Insta360 ONE X 不一样的视角看世界

2019-12-27 10:55:49 4点赞 4收藏 7评论

某一天老婆看电视发现,别人走着走着画面变成了一个小星球的形状,于是瞬间长草,觉得好好玩,为了不负所望,我赶紧入手了一台拔拔草。

以前出去玩老是遗憾照片没拍好,或者景色只拍到了一部分,现在有了这个家伙,就不用担心了。

这是一台全景相机,机身上有两个镜头,可以360℃无死角的把当前所有画面全部拍进去。

外观展示

Insta360 ONE X 不一样的视角看世界

整个机身设计很简洁,一个椭圆形机身,两个突出来的镜头,一块圆形显示屏,再加上一个录制按钮和开关机键,

Insta360 ONE X 不一样的视角看世界

侧面就是放电池的,另一侧是充电口,底部可以插入micosd卡,还有一个接脚架的1/4接口。

必不可少的子弹时间套装是要单独购买的,其中包含一根1.2米的伸缩自拍杆和一个可以展开的脚架。

插入链接

使用体验

功能

全景照片:默认拍照就是全景的,还有raw格式,可以手动调整快门速度,但是只有快慢和自动,不是具体的参数;

视频有log模式,最高支持5.7k30p,还可以通过3k100p来玩慢动作,子弹时间是一个专属的模式,虽然拍出来是3k100p但是会有些区别;

延时摄影,这个就不用说了把,其实就是手机上的快动作;

还可以通过蓝牙wifi可以连接手机来操作和传输视频文件。

操作

要想切换模式,只能用录制和开关键交替进行,要切换摄像模式的视频规格,比如切换到子弹时间或者3k100p,真的非常麻烦,必须先切换到设置,修改完摄像参数后,再切换回摄像模式。

当然也可以直接连接手机来操作,方便是很方便了,就是电量消耗比较快,本身的续航也就一个小时左右。

长按录制会自动开机并且开始录视频,模式会按上一次设置的来。录完后自动关机,跟gopro一样。

成片效果

说是5.7k其实是因为把360℃全部算进去了,分辨率当然就大了,实际上就是两个超广角镜头拍的照片通过算法拼接而成,如果用了自拍杆,就会自动隐藏,不过接缝的地方放大看还是很明显的,手都错位了,不过一般都不会这么看的。

全景照片转成视频效果 ↑↑↑

至于画质,跟手机差别不大,别抱太大希望,趣味玩法才是它的核心,利用鱼眼镜头,可以玩出一些不一样的感觉,比如围着小星球跑;如果有长的自拍杆,还可以拍出类似无人机的效果哦。下面放一些片段视频,都是未调色,相机自动状态下拍摄剪辑的。雪地可能看起来有点脏。

需要注意的一点,我用子弹时间模式拍出来的视角是固定的,后期用手机app也无法修改方向,结果浪费了好多镜头,唉,早知道直接选择3k100p就好了<(`^´)>,大家用的时候一定一定要注意哟

由于有超长的自拍杆,所以更方便拍到高处和低角度的画面哟

软件

配套的有电脑端和手机端,电脑端只能后期处理和剪辑,功能还比较完善,但是我的电脑实在是太卡,完全剪不动,只好选择导入到手机app,然后在手机上剪辑,但是有个问题是用机身wifi传送速度比较慢,而且不支持直接把文件丢到电脑,然后拷贝到手机的操作,会读取不到文件信息,所以只能开着机器慢慢传吧,手机存储完全不够用啊😱一个几秒的视频就上百m大小了。

Insta360 ONE X 不一样的视角看世界

剪辑功能有剪裁段落,视频加速,切换角度还算好用,一开始不知道怎么切换到小星球,其实只要选择自由视角,然后点击最右边的那个圆点就行了

Insta360 ONE X 不一样的视角看世界

自由取景下如果想让视角向上,就必须把手机抬起来对着天上才行,就像vr一样,所以很多时候我剪辑都在原地打转,老婆还以为我神经了(﹁"﹁)。

官方app上还有很多玩家分享的创作和教学,如果想不出什么新花样,就可以在上面参考。

最后还是老样子,解毒样片,来个大混剪:

亮点
1. 各种新奇玩法,发朋友圈抖音更容易吸引眼球
2. 轻便小巧适合拍运动vlog和出去旅行用
3. 全景视角,不会再有拍不到的东西了

个人感受
1. 各种新鲜劲花样都玩过一遍后,就容易吃灰了。
2. 操作还是不太方便
3. 太耗电,续航很差
4. 自拍套装好贵,还有延长自拍杆又是单独购买,而且不防水,如果滑雪还可以买滑雪套装,不过这都不是产品问题,是我的问题。
5. 剪辑需要一点技巧,才好出片,上手容易精通难

售价2千多块钱也不是很贵。我觉得这个产品想法还是不错的,如果再能更新一下操作和续航,那会是更好的了。