说说我用信用薅的羊毛~

匿名用户 2019-09-29 18:00:17 28点赞 241收藏 83评论

创作立场声明:请小小值帮顶

【前言】

曾经一度对申请信用卡非常狂热~只要办卡有送东西(相对心仪,广发就是办了送了个32寸拉杆箱),或者办卡后的消费达标有好礼(是我想要的,比如交行卡,忘记卡面是啥了),又或者谁谁谁说这张卡什么活动特别划算(办办办!比如农行漂亮妈妈卡),或者有出国计划正好哪张卡推出来有巨额返现(此时不办更待何时?,建行好像就是这么办起来的),还有就是小伙伴啊各种社会关系的裙带办卡(中行的卡)

也因此~从第一张信用卡到如今~手头30张信用卡是妥妥的(不包括个别已销卡被我剪掉或者丢掉的了)

然后去年认真整理了一下,把能够精简的信用卡和能够合并的信用卡都一一处理了一下,确保大概每个银行都只有一张主刷的卡,其他能用的留着,没什么用的销掉(比如浦发ae白),最后留下了:

1.中国银行长城环球通信用卡(白金,常用)——蝴蝶卡(白金)

2.中国建设银行line friends信用卡(白金,常用)——银泰卡

3.中信银行i白金——香蕉卡——淘宝卡

4.交通银行youth黑卡(白金)

5.广发银行车主加油卡

6.华夏精英环球信用卡(白金,常用)

7.平安淘宝卡

8.浦发淘票票卡(白金)——ae白已销卡

【刷卡体验】

建行卡

1.建行卡其实先后办了4张了,首先是一张银泰的联名金卡,后来陆续办了芭比的异形卡(胜在造型),欧洲卡,再后来又是被造型吸引,办了line friends的熊卡,本来说是有送周边的,后来不知道怎么地又没了。

建行的最优活动有2项:

(1)1元看电影~

建行自从推出“慧兜圈”后,一直有这个1元看电影活动~没有任何消费门槛,采取到点领券模式~但是每次都能领到没有异议~~而且一次可以刷2张电影票~简直爽到不行有没有~他的领券是领的用完或者国企了才能再领~所以最早的时候我可以一个月看4场电影~8块钱+出租车钱~

后来因为建行开始借助“慧兜圈”疯狂推销信用卡~某一段时间电影片券变得很难抢了~。。。。

再后来又变成不用抢券,直接门店刷卡领票~这段时间一直会有个风险就是到了门店不能领票了(我碰到过几次恒隆机子坏掉之类的烂借口)~建议去之前可以电话确认一下~正常情况下没有什么人和你竞争~什么时候都能看上1元电影~

再后来的最近~领票又去“龙支付”公众号领券了~有点心累。。一直在变

但是1元的便宜~偶尔沾沾还是很开心de ~

说说我用信用薅的羊毛~

(2)境外消费返现~

说说我用信用薅的羊毛~

建行的返现活动基本也是持续的~没怎么断过~随时更新~但是比例比较固定~都是8%,而且要多笔消费达标~按次数和金额两个维度计算~

不过实实在在的也不错~有真实返利~年初去新加坡返利了450人民币~也不错啦~大家出行前比较好所有银行的政策~根据条件筛选出各种适合的金额和时间~在刷卡的时候就能把所有的羊毛都收入囊中啦~

(3)部分联名商户半价券~

建行的慧兜圈推出来之后~曾经在温州的各类展销会上和一家进口超市合作~有200-100,100-50和50-20的优惠券放出~基本上很好抢~然后去店里就是买到爽~买到不够~这时候如果全家人人都有绑卡领券的话~就可以搬空超市啦~

中行卡

中行办了3张吧~一张是长城环球通白金,还有一张是境外消费用的绑定卡(没激活),然后是因为有用唯品会,办了一张蝴蝶卡,消费达标免费送一年的超级vip权限~

(1)星巴克买一送一

说说我用信用薅的羊毛~

这个是我没有中信的9积分后,如果想消费的话,就肯定首选使用的星巴克消费正确姿势(怀念华夏的88积分一杯咖啡~)

15000积分买一送一~折算掉其实才7500积分~对于刷卡大户而言分分钟的事情~如果还有5倍积分搞起来~是很快的~关键是不用花自己兜兜里的钱~

(2)1元洗车(可能只限温州地区)

说说我用信用薅的羊毛~

中行每月消费2000,次月就会收到免费2次1元洗车的权益,服务合作商是车点点,覆盖的还比较全面~服务点的态度都很好~

2次1元洗车,结合银联1月一次洗车,一个月有3次权益~如果都用上~保证你车子锃亮发光~分分钟省下近百元(均价35元/次洗车)

(3)境外消费返现

中行的境外消费还是比较主流的~返现比率也比较高~而且对线上线下都友好~现在活动最高可以返21%

说说我用信用薅的羊毛~

几乎每次出国~我再看遍所有银行信用卡的优惠政策以后~中行都在刷卡选择之列。

说说我用信用薅的羊毛~

中行一般是大额的刷比较划算~单笔直接返现~一笔笔凑有点心累~

过年时候去新加坡~,就返了500元~

(4)消费满额赠ysl口红

这是8月开始的活动~单月消费满5笔49,就能送一只YSL口红~连续刷满三个月~就能有第二只YSL口红~

这个是我见过门槛很低的活动了~可能迎国庆有关吧~最近的活动门槛都很好达成~对于我们消费者是很好的福利不是~~~~~

交行卡

(1)周周刷

这个就不用多说了,交行的重头戏项目~今年的比往年还好刷一些~排名不是很高~没拿到最想要的索尼互动游戏机~but大疆灵眸也不错啊~~~~我已经满足了~(期望不大,失望就会很小~哈哈哈~~~~~~~~)

秋季的周周刷又开始了,我秉持的就是“不强求”原则,有现金餐饮消费可以首先考虑交通卡,其他的网购之类的金额合适就刷,没有就算了,不再像以前专门跑到有pos机的地方刷,搞死。能拿到什么礼物就随缘吧~这样会快乐一点~嘿嘿

(2)商户消费立减

在最红星期五专区,有很多美食的券和立减活动,以及外卖跑腿的优惠。我恨少提前领取,因为计划赶不上变化,但是去店里消费的时候,一般交行的活动支持的店铺比较丰富,基本都能打个88折什么的,省一点算一点不是?也有蛋糕店满百随机立减,随机这种事情就看人品了,能白送一个蛋糕就算不错了,半价的话就上天了~

说说我用信用薅的羊毛~

像星巴克的这种,如果是个每天都喝的人,很多银行的活动只支持周六周日,这个交行的周五就很好的弥补了空缺不是~~~~~~55返20,还是不错的,相当于63折呢~

(3)免费还信用卡

交行的活动基本都要通过“买单吧”app实现,所以自从支付宝每月限额只能还5000后,买单吧成为我还交行卡的必须途径(不办借记卡的人。。。)当然,其实买单吧的限制还是比较多的,只能还交行的卡,但是不限制还款的借记卡发卡行,这点还是比较便利的~

中信卡

(1)9积分权益

这个可能也不用赘述~我几乎每月都要刷~规则一直在变~以前是刷满99元3笔就可以~现在是任意消费9天才可以~而且每天只有5000份~刷屏刷到手抽筋~且常常无功而返~所以现在有时候我都不刷星巴克了~换成花plus鲜花`~优享家蛋糕券之类的~

(2)9元看电影

说说我用信用薅的羊毛~

中信的9元享看在没有建行1元看电影之前~一直是我电影院消费的主力~后来有了建行~就恨少关注中信的了~活动细则一直在更新~需要的小伙伴还是要及时跟进新的规则~

(3)境外消费满减

说说我用信用薅的羊毛~

和中行一样~中信在境外这块也是做得比较大的~推了很多境外卡出来。活动力度也还可以~大家要根据实际消费做好凑单凑价格(一般为实时美元价格,and上浮一点比较靠谱~)

平安淘宝卡

淘宝卡推出的时候~正好是深发展和平安交接的阶段~貌似当时推出了一些列很给力的活动~好像有淘宝满100-50还是30的活动~因为这个羊毛太给力了,而且名额貌似很好抢~在小伙伴成功几次后~我也申请了~而且因为可以淘宝消费积分~那时候支持这个的银行真的很少很少~平安算是有先见之明的~虽然启用卡片花了很是一番周折。

(1)联盟商户半价

这个卡之所以一直保留~除了因为一个银行留一张的预期(农行其实还是被我无情的额删减了、、。。),还有是因为他曾经很久时间给了我很多优惠。

大概有一年时间~我们这里的“优享家”和“诺嘉甜品”都有消费满100立减50的优惠,相当于半价啊。

所以~每周~我都揣着这张卡~悠悠得荡到店里~优哉游哉的拿出卡~选好三款合计100的小蛋糕~刷卡50~付账走人~

或者一家三口坐在店里~吃一顿美美的下午茶~

也因为这张平安卡~我吃遍了两家店当时所有口味的蛋糕~琳琅满目~如数家珍~

华夏卡

华夏当年最早办的是一张竖卡吧~好像那时候竖卡也是恨少的~蓝色的卡面~还是很洋气的~

后来不知道什么原因,全部置换了现在的这张全球卡~权益什么的好像也没什么变化~但是活动会经常推送过来~

(1)各式促销活动

比如5月份的消费送星巴克~这个活动参加的很简单~妥妥的收到了2张优惠券~比中信的9积分还让人有满足感~

说说我用信用薅的羊毛~

but因为5月份是特邀~所以百分百有奖~

说说我用信用薅的羊毛~

后来在参加,满额也抢不到券~所以华夏的活动参加经验是:特邀的参加一下~其他的就算了吧~但是华夏活动会短信提醒的方式镇的很好~很中我新意~像中行的从来没有提醒~都考自己消息灵通的方式~有时候还是很容易错过一些好活动的~。。。。

说说我用信用薅的羊毛~

最新2期的活动是送积分和消费满额返现~也不错~门槛也不高~感兴趣的小伙伴可以动起来了~~~~~~~~反正积分我是每天都到手了~

(2)出境返现活动

2年前去日本用的是华夏卡~记得返现了600块~是比较超值的~所以建议出门前一定要看清楚比对好所有信用卡的活动~如果活动给力卡还没有的~速度去办~还有就是~如果正赶上谋银行推出新卡~一般是活动力度最大的~值得下手收一张~算好时间出境直接用~~

附录:

既然说到了薅羊毛~有2个不得不提,一个是银联~一个是翼支付~

1.所有白金卡通用权益——银联1元洗车

原来是每张卡有1次,那时候如果卡多的人,真的可以刷出来到常洗的店里包年包全家洗车。。

后来政策缩紧了,一人一月限一次,随便哪张卡(必须白金以上)

所以懒人其实也够了,一月洗一次~不懒的记得去办中行卡~说说我用信用薅的羊毛~

2.天翼免费还信用卡——分文手续费不收~

这个一般人我不告诉他~万一用的人太多取消了不就完了。。这可是我现在2000支付宝+买单吧交行以外唯一的还款不收费渠道了~~~~~~~~

好,点到为止~下期再分享~