真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

2019-11-07 18:33:01 3点赞 2收藏 1评论

真无线蓝牙耳机的测评相信我的粉丝也看过了很多期,我体验了十几款真无线蓝牙耳机,从最开始的只有AirPods一家独大,到现在蓝牙耳机技术的成熟,百花齐放。那一款真无线蓝牙耳机如何才能做到与众不同呢?

今天我来体验的是这款小米真无线蓝牙耳机Air 2(以下简称小米Air 2),看看小米最新推出的真无线蓝牙耳机到底表现如何,又有哪些亮点呢?

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

首先简单开箱,耳机盒就出现在我的面前,纯白色的颜值非常漂亮,看着也很干净,也符合小米公司一贯的设计理念,你把它和一众小米或者米家的产品放在一起,毫无违和,完全就是"基因式"的遗传。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

提一个小细节,小米Air 2的耳机盒可以立起来放在桌子上,虽然好像也没什么大不了,但是这个看起来没什么大不了的小细节,我就是搞不动为什么索尼和苹果不做,放着就很舒服呀。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

说完了我的小牢骚,直接体验耳机。小米Air 2采用的是半入耳式的佩戴结构设计,比起入耳式的更加舒服,没有撑开耳廓的那种涨痛,同时也比较贴合耳道,佩戴的稳定性也比较不错。单耳重量4.5g,佩戴久了也不会觉得累。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在连接方式上,小米Air 2实现了首次配对之后,打开充电盒就可以直接连接,我目前使用的是苹果手机,连接也非常稳定,速度响应很快。如果是小米手机的话,那就更好了,小米Air 2与MIUI深度定制,不仅可以快速配对,还可以轻松查看耳机盒和耳机的电量。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

小米Air 2也是采用了最新的蓝牙5.0技术,更稳定的连接,更广的连接范围,更低的功耗和更清晰的音质与通话。同时小米Air 2也是支持了LHDC蓝牙高清解码技术,可以精准的还原人声和乐器,不过目前还只支持小米9 pro 5G,查看了一下官网的介绍,随着MIUI版本的更新,LHDC技术也会适配更多的机型。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在音质方面,相信大家买真无线蓝牙耳机也不是为了追求音质,而是为了更方便的体验。采用了复合振膜动圈的小米Air 2在声音上的表现还算不错,低音丰满不浑浊,中频稳定,高频也没有出现刺耳的情况,整体体验下来,在日常通勤耳机中小米Air 2的音质已经非常够用了。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

提到了通勤,就不得不提通话。优秀的通话质量是你自己感觉不到,但跟你沟通的人却是感觉得真真切切的。小米Air 2采用了ENC环境降噪技术,双麦克风阵列进行通话降噪,保留高清晰的语音,取出周围的环境噪音,给你更清晰的通话质量。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

小爱同学一直是小米生态的核心功能之一。小米Air 2也支持了语音唤醒助手的功能,无须动手,只需要一句"小爱同学",可以听歌、听有声书、查天气、查路线。苹果的Siri真的是一直让我很无力吐槽的语音助手,小爱同学的体验感要明显优秀了很多。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在其他的细节方面,小米Air 2支持智能感应,内置的红外线光学传感器,智能检测佩戴状况,听歌的时候旁边朋友跟你说话,摘下一侧耳机,音乐自动暂停,聊完天,戴上耳机,音乐自动播放,非常流畅舒服的体验。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在续航能力上,耳机单次续航时间为4小时左右,连同耳机盒可以实现大约14小时的续航,这个我还没具体测试,平时路上听听歌,打个电话,一周左右充一次差不多。不过充电速度确实不错,Type-C的接口正反盲插,一小时就可以充满。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

经过我这段时间的体验,小米真无线蓝牙耳机Air 2还是交出了一份不错的答卷,佩戴舒适,颜值漂亮,音质和通话质量也都不错,如果你手里有一部小米手机,还可以深度体验到小爱同学带来的生活便利。最重要的是价格也非常的友好,双十一应该还有会有一波活动,很值得入手了。