真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

2019-11-07 18:33:01 3点赞 2收藏 1评论

真无线蓝牙耳机的测评相信我的粉丝也看过了很多期,我体验了十几款真无线蓝牙耳机,从最开始的只有AirPods一家独大,到现在蓝牙耳机技术的成熟,百花齐放。那一款真无线蓝牙耳机如何才能做到与众不同呢?

今天我来体验的是这款小米真无线蓝牙耳机Air 2(以下简称小米Air 2),看看小米最新推出的真无线蓝牙耳机到底表现如何,又有哪些亮点呢?

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

首先简单开箱,耳机盒就出现在我的面前,纯白色的颜值非常漂亮,看着也很干净,也符合小米公司一贯的设计理念,你把它和一众小米或者米家的产品放在一起,毫无违和,完全就是"基因式"的遗传。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

提一个小细节,小米Air 2的耳机盒可以立起来放在桌子上,虽然好像也没什么大不了,但是这个看起来没什么大不了的小细节,我就是搞不动为什么索尼苹果不做,放着就很舒服呀。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

说完了我的小牢骚,直接体验耳机。小米Air 2采用的是半入耳式的佩戴结构设计,比起入耳式的更加舒服,没有撑开耳廓的那种涨痛,同时也比较贴合耳道,佩戴的稳定性也比较不错。单耳重量4.5g,佩戴久了也不会觉得累。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在连接方式上,小米Air 2实现了首次配对之后,打开充电盒就可以直接连接,我目前使用的是苹果手机,连接也非常稳定,速度响应很快。如果是小米手机的话,那就更好了,小米Air 2与MIUI深度定制,不仅可以快速配对,还可以轻松查看耳机盒和耳机的电量。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

小米Air 2也是采用了最新的蓝牙5.0技术,更稳定的连接,更广的连接范围,更低的功耗和更清晰的音质与通话。同时小米Air 2也是支持了LHDC蓝牙高清解码技术,可以精准的还原人声和乐器,不过目前还只支持小米9 pro 5G,查看了一下官网的介绍,随着MIUI版本的更新,LHDC技术也会适配更多的机型。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在音质方面,相信大家买真无线蓝牙耳机也不是为了追求音质,而是为了更方便的体验。采用了复合振膜动圈的小米Air 2在声音上的表现还算不错,低音丰满不浑浊,中频稳定,高频也没有出现刺耳的情况,整体体验下来,在日常通勤耳机中小米Air 2的音质已经非常够用了。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

提到了通勤,就不得不提通话。优秀的通话质量是你自己感觉不到,但跟你沟通的人却是感觉得真真切切的。小米Air 2采用了ENC环境降噪技术,双麦克风阵列进行通话降噪,保留高清晰的语音,取出周围的环境噪音,给你更清晰的通话质量。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

小爱同学一直是小米生态的核心功能之一。小米Air 2也支持了语音唤醒助手的功能,无须动手,只需要一句"小爱同学",可以听歌、听有声书、查天气、查路线。苹果的Siri真的是一直让我很无力吐槽的语音助手,小爱同学的体验感要明显优秀了很多。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在其他的细节方面,小米Air 2支持智能感应,内置的红外线光学传感器,智能检测佩戴状况,听歌的时候旁边朋友跟你说话,摘下一侧耳机,音乐自动暂停,聊完天,戴上耳机,音乐自动播放,非常流畅舒服的体验。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

在续航能力上,耳机单次续航时间为4小时左右,连同耳机盒可以实现大约14小时的续航,这个我还没具体测试,平时路上听听歌,打个电话,一周左右充一次差不多。不过充电速度确实不错,Type-C的接口正反盲插,一小时就可以充满。

真无线,享智能,小米真无线蓝牙耳机Air 2轻体验

经过我这段时间的体验,小米真无线蓝牙耳机Air 2还是交出了一份不错的答卷,佩戴舒适,颜值漂亮,音质和通话质量也都不错,如果你手里有一部小米手机,还可以深度体验到小爱同学带来的生活便利。最重要的是价格也非常的友好,双十一应该还有会有一波活动,很值得入手了。

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 无线运动蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 迷你入耳式运动耳机 Redmi AirDots (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 TWSEJ04LS 无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 无线蓝牙耳机