烧热的电烙铁烫开关的一头焊锡,锡化了,开关就开了

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

这时用手捏住开关,用力向上拔的时候再点烫另一头焊锡,开关就取下来了

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

把开关焊在另一组线上(只有我一个人拍照,很多焊接过程就略了18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

就这样烫上去就在一起了18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔,没在一起的小伙伴请多烫几次,切忌慌乱,因为焊锡比女朋友好调教多了,多烫几次就伏贴了18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

这一步,开关延长就做好了,不用分正负,就是个信号输入。

关于降压小板,我推荐一家店,淘宝搜育松电子,东西很便宜,全程9.9包邮(绝对不是广告)我在淘宝搜的降压板动不动就要八块十块,功率大点的就要十元往上了,这家36v最高输入电压支持5a电流的一块板居然只要三块多(淘宝特价版还能再优惠),拼了一个吸锡器(9.9)就带回家了(怎么下单,当然是分别下单分别优惠后再让老板发一个包裹再退一个运费了,别说我说的老板可能打我,不想折腾的小伙伴可以一个订单发货)。

下面说一下,我用的主线,是一条power4的流光数据线,有四条内芯,正负极和两个信号线,

两侧的是正负极

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

数据线保留大头,就是带发光和pcb板的这端(去掉usb公头,只留pcb板和发光单元),另一端剪掉,分别剥出四条线,用要用表测好四条线里哪两条是电源线正负极(粗的是电源线,细的是信号线),然后连接灯头(前面说过了不想冒着冬雨去拆电动车,所以后面有很多是示意图)。

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

接着,刚刚的延长线,降压板和数据线pcb板焊接成这个样子,不要弄反正负极,降压板提前接12v电源调成输出电压8.5v(由于降压板不带显示使用万用表调节,考虑线损调至8.5左右)

找来的废弃12v电源找来的废弃12v电源

为什么是12v?因为我的爱玛迪美大灯就是12v

然后数据线的另外一端,就是刚刚剥出四条线的,穿过灯的外壳

正负极分别焊接灯的正负极

示意图,应该有四条线示意图,应该有四条线

中间信号线焊接原开关位置

示意图,不分正负示意图,不分正负

这样你就得到了如下连接

18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

然后,焊接位置分别做绝缘打胶,正负极要求覆盖完全,信号线位置点状覆盖就好。然后等它自然固化

用的这货用的这货

固化后原样封装即可,再去连接到你的电动车灯上(破线连接就不要我多说了吧,记得降压板输入端留好线就行)。开关延长线就是改装后的开关,安放在任何你方便的位置。觉得开关小的可以拆机械键盘的轴焊接,原理一样,配合键帽更酷!

小说明:我的电动车灯有两档控制,第一档是行车灯,此时亮起蓝色行车灯,大灯不亮。我的改装灯是并在这一档(有分出线来分别供大灯和行车灯都是12v,自己找,不同车不一样,不要弄反正负极),方便改装车灯的控制(改装车灯,相当于供电后有独立的开关,所以不直接并在大灯线上,也避免了大灯损伤)

时间不早,睡了18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔18元的炫极迈到底该怎么折腾?弄好了你就说村里最靓的仔

超威 60V20AH 6-DZF-20 经典款电池 5只装

超威 60V20AH 6-DZF-20 经典款电池 5只装

欧耐 HON4411LB 脚踩高压打气筒自行车电动车摩托车汽车家用便携脚踏式车载充气泵

玥玛 摩托车锁电瓶电动车U型锁山地自行车超C级防盗锁抗20吨液压剪

中立(ZOLI)ZL-JP502自行车链条锁玻璃门锁山地车钥匙锁合金钢防盗锁骑行装备单车配件

核领 HELING 自行车锁圈锁防盗钢缆锁山地公路车便携迷你环形锁骑行装备

欧耐HON4310S脚踏打气筒高压便携式自行车电动车摩托车汽车脚踩打气泵

SAHOO L35自行车电动车防雨罩防晒防尘加厚山地车电瓶车铝箔车衣车罩骑行装备配件

欧耐 HON-1845D 便携脚踩打气筒 山地车自行车电动车打气筒

Selle Royal 山地车坐垫 Remed 自行车舒适坐垫SR车座垫自行车配件骑行装备 休闲款

朝阳(CHAOYANG)H-479蝰蛇公路车外胎700x25C自行车轮胎钢丝折叠胎防刺耐磨死飞车外胎

玥玛 1008A空转摩托车锁电动车锁 防开锁芯防盗锁单开U型锁电瓶车锁

核领 HELING自行车挡泥板26寸山地车加长加宽前后防雨泥瓦挡板自行车装备配件

GUB G-85铝合金自行车手机支架固定导航山地车电动摩托车单车骑行防震

欧耐 HON330 高压打气筒迷你便携家用自行车山地车电动车摩托车篮球单车配件

SAHOO 高压自行车打气筒家用电瓶车迷你便携落地打气筒美法嘴山地车死飞通用篮球充气 送气针

猫眼(CATEYE) 自行车灯尾灯刹车智能感应骑行灯USB充电式夜骑山地车警示灯装备配件 RAPID -x2-kinetic尾灯