资讯

不爱请别伤害:钉钉一图回应大规模一星差评

2020-02-14 18:25:16 59点赞 41收藏 286评论

本文经快科技授权转载,原标题《钉钉一图回应大规模一星差评:不爱请别伤害》,作者:岛叔,未经允许请勿转载。

特殊时期,各地学校都推迟了开学时间,但是学业不能耽误。为响应教育部“停课不停学”的号召,阿里巴巴第一时间发起了“在家上课”计划。疫情期间,钉钉“在线课堂”功能免费向全国大中小学开放,可以支持百万学生同时在线上课。

然而连日来,网上传闻称只要钉钉在应用商店中的评分低于1分就会被强制下架。于是近段时间钉钉各大应用商店遭到了大规模的恶意差评。

对此,钉钉官方此前回应:钉钉APP在各大应用市场均可正常下载,并未曾被下架。今天钉钉在官微放出了一个表情包图片表示自己的无奈:“相识是一场缘,不爱请别伤害”、“我知道,你们只是不爱上课,但别伤害我,拜托、拜托”……

不爱请别伤害:钉钉一图回应大规模一星差评

截止到发稿,钉钉在苹果App Store的评分为2.4分、在华为应用市场的评分为1.6分(比昨日的1.4分略有回升)、在腾讯应用宝的评分为1.3分、在OPPO软件商店的评分为1.4分。在各大应用商店遭受差评的原因相当程度上是在延迟开学的情况下,在家里需要用需要用钉钉打卡按时网上上课。

传言称,“一个APP如果评分低于1分,就会被强制下架”。但事实上,行业通行的评分区间是1-5分,并无0分的选项,评分低于1分不可能实现。

根据各大应用市场的规制来看,下架理由包括违法、侵权、低俗、刷量等,但与用户评分高低无关。

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

• 286楼
    6小时前
    阅读文章30天签到300天社交高手

用钉钉做考勤的,一旦离职就会被踢出公司,然后无法查询自己之前的考勤记录,对维权来说是一个很麻烦的事。为防这一点,只能每个月自己手动截图保存考勤。打着人性化的幌子做着恶心人的事,这年头流氓软件都开始慢慢洗白了。

不是说帮钉钉说话,劳动纠纷,考勤举证义务在公司。劳动局会要求公司提供你的考勤记录的。

公司要举证你没有正常打卡的,劳动局会要求公司提供钉钉后台数据,如果后台数据有删除,钉钉有记录的。
    谁主张、谁举证,而且在劳动纠纷中很多都是举证倒置,差不多全部都是要公司举证的,就是公司证明你一个月没有打卡,换句话说,公司要提供完整无缺考勤记录、人证、物证。
    而且你同事也能证明你有正常出勤,不要担心同事迫于公司压力会做假证,做假证会被劳动局起诉的。

劳动纠察大队要求公司提高的是考勤记录,按照规定员工打卡记录是必须保存满一定期限的,而且真的都去投诉的,基本就是不准备做了。真要在职人提供证明,是强人所难了。

• 285楼
    6小时前
    阅读文章30天签到300天社交高手

以前打卡必须去到前台,现在还不用进电梯就可以打卡;
    费用报销可以直接看到哪位领导还没审批,钉他一下就行,不用打电话那么尴尬;

那是你没遇到钉钉人脸打卡

• 284楼

你让原公司同事给你证明你上班了?他不想干了还是傻了

• 283楼
    芝麻信用Visa淘金计划签到1500天阅读文章30天

据我所知,只要安装了钉钉。365天24小时,老板都可以定位你。这种软件,窃听功能都是有可能的。看看这软件吃掉你多少权限,就知道这软件能不能用了,也不知道捧的人还有没有脑子。

你要自己发定位才能,你不发老板看不到的。 没有钉钉 老板用微信共享位置也可以的 ,对吧

你手机不开定位功能、钉钉不在后台?也能定位?建议百度一下手机的正常使用方法。
    钉钉是随便注册的,个人也可以,你自己去试试,有没有这样的功能?

你也太幼稚了,不开定位就定位不到了?你知道不知道有个叫基站定位。

• 282楼
    7小时前

不是这样的。老板的后台可以任意时间点定位你。而且钉钉也有语音权限,破解版还会有后台录音功能。

• 281楼
    7小时前

你都说是纠纷了,公司说你一个月没打卡自动离职,你怎么证伪?

• 280楼
    8小时前

有这么牛*的吗?说了在意权限用ios吧

• 279楼
    8小时前

其实大家差评的不是钉钉,而是有人用这个工具去强制别人做什么,缺乏隐私保护和尊重。

这样的公司不跳槽留着过年?[邪恶]

靠业务吃饭的公司都这样,或者你那岗位跟业务没多大关系。要不基本上逃脱不了。

• 278楼
    9小时前
    2018双11勋章阅读文章15天值得买代言人社交小能手

钉钉也要赚钱,也只有老板愿意掏钱买服务,钉钉当然是服务老板的,互联网办公也是趋势。。没有丁丁也会有别的阿猫阿狗。。

• 277楼
    9小时前
    阅读文章30天签到1314天社交新星原创新人

这样说微信也得打一星了,被强制发朋友圈[喜极而泣]

领导安排人抽查朋友圈啊,还必须让每个员工找5个人转发并截图证明,还有要在社区群等群打广告,我一码农都快成微商了

兄弟我前公司也是,恒大

• 276楼
    10小时前
    Visa淘金计划芝麻信用

那是你没有:
    外出公干被要求钉钉定位,半夜被老板钉起来干活,考勤以钉钉为准他喵的加班却不是。

我现在用的是HTC ROOT 太麻烦了

安卓的钉钉弄虚拟定位,是会被钉钉检测出来的,已有同事被公司通报。其实最烦的是钉钉的钉一声,还不能装没看到,电话短信同时钉,这谁受得了。

• 275楼
    11小时前

孩子们说出了上班族不敢说的心声,这软件确实出的丧心病狂。

• 274楼
    12小时前
    芝麻信用

提醒我还欠钉钉一个一星评价...马上补上!

• 273楼

钉钉这种反人类的app就该0星

• 271楼
    15小时前
    阅读文章30天

你都说是纠纷了,公司说你一个月没打卡自动离职,你怎么证伪?

• 270楼
    16小时前
    签到1500天社交小能手阅读文章30天

原先早几年工作用QQ,后来工作用微信,再后来强制工作要用钉钉,好了,现在工作的通知任务微信上也有、钉钉上也有、QQ上也有,我……想用回诺基亚!

跟我一样。每天开电脑先登录企业QQ,微信,钉钉。有时候找聊天记录还要每个都看一下。

• 269楼

不爱才会伤害 [邪恶] 爱怎么舍得伤害 [高兴]

• 268楼

这样的公司不跳槽留着过年? [邪恶]

• 267楼

我现在用的是HTC ROOT 太麻烦了

• 266楼
    芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球阅读文章30天

钉钉給一星都多。举个例子,我请假申请完了,当时存休年假就立马减,我要是报个加班,各级批完了还得等下个月才加存休。多少版了,就想有个每月加班换存休的增量记录,就这么个小功能很难么?从来都是帮着资方各种监控考核,几乎就没给劳方做过什么有益更新。**钉钉

资方掏钱,是他们上帝,顺便看看马福报,他家手下的东西,怎么可能想着劳方[无奈]

可能公司不一样规矩不同。我这边是,想请假就请假,没有不批的。剩年假就年假,有调休就调休,没有就请事假扣1天工资。但是加班没有加班费,1倍都没有何况1.5。所以我不理解1.5的加班费不要,要调休。

正因为加班费低于心理价位,所以嗤之以鼻吧。尤其对现在生活没有后顾之忧的年轻人,三倍怕是都不能打动分毫,攒假期出去玩才是正经事 [无所谓]

• 265楼
    芝麻信用阅读文章30天原创新人签到30天

大家吐槽的不是钉钉的功能,是钉钉背后的管理

不用钉钉也能用其他定位啊,老板又不傻,你想拿钱还不想干活?半夜被叫干活,这是你老板的问题吧?考勤以钉钉为准,加班不是,这也是你老板的问题吧?关钉钉啥事儿?

• 264楼
    18小时前

不算企业微信还是钉钉,都只是工具。
    1、打卡,正常上班按时打卡,是员工的本份,什么时候弄虚做假变得理直气壮了?角度互换一下,公司迟发工资,少发工资你会怎么想?去了解一下,没有这些工具之前,排队打纸质卡机,在公司门前排队,不提前十分到公司,你不一定能打上卡,能像现在这样掐点到公司?
    2、外勤打卡,正常开展工作,就正常打卡,没去见客户,做个假考勤?
    3、审核这些就不用说了,以前的线下纸质审核,领导压你的报销在抽屉一周不签字不上送,找个理由说老板或者财务还没有批,你能越级去问老板?你又如何?
    4、什么半夜叮一下这种,企业老板是这样,没有钉钉,也可以打电话、发信息让你干啊,关工具什么事?
    5、什么存假、加班、算不算这种,是公司管理制度决定的,就算没有工具,还不一样执行这些制度?反过来说,不在线上操作,不留痕迹不是更好?
    6、重点是:如果企业只有这些日常功能,不用制定版本的话,企业是不花钱的,钉钉、企业微信本身是免费的。

• 263楼

• 262楼

• 261楼
    芝麻信用阅读文章30天签到300天

钉钉为什么需要在意Appstore里的评价,难道有人是看着钉钉评价高自己去下个玩玩?只是借机做一波宣传,能收割更多企业客户吧...

• 260楼
    19小时前

你伤害了我我当然要反击回去。辣鸡钉钉没有之一

• 259楼
    19小时前

我想对钉钉说 你伤害我们的时候问过 不爱请别伤害吗?

• 258楼
    19小时前

钉钉 是一款商业软件,但是它喜欢把自己包装成非商业软件,以侵犯职员下属隐私来满肚领导 老板的欢心,现在又来祸害小朋友 ,0分

• 257楼
    19小时前

在这个疫情的时候 钉钉 等软件的操作 就是给发国难财 埋下伏笔,只不过隐藏的更深 把发国难财时间滞后到疫情结束以后