超级测测测 篇十四:2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

2019-09-24 15:58:40 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:因为一款手柄找回一段少时疯狂游戏的岁月,是意外惊喜。

一、前言

2019年,我们是否还需要一款双边手游手柄?时下和平精英、王者荣耀、QQ飞车手游大热,手游周边手柄从传统手柄加一个支架,到手柄映射软件,直到现在流行的单边手柄,手柄的形态一直在随着手游的风格在改变。除了FPS和MOBA,其实还有很多其它类型的手游一直在活跃着,比如赛车、球类、格斗、平台跳跃、复古街机,这类游戏从一发行就是以手柄的方式来操纵的,双边手柄是过去,也必存在于未来。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

感谢厂商提供的测评机会,如果不是假借试玩之名,我想我不会认识这款莱仕达PXN-P30手游双边手柄,我不会再去玩儿时玩过的跑跑卡丁车、重温魂斗罗、拳皇。

二、开箱

包装盒右上角写着P30,感谢华为P30,让我一下记住了这款手柄的名字,给莱仕达提个建议,将来可以再出一个升级版的手柄,名字就叫P30 Pro。包装侧面和背面都印着英魂之刃的游戏LOGO,这是一款类似王者荣耀的MOBA游戏,莱仕达和它是官方合作伙伴关系。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

打开包装可见橙色内衬,中间有海绵保护着。手柄是一水的磨砂黑,拿在手里沉甸甸的,重155g,几乎是单边手柄的两倍,因为缺少震动模组,比传统手柄还是轻很多的。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

久违的双边手感又回来了,双手握持感充实,尤其是背部的两块大防滑垫最不能忽略,因为是双手握持,除了大拇指、食指,其它手指都是靠在手柄背后的,这两大块防滑垫触感柔软,阻尼合适,防滑又不会太涩。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

肩键和扳机键采用凯华微动开关,持久耐用,按起来非常轻脆,应该说过于清脆了,就像新买了一个鼠标点起来的声音,听着有点吵

左右摇杆全方向顺畅,回弹有力,而且都是可以按下去的,可自定义的按键又多了两个,但是这两个摇杆并没有限位槽,我有点担心它重度使用的寿命问题。开关键小小的,在左下角USB接口旁边;三个功能键有点紧;其它按键按感偏钝,按下去基本没有声音,十字键被舍弃了,按组合键方便不少。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

手柄采用三段式拉伸结构,拉开可见中间有一整块钢板!它可以增强牢固度,防止折断,可是也增加了手柄的负重。手柄可兼容4-6英寸的手机,我的手机是6.5英寸的,装上去之后整个手柄几乎被拉到头,长度达到165mm,像小米MAX、荣耀Note系列这种巨屏手机应该是没戏了。

手机槽两侧都有缓冲垫,防止手机音量孔遮挡,在完全拉开之后可以看到手柄中间微微朝内弯曲,我用双手反复的弯折中间部分,手机也没有掉出来,看来手柄应该是经过反复调校的。左摇杆旁边分别有一个电源指示灯可判断电量,另一个状态指示灯可现实蓝牙连接模式。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

内置250mAh锂电池,续航长达20小时,附一根普通USB数据线,非弯头的,不能一边玩一边给手机充电;双边手柄装上手机之后,看上去其实就是一部掌机了,用莱仕达P30手柄玩大部分游戏都是OK的。

三、直连免激活

手柄支持直连安卓、IOS原生游戏。请注意,支持直连不代表连上就能玩得爽,首先购买安卓激活器得钱是省了,也不用下载某某游戏厅。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

在直玩模式下,不支持手柄操作的游戏里,需下载一个自定义按键的APP,叫ShootingPlus V3,苹果和安卓应用市场都能找到,它的功能确实强大,运行稳定,从来没崩过,但UI真叫人一言难尽。总之,安卓手机免激活,即使不支持手柄的游戏,下载一个改键APP也能愉快的玩耍。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

如果你习惯于下载某某游戏厅进入游戏,莱仕达P30手柄也有一个安卓标准HID模式,它支持通过第三方软件《葡萄游戏厅》《腾讯游戏管家》进入游戏。以上功能暂不支持联发科芯片手机,比如红米Note 8,苹果手机用户就当我没说,都能玩。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

手柄虽然不支持拉伸开机,但有一个睡眠模式。60秒内无连接蓝牙,或者在工作状态中五分钟无按键操作,手柄都会进入睡眠模式,降低耗电,按电源键可唤醒,自动回连关机前的模式。

四、游戏体验

本文我用安卓手机测试王者荣耀和QQ飞车这两款游戏,选择直连模式,这样就可以用手柄匹配手机玩家,连接手柄蓝牙,打开ShootingPlus V3改键APP后进入游戏。APP已内置这两款游戏的云按键配置,如果列表里没有你想玩的游戏,就得自己动手创建键位了。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

按手柄功能键可呼出改键界面,可选择关闭/显示按键,在改键界面可选择四种预设,可新建键位,可从服务器加载匹配自己手机的预设,可通过口令分享给好友自己的键位等。可自定义按键包括:

1. 绑定左右摇杆、智能遥感

比如王者荣耀里的智能施法,朝指定方向释放技能。

2. 一键两用

按下一个键,相当于同时按下两个键,比如和平精英里的一键拜佛,比如QQ飞车里的拖飘。

3. 弹窗功能

比如王者荣耀战绩面板,按下打开是,松开是关闭,不用来回按两次。

4. 滑屏功能

比如王者荣耀在地图上两个地点来回切屏,可选择滑动速度,滑动模式。

5. Turbo功能

相当于手指连续点击屏幕,并不支持具体点击次数,只有中低高三种频率可供选择。

2019年我们是否还需要一款双边手游手柄?莱仕达P30试用

以上这些自定义按键功能基本可以实现所有你能见到的游戏技巧。同时它有一个最大的问题:预设位置太少,不够直观,很多小白看了会一头雾水。可保存的键位预设只有四个,如果你平常会用手柄玩多款手机游戏,对自定义按键有多样的创意,那么四个预设位肯定是不够用的。当设置好键位之后,玩车、球、横板过关类的游戏不要太爽,操作迅速精准,双边手柄就是为它们量身定做的。

五、优缺点总结

优点:

1. 支持直连安卓、苹果手机游戏,免激活,免下载游戏厅,可用手柄匹配手机玩家;

2. 自定义按键功能强大,车、球、格斗游戏好伴侣,睡眠模式省电,唤醒后回连迅速省时;

3. 握持、按键手感优秀,夹机稳固,内镶钢板,结实耐用。

缺点:

1. 可存储按键预设只有四个,改键APP的UI落后,不够直观,可支持云按键游戏太少;

2. 可选择的配色只有一种黑色。

PXN/莱仕达V12lite 赛车游戏方向盘模拟器伺服直驱模拟驾驶力反馈PS5欧卡地平线极限竞速8 A3脚踏板

PXN莱仕达V3PRO游戏方向盘欧卡2赛车模拟器switch PC PS4 Xbox One主机模拟驾驶马里奥赛车8地平线 夏柑蓝

PXN莱仕达P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 奶油黄

PXN莱仕达P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 熊猫白

PXN莱仕达P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 海星紫

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

PXN 莱仕达 9607X 蓝牙双模游戏手柄

PXN 莱仕达 9607X 蓝牙双模游戏手柄

PXN 莱仕达 PXN-P50 游戏手柄 山茶白

PXN 莱仕达 PXN-P50 游戏手柄 山茶白

PXN 莱仕达 P30 拉伸型游戏手柄 黑色

PXN 莱仕达 P30 拉伸型游戏手柄 黑色

PXN 莱仕达 P6多模蓝牙游戏手柄 类Xbox结构PC电脑Steam安卓/苹果手机平板 永劫无间

P6无多模蓝牙游戏手柄塞尔达艾尔登法环双人成行PC电脑Steam安卓/苹果手机平板

PXN 莱仕达 PXN-P50游戏手柄 丁香紫

PXN 莱仕达 PXN-P50游戏手柄 丁香紫

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机NFC体感国行日版宝可梦朱紫塞尔达 冰川蓝

PXN 莱仕达 灵动3 PXN-9603 无线游戏手柄 钢琴黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达(PXN) 腾讯PUPU联名款宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 P20 太空黑双模