东行西游记 篇三:美国一号公路自驾 太平洋里全是水

2019-10-16 14:08:08 14点赞 17收藏 0评论

奥莱建议预留一天的时间,昨天逛了三个小时只看了一半的商店,没办法又拿出半天继续逛另一半那些店。

接下来就开始了1号公路之旅,基本就是大连的滨海路,不过是加长版的。

美国一号公路自驾 太平洋里全是水

在漫长的路程中边走边停,不时下车拍照,欣赏海景,天很蓝,海很蓝,绵延的公路,低矮的植物,偶尔路过小镇,有简易的小房子,有大有小,各种色彩。因看遍了大连的海景,1号公路的沿线,虽觉赏心悦目,却并未惊艳。只有沿途小镇居民的小房子,小院子,和每家都精心修饰的植物能吸引我的注意。

大海、沙石、树木大海、沙石、树木

Lover Point Pacific Grove

好孤单

我来陪你

他俩有戏

鼓掌

这里有非常多的海鸟,满地跑的松鼠。海鸟和松鼠都不怕人,见到游人会主动上前索要食物。

美国一号公路自驾 太平洋里全是水

停留了一个小时左右,继续向前即是17 Mile Drive,依旧是滨海路。相比前半段路程,路边倒是多了些高高树木,时而在树林中穿行,路边的指示牌显示小心bear and deer横穿马路,甚至有小心野猪的指示牌,一路上我们都在讨论是否真的有野生动物过马路,后面会合的伙伴说以前是见到过鹿的。野生动物没见到,一路上黄牛倒是见了不少,悠闲地在路边吃草。

美国一号公路自驾 太平洋里全是水

再向前是Carmel Plaza,就像国内的特色小街,各具风情的小店出售着Made in China的小玩意。小镇一路上行,因游客很多,停车也相对比较困难。如果有时间,可以停下车,一家一家慢慢逛,想必也能淘到不少可爱的工艺品。

美国一号公路自驾 太平洋里全是水

Bixby bridge类似北大桥,结构比较接近,同样是滨海路边的桥梁,建于1932年,打卡、走人。

今天的最后一个景点是位于Big Sur的Pfieffer Beach,紧赶慢赶,竟然遇到了海上日落。也是因为这边日落要晚一些,晚上七八点钟才开始日落。大连是东向海,所以有海上日出,加州是西向海,因此能看到海上日落。原来想象的紫沙滩,大概是紫色的水藻类植物,因有辽宁红海滩的先例。结果没想到真的就是紫色的沙子,近看并不明显,远看还是能看到大片莹莹紫色的沙滩。不知此生是否还会再来,悄悄的捧了一把紫沙装进旅行包,这捧沙子去机场过安检时倒是颇费了些功夫,不过安检的工作人员还是翘起了拇指:sand ,oh,it’s a good idea!

美国一号公路自驾 太平洋里全是水

从紫沙滩驶出已然是近九点钟。在蜿蜒的沿海公路上行驶,车辆并不少。不时可以看到路边的房车泊车点,后悔租车时不应该一辆车租全程,应该在旧金山租辆敞篷小跑,一路沿海,风景好,气温舒适;上1号路前换辆房车,随时安营扎寨可以休息;到66号路拉斯附近再换辆空调给力的普通小车,因那边是沙漠气候,阳光强烈。各种车型都能体验到,这是不错的选择。

由于第二天一早要去赫氏古堡(Hearst Castle),所以今晚要继续开2个小时去San Simeon居住,不巧的是夜里10点多赶上1号公路修路,堵车时由于不知道前面的情况,还试图查看绕行路线,发现前不着村后不着店,最近的岔路口也要往回开一个小时再绕行两个小时,我觉得2个小时的路程不能变成4个小时的,于是认定这个堵点肯定能疏通,果不其然,有路政部门进行指挥,双向车道变间隔性单行线。路上还遇到了每次通行一辆车的红绿灯。足足耽误了近一个小时,才赶到酒店。