十一没闲着,还算不错,坐标0532,岛城第一次试吃云南菜体验总结

2019-10-08 14:09:37 6点赞 8收藏 11评论

这个十一,除了第二天一早四个半小时,跑了400公里来回折返的长途,再基本没出什么远门,也没啥兴趣,出去就是人挤人,何必找罪受呢?恐怕很多的值友想法跟我一样的来说。忙活一天,下午睡个午觉,赶紧的找食吃。开车去了凯德广场,早先我说过,现在青岛的新商圈已经不是老台东和老中山路能比的,基本上都是现代模式,以购物中心为辐射的,靠近居民区或者重要的市政区域。凯德广场就是一个,依托了地铁三号线双山站以及周围的双山,保尔等大型居民区,现在也是火的不得了。

最终在老婆的提一下,去了一家雀舞云南菜,地址在6f。早先我还没吃过云南菜,只知道云南那边吃蘑菇之类的比较多,外加比较有阴影的生皮,就是放在火里烤的半生不熟的猪身上的猪皮。看电视里当地人吃的这么起劲,我一直在考虑一个问题,这帮人真不怕猪不行外加烤的不行得绦虫病吗?

还好,这东西北方是不会出现的。

进入店内,餐具搞不太明白,没去过云南,难不成云南人喜欢这种风格?

这次先要了一个149的套餐,某点评上买的,内容还算丰富

这个芭乐汁比较有意思,为啥里面还有西红柿呢?味道还可以,只是觉得有点小怪怪。

又要了个什么云南特色的酸橘汁,直接上来就是酸橘的绿皮色,还好不是那么酸。

来一个对比,还是绿的好喝

有单独点了个过桥米线

送上来就是做好的,感觉也是比较一样,胜在味道还算不错,吃了那么多过桥米线,第一次发现竟然还有菠萝片的。。。还有鱼片。。。

套餐里的小野猪的腊肠笋干

味道挺喜欢,油脂在蒸制的过程中留到铺在下面的笋干上,也有了腊肠的味道,貌似还有野猪肉,不是那么油腻,应该也是腊制的缘故。

我单独点的什么鸡豆粉,上来之后看着又是干冰又是腾云驾雾这么玄乎,就是跟豌豆粉差不多的玩意儿,给我淀粉我也能做,呵呵

讲真的,不是太好吃。

腊肠特写,味道好

笋的特写,这个笋还是比较脆的,混合了油脂,好入口下饭

鸡豆粉入碗,你就是在吃淀粉罢了,还不如本地凉粉好吃

汽锅鸡糖,有松茸啥的,其实没看到也没注意,鸡貌似是乌鸡。喝汤,然后鸡肉拌入那个蘸料,有点酸辣咸,我觉得一般,但是老婆吃的过瘾,口味差异。

飘着枸杞。。。

蘸料特写,有花椒,还是新鲜的

老婆点的那个上过什么舌尖中国的豆腐,说是空运来的,谁知道呢,叫姚贵文烘烤建水豆腐。有点臭豆腐的卖相

不过要搭配干料和油料,先油后干。

再来一份什么拌菜,叫沙拉好了,无非不用沙拉酱。搭配上绿柠檬,酸辣口还不错,清口利器。

来个全貌特写。

还有什么铜锅饭,感觉就是酱油腊肉饭之类的,味道好,偏咸,我认为给小孩子吃不是太合适,卖相差。

这个绿柠檬片又酸又苦。。。虽然不信中医,但是就当补充维生素c了

补一张笋的腊肉,说是野猪肉,恐怕最多也就是杂交猪了,呵呵。

那个豆腐的味道出奇的好,出乎意料。

十一比较泛滥,此次探店流水账性质居多,要说对云南菜的印象,酸辣和菌类是我的印象,不是说不好吃,只是感觉有些搭配比较奇葩,跟味道无关。

最关心的还是价格,149的套餐+单点的114块钱的东西,最后花了263块钱,不能说便宜,只能说中等水平,勉强可以接受。

如果抱着尝鲜的目的可以来,一个套餐就足够,某评买就可以,至于店家说会员卡充值划算,对于我个人来说,并不划算,不打算经常吃的,尝鲜还可以。

地址还是比较好找的,青岛地铁三号线双山站下车,车站直通凯德广场,电梯到6F。三号线链接铁路青岛北站和青岛站。

此次探店时间所限,不能展开大谈,见谅,希望能给大家提供一个参考,谢谢。