399元的主动降噪耳机体验如何?

2020-01-15 23:49:07 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每次评测,我都会坚持公正公平的立场,如实的写出自己的观点和感受,与大家分享好玩的好用的和帮大家解毒的产品!

最近主动降噪耳机很火,就连苹果也推出了Airpods Pro主动降噪耳机,引来一大波的真香,但是Airpods Pro售价高达1999元。今天我们体验的这款产品只需要399元,却也是货真价实的主动降噪耳机,就是来自dyplay的’ ANC Shield降噪盾‘,让我们来看看这款耳机表现如何。

包装正面包装正面

给大家科普一下什么是主动降噪,主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。主动降噪耳机就是使用这个技术,通过反向的声波中和噪声,从而实现不错的降噪效果。

声明

每次评测,我都会公正公平的进行测评,如实的写出自己的观点和感受。

开箱时刻

这款耳机的包装非常简单,包装盒的大小也刚刚好。包装盒正面只有耳机图片和dyplay的logo,非常简洁。侧面和背面介绍的是耳机一些功能和一些参数等。

正面正面

参数参数

打开包装盒就能够看到耳机主体了,珠光灰的配色看起来非常像暗银色,看起来很有质感。耳机主体下面的包装盒里还有说明书x1、充电线x1、耳塞x1。

▼全家福

包装内包装内

全家福全家福

外观及手感体验

我觉得对一个东西的第一感觉,往往是从第一眼看到时的感觉和第一次触摸的感觉开始的。打开包装盒看到耳机第一眼的时候,第一感觉就是:这个颜色也太好看了吧。 但是美好的事情总是不能持久。

耳机耳机

当我把耳机从盒子里取出来的时候,第一个感觉就是大,这个耳机仓是真的大。可能是习惯了Airpods盒子的大小,刚刚拿到手上的时候,体积对比真的很明显。

▼通过下面一张对比图可以直观的看到降噪盾的大小。

对比Airpods对比Airpods

耳机仓拿在手里手感说不上好,有着比较强烈的塑料质感。在手里把玩一会,仔细观察会发现耳机挂绳与耳机仓相接的部分有一个非常大的缝隙,不知道是不是所有的产品都有这个问题,希望品牌方能够加强产品的品控。

接缝明显接缝明显

值得好评的是,这个充电仓采用了Type-C的接口,现在我的很多设备都是C口,这也必将成为主流的接口,现在越来越多的设备使用C口,以后必然会越来越方便。

降噪体验

一般来说,对一款耳机的评价,首先应该说说它的音质表现,但是对于这款降噪耳机,我想先说说它的降噪效果,以及实际的降噪体验。

耳机耳机

在这些天的使用过程中,我对这款耳机的降噪能力也有了一定的了解,下面就来聊聊我的使用体验。

对于降噪盾这款耳机,一开始我就没有对它的降噪功能报很大的期望,只要有一定的降噪效果就行了,毕竟399元的价格限制了它。

耳机和耳塞耳机和耳塞

第一次使用这款耳机的降噪功能是在室内使用的,刚打开降噪功能的时候,还是挺让人惊艳是的。打开降噪功能之后,2匹立式空调的呼呼声基本听不到了,远处几位学长学姐的说话声虽然有降低,但效果却不如空调声的降噪效果好。

空调旁降噪空调旁降噪

因为坐地铁也经常使用耳机,而且地铁内确实非常吵闹,所以第二天出门坐地铁的时候,我专门带上了这款耳机来测试一下在地铁里的表现。

地铁降噪地铁降噪

我在30分钟的地铁里全程都在使用这款耳机

说一说这30分钟里我的体验。

第一、可以有效的隔离地铁列车的运行噪声,在人少的时候,效果真的很不错,列车运行呜呜的声音可以有效的隔离。

第二、对人声的隔离效果要差一点,尤其是有小朋友吵闹的时候,有一点效果,但很难隔离掉。

第三、当地铁列车遇到颠簸震动的时候,这时候的噪声很大,基本一点效果也没有了。而且还有一个问题,我不知道是不是只有我的有这样的问题,当列车剧烈颠簸的时候,耳机反向抵消的声波也很大,能够明显的听到耳机发出的反向声波的声音,很明显。

音质体验

耳机的音质也非常重要,好的音质可以让你很舒服,让你拥有不错的沉浸体验。

我目前使用频率最高的蓝牙耳机就是Airpods二代了,虽然他的音质在蓝牙耳机里面不算特别好,但还算可以听的,人声清澈低音不是很给力,其他都还好。

对比Airpods对比Airpods

dyplay降噪盾在未开启降噪模式的时候,音质还算可以,也就是到了可以听的范围,仅仅是可以听。在高音方面并不理想,我比较喜欢听一些清澈人声的歌曲,用降噪盾听的时候经常会遇到破音的情况,低音还算可以,但偶尔也会出现一些小毛病。

开启降噪之后,可能会有一点干扰吧,音质还不如没开降噪时候的情况。

耳机头耳机头

我个人觉得,这款耳机的音质并不如Airpods,这也并不奇怪,毕竟价格上也相差很多,但是更希望国产厂商能够更加努力做出更好的产品。

操作体验

操作说明操作说明

开盖自动连接,蓝牙5.0,支持TWS,双耳双主机,每一个耳机都可以单独工作,并且连接速度很快,但不够稳定,听歌的时候 有时候会出现断连的情况。

dyplay ANC Shield真无线降噪耳机,将价格定位在399,应该是最便宜的真无线主动降噪耳机了。

可能是因为定位和定价的原因,产品还存在一些问题,但还有很大的提升空间,真无线降噪耳机也是很大的市场,希望国产耳机厂商能够更加努力,推出更多更好的产品。