雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

2019-09-28 11:34:00 13点赞 12收藏 19评论

在这个加班如吃饭的年头,谁还不出个差?交通一便利,世界就小了,老板的生意是越来越大,我们的出差也是越来越多,出差的洗漱用品我一般是带齐的,但剃须刀却一直是我的心病,家里剃须刀太大,我也看了之前米家的便携式剃须刀,但是单刀头的能力弱,旋转式又不喜欢,也就一直没找到合适的便携式剃须刀。

正巧米家这次推出往复式双刀头的便携式剃须刀,双刀头一下就引起了我的注意,决定搞一台来试试。

开箱

正面一眼看到的便是米家电动剃须刀往复式双头的“证件照”,右上角米家的logo

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

两边侧面分别是它的特色卖点:独立浮动双刀头、锌合金磁吸刀架、进口超薄精剃刀网、减震降噪刀头设计、type-c充电口、30天续航、IPX7级防水、超薄极简。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

背面则是它的参数,竟然是须眉生产的,须眉的剃须刀用过,无论是做工还是性价比都很不错,这款能被米家钦点,应该还是有点东西的。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

打开就能看到被包裹着的剃须刀,磨砂膜上写着:初次使用,长按电源键3s解锁。这个锁定功能对于旅行或出差带出门来说很实用。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

全家福:type-c充电线、毛刷、说明书和主机。

外观设计

米家电动剃须刀往复式上半部分亮面材质的盖子,下半部分为磨砂材质,盖子和机身严丝合缝,机身在银行卡大小,小巧精致。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

机身正面从上至下为电源键、锁定指示灯、电池指示灯。按键有独特纹理,很好看。电源指示灯在电量为40%以上时,为白灯常亮;当电量在20%~40%时显示为橘灯常亮;当电量在10%~20%之间时为红灯常亮,这个时候就可以充电了。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

超小巧的浮动双刀头设计,这个很难得。一体式磁吸刀网刀头设计,拆装快捷,出乎意料的是竟然是金属材质。底部为一如既往良心的type-c充电接口。

体验

米家电动剃须刀--往复式双头,机身仅仅卡片大小,重量仅仅102g,轻轻松松装进衣服口袋,非常便携。机身圆润,磨砂手感你懂的,不仅防滑,握持手感还相当舒适,且易于操控。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

如此小巧的机身,米家却塞进去了两个浮动刀头,双刀头的好处大家都知道,一个0.3mm大刀网一个细刀网,相比于单独的细网有明显的优势,它的大刀网甚至可以剃到3~5mm的长须,可以说和正常大小的剃须刀实力相当。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

别看刀头也不宽,清洁能力却不可小觑,为了测试它的实力,我专门留了好几天的胡须,双刀头采用对冲式设计,长须剃下来时间要久点(话说谁出差会有那么长的胡须,应急还是没有问题);短须轻轻松松2分钟剃完,剃完之后皮肤并没有刺激的感觉,浮动刀头也很贴合面部,剃得很干净,没有扎手的胡渣子。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

清洗也很方便,米家往复式双头剃须刀拥有IPX7等级的防水,采用的一体式磁吸刀头刀网设计,剃完了后拆下来直接冲洗即可,防水不是问题。还采用对称设计,安装时也无须区分正反。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

体积虽然不大,但续航却也不小,每天一刮,每次2分钟,基本可以用到30天,而且也有快充功能,充电3分钟, 就可以完成一次完整的剃须。

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

总的来说双刀头能做到这么薄很少见,而且比市面上其它便携式剃须刀颜值高不少,IPX7防水谁便洗,type-c接口好找充电线。性能方面离大的剃须刀差点,但是比市面上其他便携式剃须刀强太多,剃长须能力一般,但剃短须很优秀,甚至连自家的米家剃须刀旋转三刀头都按在地上摩擦

雷军凶起来连自己都打,米家新款双刀头剃须刀体验

必须要提的缺点:米家电动剃须刀往复式双头,这个名字太难记了,谁取的名字!

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

米家电动剃须刀S200柔光白智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速 S200柔光白 普通装

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装