在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

2019-11-14 10:46:31 6点赞 18收藏 3评论

在我们的手机中有一个录音软件,是系统自带的(苹果手机和安卓手机都有),不知道大家有没有用过,我虽然用的不多,但偶尔也会用,比如买车、买房时和销售人员交谈时可以留下音频证据,这样后期有问题,才能真正的有理讲的清,不过话说回来,手机中的录音软件,虽然简单,但是说实话录音效果还是比较差的,也只有简单的录音用,并不能进行转换成文字,还有就是手机录音会被来电打断,且不方便隐蔽式录音,这些都是弊端,最近听朋友介绍,说录音笔不错,我也是千挑万选入手了一款来自小米生态链的墨案智能速记录音笔,用着还不错,无论是平时的携带,还是使用上都非常的方便,最主要的是有转写功能。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

墨案小米生态链AI智能速记录音笔S0916G一键录音讯飞语音转写语音转文字微型便携高清远距降噪陨石黑299元京东去购买

虽然我很早就知道有录音笔这种产品,但是我一开始并不觉得录音笔有多方便,可能我还停留在早期的录音笔,只有录音功能,价格也贵,当需要一段之前的录音文件时,还要在电脑上导出来,所以对于录音笔我并不看好,而当看到墨案智能速记录音笔时,完全颠覆了我的想法,首先它采用的是双麦阵列,降噪录音,AI速记,一键快录等功能,最主要的是性价比非常的高。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

先来一个开箱,从产品的包装上来看,墨案AI录音笔的包装还是非常精致的,非常的小巧,正面主要是产品的实物渲染图及产品的名称等,背面主要是产品的参数及产品的信息组成,当打开包装盒后,可以看到产品包裹的非常好,也非常的安全,能够保证产品在其运输过程中的安全,在配件方面也非常的齐全。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

在来说一下墨案智能速记录音笔的外观,外观方面真的是很小巧,整体设计也非常的好看,有点类似手环的样式,颜色方面目前只有陨石黑这一种颜色,机身的尺寸为70*19*12.7mm,重量方面只有18g,拿在手上非常的轻巧,便于携带,机身正面主要有两个全数字MEMS麦克风阵列和指示灯组成。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

墨案智能速记录音笔内置的是16GB的存储容量,可存储1000小时的录音,同时采用的是高保真语音压缩技术,语音文件小巧的同时,还原度更加的高,机身背面主要有电源开关键及领夹组成。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

侧面为充电接口,充电接口采用的是USB Type-C充电口的设计,同时内置了300mAh的锂电池,能够连续录音8-12小时,如此长的录音能力,这也要归功于产品采用的是ARM Cortex-M4F架构超低功耗CPU,不仅充电速度快,而且使用时间长,能够满足你一整天的使用。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

录音键采用的是一键式上滑开启设计,往上一推即可以实现录音,往下推即关闭并保存本次录音,这样有助于盲操。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

在携带上,因为产品本身就设计的比较小巧加精致,所以携带上非常的方便,可以解放你的双手,共有两种方式,一种是领夹式,可以夹在衣服领子上或固定在笔记本,另外一种是挂绳式,可以通过附赠的挂绳直接挂在颈上使用,都非常的方便。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

夹在领子上使用效果(如下图)

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

挂在脖子上使用效果(如下图)

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

产品在首次使用前必须先和APP完成蓝牙连接,需要下载墨案智能速记录音笔的APP,之后产品在于APP蓝牙连接时可录音,APP界面会有对应显示,也可在未连接情况下录音,当手机与产品下次蓝牙连接上时会自动同步录音文件,实际的使用上非常的方便,因为按键采用的是上滑式的设计,无论你是放在口袋中,还是挂在脖子上,都可以快速的操作。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

当连接上APP后,可以看到APP上非常的简洁,操作上也简单,主要是有可以查看所录音过的文件,电量,还有就是这里要说一下,墨案智能速记录音笔不仅可以通过机身上的录音键开启录音,也可以通过手机APP上进行录音,录音的操作上真的是方便又快捷了,另外值得一说的是墨案智能速记录音笔有着转写能力,并且还免费送7200分钟的转写时长,每个月送600分钟,良心的厂商。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

在录音的效果上,整体还是非常不错的,通过全向声源定位,自动增益调节,专为远场拾音优化的算法,有效录音距离可达6米,多种录音模式深度优化,不同场景下应对自如,相比起手机上自带的录音,真的是强上百倍。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

尤其是转写识别率上非常的高,产品采用世界领先的楼氏( Knowles )全数字MEMS麦克风,具有高灵敏度,高信噪比,低失真度等优异特性,相比传统的驻极体麦克风,不容易受温湿度和震动影响,抗干扰能力强,精度一致性好,对音频算法打下了良好的基础。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

我也是特意试了普通话转换和英文转换,从实际的转换上来看,确实非常的强,转换率上非常的高,精度也高,基本上没有错别字,这也是因为墨案智能速记录音笔从11月1日起采用了科大讯飞云转写服务,小米生态链下首次和科大讯飞深度合作,云转写这一块有很大的提升。

在好的记性,也不如录音笔来的实在,墨案智能速记录音笔体验

总体上来看,墨案智能速记录音笔还是非常不错的,无论是外出携带,还是平时工作上的所需,都可以方便使用,而且可以直接挂在脖子上,也可以夹在领子上使用,因为小巧,所以也可以当做一个装饰品来使用,功能上非常的强悍,通过上滑录音键就可以实现录音,而且录音后的播放效果非常的清晰,有效距离达到6米,最后就是转写能力,当录音完成之后,可以直接进行文字上的转写使用,采用科大讯飞云转写服务,转写准确率非常的高。

雷克沙 U盘S57 32g/64g加密U盘USB3.0高速读取电脑便携闪存优盘

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

智能录音笔SR50-16G 黑色

智能录音笔SR50-16G 黑色

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

搜狗AI录音笔C1 Pro故宫款录音转文字专业高清降噪会议

印象笔记 EverREC 智能录音笔小随身便携专业高清降噪可实时转文字

科大讯飞智能录音笔 听见B1转写助手 16G 专业高清降噪 会议录音转文字 录音器 同声传译 微型便携

PHILIPS 飞利浦 LFH0388 录音笔 2GB 黑色

Sogou 搜狗 C1 智能录音笔 16GB 专业蓝

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 16G内存

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 16G内存

雅诺仕 专业录音笔高清降噪学生上课用会议转文字mp3迷你小型大容量一键录音机录音器随身听便携式可充电 旗舰版 32G内存

雅诺仕 专业录音笔高清降噪学生上课用会议转文字mp3迷你小型大容量一键录音机录音器随身听便携式可充电 旗舰版 8G内存

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 8G内存

ANOCE 雅诺仕 G1 录音笔 尊贵版 8G内存

京东 MOAN 墨案 S09 智能录音笔 16GGB 陨石黑
小米有品 小米有品 S09 墨案AI录音笔 (黑色、16G)