智能#数码#玩物 篇六十四:荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

2019-11-27 11:22:44 1点赞 1收藏 0评论

近年来,以小米为代表的企业生态链商业模式发展得不错,米家、有品、京造、京喜等品牌合作生产和研发的一些生态链产品,以定位精准、实用、性价比高等特点获得了不少用户的认可,我也先后用过多家生态链的产品,体验后的总体感觉还不错。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

近日,华为公司也推出荣耀亲选系列的生态链产品,由于我之前没有体验过他家的生态链产品,所以在荣耀亲选商城参与了一款生态链专供的产品JoinOne亲肤暖雾加湿器人众筹,加湿器在干燥的冬天是比较实用的,毕竟南方人很不适应干燥的天气。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

众筹结束没几天,就收到了寄来的产品,这么快就收到众筹的产品,我想产品肯定是早已经生产好,只是变了个销售方式而已。管他呢,反正他卖产品,我也是刚好有需求而已,并且产品也不贵,169个大洋就拿下了。

下面带来这款荣耀亲选生态链产品JoinOne亲肤暖雾加湿器的简单体验。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

JoinOne加湿器重量不算重,体积有点大,顶部设计了一个提手方便用户搬运,对于这种小细节的设计,我觉得必须要点赞的。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

JoinOne加湿器的包装追求简洁的商务风,没有过多的色彩及元素,显得素淡优雅,加湿器大图印刷在包装显眼位置,产品的辨识度非常高。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

作为荣耀亲选生态专供的产品,包装左上角低调地印刷了荣耀亲选的相关元素。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

包装背面的位置印刷了加湿器的名称、特点、技术参数以及生产厂家等信息,算是包装的常规内容吧。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

从包装上方打开,可以看到厚实的定制泡沫以及胶袋把加湿器包得紧紧的,能够保护加湿器的运输周全,值得一提的是,胶袋上还有印刷了相应的安全提示,细节及安全方面做得不错。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

加湿器的出汽口位置同样贴上了温馨提示的贴纸,提醒用户在使用时不要接触出汽口,以免被烫伤。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

JoinOne加湿器的装箱内容就这样简单,加湿器一个以及说明书一本。

加湿器呈正方体的开关,米白色的条纹效果很舒适,整体设计也是简约路线,主机正面右下方仅有一个多功能开关,轻按一下为电源开关,长按5秒可进行WiFi配网,开关上方设计了两个状态灯,运行状态灯在正常工作时呈绿色,缺水时呈红色,网络状态灯未联网时闪烁,联网后常亮。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

加温器右侧上方透明的竖条可以直观看到内部水位,方便观察水箱内的水量,下方的贴纸印刷了使用的注意事项。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

加湿器尾部的电源线出线孔位,线材进行了加固处理,防折抗拉伸效果会好很多。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

通过3C认证的3脚插座,做工看着扎实,使用安全也更有保障。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

加温器底部设计了四个脚位,但并没有配备防滑软垫,底部也进行了漏空处理,方便散热和水汽散发,透过漏空的孔位可以看到内部的电机等元件,底部的贴纸同样印刷了加温器的技术参数等内容。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

标配的说明书,介绍部件、安装等内容是图文结合,很详细也很直观,用户使用前可以先看看一看。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

拆装方面,JoinOne加湿器的设计也很贴心,从顶部拿掉盖子,然后就能把导汽管以及水箱等部件拿出来,水箱设计了提手,往外拿出很顺手。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

内部黑色部分的部件都是活动的,用户很容易就能拿出来,方便进行内部清洁。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

内部的贴纸也印刷了加湿器的使用及保养的注意事项,真的是贴心至极。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

完整拆卸后的JoinOne加湿器看起来内容也不多,都是一些简易部件,用户很轻松就能独立完成拆装。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

对了,忘了介绍加湿器还赠送了用于水箱清洁的柠檬酸6小包,可以使用好长一段时间了。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

水箱的盖子设计得有点特别,中间位置其实是一个活动软塞,在弹簧的压力下,如果没有放入加湿器箱体中,水是不会漏出来的,放入箱体槽位后就会把活动软塞往里压,水就会缓缓的从水箱中流出了。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

盖子边缘进行了软胶环密封处理,水就是从盖子中间活动软塞位置流出的。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

水箱是一体注塑的,配合盖子密封处理,密封效果很不错,把水装入水箱盖上盖子怎么摇都不会有水流出来的。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

把水箱提着反向往加湿器内安装,轻轻放入到位。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

然后再把雾气蒸发导管放入,再把顶部的盖子盖上就完成了安装。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

插上电源,轻按电源开关按键,加湿器就开始正常工作了,约1分钟左右,加湿器顶部的出汽口就会开始有很明显的蒸汽喷出,蒸汽及出口位置的温度比较高,使用时注意不要伸手接触,不然容易灼伤皮肤。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

蒸汽出口中间有个凹下的小孔,用户可以添加几滴精油或醋,加湿器对室内升温加湿的同时进行消毒,加强环境清洁效果。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

JoinOne作为一款家居使用的升温加湿器,蒸汽雾化的效果其实还算不错的,加温器可以放地上使用,也可以放桌面使用,对于卧室或电脑房等比较小的空间使用效果较好,特别是在冬天干燥的时候使用,在加湿的同时可以升温,清洁的雾化水汽,保证卧室里空气干净、清新、湿润,对于人体表的皮肤是非常友好的。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

为此我特意测试了一下这个加湿器的效果,我的电脑房约16平方米,冬天的卧室温度约23度,温度为24%,属于干燥凉爽的环境。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

将JoinOne加湿器打开,然后关上门窗,约2个小时后回来再看一下温度计的计数,不仅温度升到了27度,湿度也上升到42%,环境变比较湿润舒适,环境的改善还是比较明显的,人在这样的环境中会感觉更加舒服,不过效果也可能因人使用而异,且我的测试也不严谨,仅供参考吧。

不得不惊叹现在智能家居的设计,万物皆可变智能,JoinOne加湿器也不例外,这也是这个加湿器变得更加实用和好玩的地方。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

JoinOne加湿器可以接入华为智能家居使用,长按加湿器5秒进入配网状态,使用“华为智能家居”APP添加加湿器后,就能利用APP进行操作和控制加湿器了,常见的操作包括开关、定时开或倒计时关闭等,功能不多,但比较实用,即使远程也能控制,下班路上让加湿器工作,到家就能享受到家中美美的空气和温度了。

荣耀亲选生态链产品,第一次的体验还不错

总的来说,JoinOne加湿器作为荣耀亲选家族生态链的一款产品,我也是第一次试水荣耀亲选家的产品,产品给我的感觉还是不错的,蛮实用的一款智能小家电,一点点的小投入就可以改善家居环境,对于注重环境及生活质量的现代都市人来说很有吸引力,对于喜欢生态链产品的我以后又多了一个选择。

Bear 小熊 JSQ-C40N3 4L 加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4816/00 加湿器

德尔玛(deerma)毛球修剪器 充电式 去球器除毛粘毛两用DEM-MQ810

PHILIPS 飞利浦 HU5930 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU5930 加湿器

Deerma 德尔玛 DFM-ST635 小米白 加湿器

Deerma 德尔玛 DFM-ST635 小米白 加湿器

Deerma 德尔玛 便捷上加水加湿器 DEM-F300

Deerma 德尔玛 便捷上加水加湿器 DEM-F300

352 H70 skin自然蒸发加湿器 5.3L

352 H70 skin自然蒸发加湿器 5.3L

美的(Midea)加湿器 家用上加水加湿器 卧室 办公静音加湿器 迷你旋控空气加湿器SC-3F40A

格力(GREE)加湿器 4L大容量 智能恒湿 静音加湿 上加水 办公室家用卧室带香薰盒 SC-40X65

飞利浦(Philips) 空气净化器加湿器一体机 除甲醛除雾霾除过敏原除细菌病毒 纳米无雾空气加湿 AC2726/00

德尔玛(Deerma)加湿器 5L大容量 智能恒湿 家用卧室静音迷你空气增湿办公室香薰加湿 DEM-F500(升级版)

美的(Midea)加湿器 大容量 上加水触控操作 开放式水箱 高出雾空调伴侣加湿器SC-3F40B