二狗聊数码 篇十一:享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

2019-11-13 09:32:00 14点赞 6收藏 14评论

PD快充今年开始变得越来越流行,刚好最近LD的原厂数据线刚好坏掉。乘机忽悠LD全套更换PD快充,毕竟之前体验过一次后就再也不想回到使用龟速的普通充电线咯。考虑到家里和随身都有充电需求,基于未来的考虑最终入手了两条贝尔金的C2L充电线和一个苹果原装18W的PD充电器(毕竟快充是未来的主流方向)。简单分享下两条贝尔金C2L充电线的体验感受。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

购买的两条C2L充电线都是支持PD快充的,支持IP8和IP8以后的产品。和普通苹果数据线相比价格要高出不少,不过为了快充还是值得升级的。两条充电线都是1.2M长,主要区别就是外观和包裹材质(普通PVC外壳和编织外壳)有所区别。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

贝尔金也算是耳熟能详的外设大品牌了,定价稍高但是品质一直较为稳定。普通PVC材质的C2L售价相对比编织材质的低一些。包装采用绿色+白色的撞色设计,主要卖点也在包装上醒目的标明,作为一家外资企业自然包装基本都是英文。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

说明书挺厚的,毕竟要呈现多种文字。拿到线材后首先感觉线材比较粗,整体的做工还算不错,没有明显的毛刺。不过这种材质一如既往的不耐脏,好在家中使用问题不大。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

贝尔金的这条数据线接头采用的一体式注塑工艺,整体的做工和耐用性会更好一些,减少长时间使用网尾易脱落的问题。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

接头的做工不错,一体化注塑工艺有些许毛刺不过不算严重。整个线材的设计比较类似原装线材,网尾部分感觉可以再适当增加一些长度,提高线材的耐用性。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

线材较为粗大,主观体验就是整体偏硬,随意弯折后有比较好的定型效果。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

颜值还是不错的,和苹果原装18W快充也很搭配。不过白色材质比较不耐脏,建议使用酒精清洁布偶尔进行擦拭。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

考虑到有时候的便携需求,一并购入了这条编织材质的C2L充电线。同样也是1.2米的长度,随机附带的收纳夹比较适合便携使用。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

颜值还是很高的,这次我选择的浅色的编织材质充电线,贝尔金还有一款深色版本。随机附带的收纳夹做工不错,感觉应该是皮质材料。编织充电线内部采用了防弹材质,也就是我们常说的凯夫拉材质,耐用性方面会更好一些。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

贝尔金这款编织材质充电线也采用的是一体化注塑工艺,同时在网尾进行了加长。接头外壳可以看到醒目的贝尔金英文LOGO,特殊的颗粒造型挺有意思的,一开始没没注意看还以为是线材脏咯。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

编织材质和皮质收纳夹才色彩搭配和功能搭配上都有不错的体验,撞色风格让产品更有活力,皮质收纳夹和编织材质都有比较强的质感,同时收纳夹的存在可以更好的管理线材,为出行这类便携场景的使用提供便利。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

编织材质的充电线可以和各类移动电源随心搭配,颜值还是能打的。使用近半个月来看,编织材质未发生起毛的情况,其他耐用度表现期待后期观察。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

和PVC材质的贝尔金充电线相比,编织材质的这款充电线更加柔软,同时定形效果也不错,整体的体验感受优于大部分PVC材质的充电线。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

浅色的充电线和白色的充电器搭配使用一体化程度还是挺不错的,编织材质外出使用的话相对耐脏,同时主观感受弯折性能也比普通材质的好。拔插操作比较顺手,没有硌手的感觉。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

比较有趣的是将两条充电线进行长度对比,两条线材都标称1.2米,但是编织材质的更长一些。使用家里的测量工具试了一下,两条线材长度都超过了1.2米,编织材质更长估计是接头和网尾设计不同的原因造成的。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

外形上来看的话,都比较简约,个人相对更喜欢PVC材质的的版本。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

考虑到便携需求对收纳性的要求,没有收纳夹设计的PVC材质版本收纳起来确实不方便,这个时候带收纳夹设计的编织材质版本明显有优势。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

使用家中老旧的Ipad mini二代进行充电测试,Ipad mini二代不支持快充,两条C2L都能达到5V2A的正常充电水准。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

使用IP8P测试,两条充电线接近18W,符合的PD快充水准。

享受快充乐趣,贝尔金C2L充电线入手体验

贝尔金作为老牌配件大厂,两条C2L充电线都符合MFi标准,提供两年内只换不修的售后。整体做工和性能表现都符合预期,如果想尝试PD快充的魅力,大家可以考虑升级下自己手中的充电配件。我是二狗,今天的分享就到这里了,溜咯溜咯。

贝尔金(BELKIN)MFI认证USB-C转Lightning数据线快速充电高速传输持久耐用闪电连接支持PD快充白色1.2米148元京东去购买贝尔金(BELKIN)MFI认证PD快充USB-C/Type-C转Lightning数据线充电线适用iPhone8/X/XS等苹果手机1.2米白色99元京东去购买

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 PK0001yz1MC1 Type-C 5A 数据线 PVC 1m 黑色

belkin 贝尔金 手机充电线快充线适用安卓数据线织苹果iPhone

belkin 贝尔金 小贝乐playaC转CPD快充适用于华为安卓织数据线快充电线 1m

belkin 贝尔金 Type-C数据线USB-IF认证C-C织快充线适用于iPad Pro苹果15/MacBook白色织款2米x2条装

belkin 贝尔金 USB-IF认证100W快充Type-C织线适用于苹果iPhone 15 白色2米

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 编织 1.0m 白色

belkin 贝尔金 MFi认证Lightning充电尼龙织数据线适用于苹果iphone13 A转Lighting 0.15米白色 制款

belkin 贝尔金 PMBK2002yz1M Type-C 3A 数据线 尼龙编织 1m 黑色

贝尔金(BELKIN)双Type-C数据线 240W快充PD3.1充电线 5A快充线 CtoC电源线 苹果电脑MacBook 480Mbps快传 1米白

belkin 贝尔金 充电线数据线适用华为苹果UCB-C充电线安卓织线

belkin 贝尔金 Type-C编织数据线 1m 白色

belkin 贝尔金 Type-C编织数据线 1m 白色

belkin 贝尔金 迪士尼联名漫威手机数据线快充适用iPhone15华为

belkin 贝尔金 MFi认证苹果数据线快充充电线USB-A转Lighting适用于iPhone 14/13/12 A转Lighting 0.15米黑色 PVC款

belkin 贝尔金 60WType-C充电数据编织线1m

belkin 贝尔金 60WType-C充电数据编织线1m