这款骨传导耳机怎么样?—南卡骨传导耳机体验

2019-12-27 10:58:10 1点赞 1收藏 0评论

这是我第一次使用骨传导耳机,在我的印象里,骨传导耳机是具有高科技的产品,这次众测让我知道了还有如此平民价格的骨传导耳机,那么就来看看我对这款“南卡Runner骨传导耳机”的使用体验吧。

购买理由

听起来很高科技的耳机用起来到底怎么样?最终这个耳机是收获青睐还是角落吃灰?因为是第一次使用这样的耳机,也没有相对应的耳机来进行对比测试,所以 以下观点均为本人个人观点哦这款骨传导耳机怎么样?—南卡骨传导耳机体验

外观展示

普通的包装盒普通的包装盒

包装配件一览包装配件一览

包装里的东西真的很简陋,没什么值得看的,耳塞也很简单,就是普通的3M耳塞。

功能体验

佩戴效果图佩戴效果图

在日常佩戴的时候,因为这款耳机是外挂在耳朵上面的,并且是骨传导耳机,所以不需要像入耳式耳机那样将整个耳机塞入耳道内,而且耳机表面采用的亲肤软胶贴合设计,长时间佩戴的时候不会耳朵胀疼。

以前使用入耳式耳机看一部两个小时的电影,看完之后耳朵会有点涨疼,而且耳道内会有汗液。由于这款耳机是非入耳式的设计,所以就不会有这样的问题。

左右耳按键左右耳按键

在右边挂在耳朵后面的那一部分集成的有:音量加减按键、状态指示灯、收音麦克风和充电接口。在使用iPhone连接使用时,音量键可以完美控制。这款耳机依然采用的是Micro-USB接口,充电速度一般。状态指示灯在充电时会变为红色,耳机在连接后灯会一闪一闪的。

音量加减键及充电接口音量加减键及充电接口

音质及运动体验

大家都说万元以下听个响,这款耳机在官方介绍中也有提到“20位音乐大师专业调音”,刚拿到的时候我对他的音质是非常期待的,但是在使用的时候,我发现并没有我想象那么好,在高音上甚至不如苹果的原装耳机,低音方面稍微要好一点,但是表现依然一般。

这款骨传导耳机怎么样?—南卡骨传导耳机体验

我不相信一款699的耳机音质会那么一般,在和网友的一番讨论之后发现,戴上附带的耳塞会提高音质表现并且降噪效果十分出色。戴上耳塞之后高音好了一点点,低音表现更加出色了,但是戴上硅胶耳塞之后,耳机的声音特别大,而且整个耳道内都在震动,不是很舒服。

耳鼓耳鼓

虽然这款耳机只有31克,但是在跑步时你依然能够感觉到他的重量;虽然说这款耳机可以兼容佩戴眼镜,但是我不建议运动时佩戴眼镜,因为总感觉耳朵之间夹着一个东西不舒服;在户外跑步时使用不仅可以听到舒缓的音乐,也可以听到周围的环境音,提高了户外运动的安全性。

问题

虽然这款耳机的整体表现还不错,但依然存在一些不容忽视的问题。

漏音严重问题;在比较安静的情况下,我用耳机听歌,旁边的人能够听的很清楚,会有点打扰到别人的感觉。如果你在看一些小视频,别人也能听到,岂不是很尴尬。

通话收音效果差;在打电话的时候,如果旁边环境稍微嘈杂一点,对方就很难听清你说的是什么。如果你是Airpods用户,你应该会很喜欢通话降噪的功能,在嘈杂的环境下依然有着很好的收音效果。

充电速度慢;在使用这段时间,充满电可以使用6-8个小时左右,充满电需要两个小时左右,不能够充电五分钟使用两小时,充电方面也是一个短板。

南卡Runner骨传导耳机”是南卡进军骨传导耳机市场的第一款产品,拉低了市场骨传导耳机的售价,给人们带来更多的耳机选择。

通过这几天的使用,骨传导科技的加持给我带来了很大的新鲜感,并且佩戴舒服,有着一般入耳式耳机所不同的使用体验,续航也不错,但是也有一些不能忽视的问题,比如收音效果差、漏音严重等。这款耳机更适合运动健身爱好者,如果你喜欢跑步健身时辅以音乐并且对音质要求不高的情况下,这款耳机更合适并且更安全。

但是这并不是我的菜,用回我的Airpods 嗯........真舒服!!!