美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

2019-11-29 10:30:00 121点赞 581收藏 54评论

创作立场声明:本文所涉及到的商品,都是自身购买,通过平台分享使用心得,并非权威。

因为涉及产品过多,内容也过多,本文没有办法一篇写完,会分为上下篇呈现。

大学毕业就入行,目前在化妆品行业摸爬滚打了近15年了,现在的工作就是把这些商品生出来,平时就和小白鼠一样去试用每一次的打样,调整肤感,调整香味,体验效果。自己也特别喜欢新奇的玩意,电子产品、手机、包括今天和大家分享的这些智商税商品——美容仪,总之,我还是很乐意花钱去尝试的。

本人皮肤:

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

目前来看除了有点混油外,没有特别大的问题。和坚持保养还是有关,面膜经常用,家里的护肤品,可以用三年不用买……有过一些问题,也在努力的攻克……前几年去过一次台湾,在游轮上晒了5天,没有用任何的防晒,当时没觉得什么,因为满游轮有一大半都是印度人,和他们比,我一直是白的,结果回来后没多久,才发现自己黑的可怕。

养白后,两颊有过很长一段时间的晒斑。所以日常的护肤还是以抗氧化+美白为主。

有过水光针和M22的经验。

言归正传,说今天的主角——仪器们,最开始入坑,是科莱丽的洁面仪,8-9年前的时候用的,那时候刚进入Sephora,海淘的价格400-500,是国内的1/3的价格,后来淘汰了,觉得机械式的摩擦对于皮肤的清洁没有太多的必要。主要是觉得用太麻烦了,而且使用频率不是特别高,所以就慢慢放家里吃灰了。

ClarisonicMiaPrima洁面乳408.3元亚马逊海外购去购买

现在一直在用FOREO LUNA play plus 的洁面仪,用了一年多吧,虽然说网上有黑的,说一个电机加上硅胶套,要不要卖那么贵,但是不可否认得是,它还是我至今用来最好用的洁面仪,高频的震动加上柔软的硅胶,按摩面部的时候真的很舒服。mini其实就够用了,当时看张大妈推荐亚马逊198入手的,性价比还是比较高的,可替换电池。目前换过一次电池,估计寿命最多2年吧,硅胶已经不像当初买到那么可爱了。

FOREO斐珞尔LUNAPlayPlus便携式洁面刷薄荷蓝(适合各种肤质,可更换电池不可充电)356.55元亚马逊海外购去购买

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

好了,接下来不说洁面了,当然家里还有飞利浦松下的洁面仪,以后我专门找机会写一篇洁面仪文吧,我们继续说我的那一堆美容仪……

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

先从左边的开始说——最便宜的: 金稻的吸黑头仪,怎么说呢,这个和医院中的小气泡差不多,有三挡吸力可以调节,我是100不到的价格入得,有4个吸头,大大小小都有,不过我用的永远用的都是那一两个。好处就是简单粗暴!又直观!可以吸出面部多余的油脂,缓解痘痘和粉刺的发生,使用时,需要注意——

1:控制力度,有三挡可以调节,一般刚开始使用,用1档就好了。

2:使用需要提前洗脸,最好热敷一下,脸上的水不要完全擦干,配合DMC欣兰面膜,半小时后,刮去面膜,情水洗干净,效果出奇的好(皮肤完全水合后,更易吸出),看到满满的皮脂被暴力吸出,很有成就感,只是吸出来的那一堆油脂很恶熏就是了。。。

3:适合混合性及油性肌肤,干皮绕道。

4:需要控制好力道,轻轻吸在皮肤上,然后滑动就好,吸和挤压的过程就能吸出油脂。力道过大,容易导致皮肤被种草莓,所以刚开始还是以1-2档就好。

DMC面膜DMC面膜

吸出的皮脂吸出的皮脂

背面的蓝光,第一是功率提醒,第二是据说有蓝光功效,所谓的蓝光可以消炎杀菌,利用光谱和光强对皮肤进行修护和治疗,但是,并不是什么灯都可以,一定要有特定的波长和功率,我不认为这个小小的蓝光有什么用……

用完后,需要进行吸头清洗,最好可以贴片面膜舒缓及镇静一下皮肤也顺带收缩一下毛孔。推荐给混油皮,家里可以备一个。

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

金稻吸黑头仪电动吸毛孔清洁器小气泡美容神器吸出粉刺去黑头仪器179元天猫精选去购买【屈臣氏】DMC多媚卡雅欣兰冻膜225g去粉刺黑头深层清洁毛孔面膜108元天猫精选去购买

接下来,又是一个网红去黑头神器,曾经一度风靡,日本的好像很贵,没必要,就入了个国产的超声波去黑头铲,这玩意和吸黑头仪一样,粗暴的清除(铲出)黑头和多余的皮脂,通过铲子对于皮肤的挤压和震动,把多余的油脂给硬生生的铲出来……

100不到的价格入手,现在在家吃灰……使用起来,觉得很麻烦了,不过效果还是有点的,只是真的比较麻烦。

使用方法是:

1:清洁面部,并用热毛巾或者蒸汽把毛孔打开,不要擦干面部的水分。

2:开始铲了…金属头会有些发烫,震动频次比较高,因为铲头会发热,所以能看到水分在慢慢的蒸发,一定要注意保持面部的水分。

3:反复的铲完后,依然需要冰敷或者面膜护理,帮助暂时性的收缩毛孔。

需要注意的是:这个铲子会发热,使用时还是需要谨慎的,以免烫伤。铲子反过来,可以作为皮肤的提拉及导入使用,也是鸡肋。不推荐买。

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

GOODSKY超声波铲皮机去黑头铲神器导入导出洁面仪毛孔清洁洗脸仪199元天猫精选去购买

接下来这个,就是比较贵价的了,一直坚挺的保持在2000以上的价格上——Tripollar Stop射频仪。

以色列是美容射频仪的出产地,很多世界知名的治疗型仪器都是以色列生产的,最有名的就是以色列飞顿了,包括现在很火的Lumenis科医人。

Tripollar Stop 2500入手,RF射频技术原理是通过四极磁头工艺,将射频波作用于在真皮层,以激活胶原蛋白的重建,增加皮肤的饱满度及紧实度;其实就是缩小版本的热拉提,通过隔皮加热,让真皮轻损伤并重建。而且它获得了FDA的认证,人家几大叠的临床测试结果告诉你,我们的东东是真的有效果的,不是智商税,要说没效果,那是你懒。

TripollarStop家用脸部射频美容仪以色列童颜机提拉紧致经典版2888元天猫精选去购买

但是,实际上呢?很多人入坑,又很多人拔草,最后咸鱼上一堆堆的懒癌人士在转手,期望后的结果就是失望了。

为什么很多人会转呢?

1:看不到效果,短暂的使用真的看不到效果,和大功率的医用仪器比,这个真的是毛毛雨,以至于你就是连续用一个月,也不会觉得皮肤会有太大的改善……而医用的仪器,往往一次就有效果了,我们不能对它期望太大,毕竟家用仪器,要做到最安全并且适合大部分人,必须要保证功率不能过高,所以买来的时候,心态就要放好,这个只是个辅助美容产品罢了。

2:赖,护肤可以天天用,因为那是一种习惯, Tripollar一般建议一周两三次,很有可能就会忘掉……再加上没什么特别的效果……所以慢慢的,就放在那边吃灰了,总的来说,还是自己不够勤快。

3:凝胶昂贵,使用 Tripollar需要使用它的凝胶,香港莎莎买仪器会有两瓶凝胶,而天猫或者电商,只有一瓶,50ml的凝胶,如果一个月用6-8次,大概小半年就能用完,其实也是很节省的。因为导入凝胶是油基的,所以延展性很好,一点点就能涂抹全脸,然后随着滑动射频头,按摩皮肤,当皮肤完全加热,灯光变黄后,就要换另一个位置。凝胶用完,配一瓶凝胶需要300元左右的价格(昂贵)美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

可以用别的凝胶么?因为热感,所以我联想到了一些发热面膜,比如haba和一些品牌的发热面膜,当然用冷凝胶一定是没有用的,什么芦荟胶、光子嫩肤凝胶都不行,因为没有办法传导热量, Tripollar的功率实在是太小了,加热的速度远远赶不上被物理冷却的速度。

最后,我找到了一个完美的替代品——notime的凝胶,100度的价格但是有100ml,性价比很高。导入功能丝毫不逊色于原装的导入凝胶,值得推荐。这样的话,也能放心大胆的使用,并且不心疼了。

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

如果你真的有钱,有时间,那可以买一个玩玩,或者,还是绕道吧,不要让家里多一个无处安放的物件儿……

notime家用射频美容仪专用LIFT凝胶138元天猫精选去购买

接下来,就是雅萌了,本来想说说silkn,但是想想觉得它还是应该和红光仪放在一起。

我买的这款也是张大妈种草的998入手的苏宁易购的HRF-3,眼部可用。原理类似,通过加热的手段来达到刺激胶原的作用,同时具备一定的导入、冷却、清洁等功能。

美容仪大比拼——我交过的智商税(上)!

清洁功能,需要配合化妆水和化妆棉使用。清洁功能,需要配合化妆水和化妆棉使用。

RF模式,射频模式可以起到提拉紧致的作用。提拉的模式作用在皮肤上,感觉就像在电自己的脸,麻麻的,调节到适合自己的舒适的档位,可以配合面膜使用,也可以精华后使用。RF模式,射频模式可以起到提拉紧致的作用。提拉的模式作用在皮肤上,感觉就像在电自己的脸,麻麻的,调节到适合自己的舒适的档位,可以配合面膜使用,也可以精华后使用。

冷却收缩模式,这个模式我用的非常少,我还是觉得这种低功率的热能,冷却的意义不大,不过按摩皮肤的冰凉感还是很舒服的,我一般用在去黑头头。冷却收缩模式,这个模式我用的非常少,我还是觉得这种低功率的热能,冷却的意义不大,不过按摩皮肤的冰凉感还是很舒服的,我一般用在去黑头头。

雅萌(YA-MAN)HRF-3美容仪毛孔清洁脸部按摩瘦脸洁面导入补水眼部按摩美容仪器日本原装2155元苏宁易购去购买

雅萌的功能强大,一机多用,总体来说,我还是很推荐的,至少比起拿给老妈做身体按摩的refa来,确实功能要多一些,只是如果你要花2000大洋去买它,那我就劝你还是先好好想想吧。

这玩意推荐的人很多,用法也很简单,还是需要注意的是:

1:清洁是需要配合化妆棉使用的,不能过厚(夹片夹不住),也不能过薄,容易破碎,选择纯棉柔滑的化妆棉最佳(现在有很多绵柔巾的出现,真的是雅萌的神配)

2:RF射频提拉功能的使用,当然不仅仅是在提拉的步骤,而是需要用在每一步,包括第一步的化妆棉清洁。都要由内往外,由下往上的轻轻提拉。可以配合精华使用,短暂的提拉后,脸能看到慢慢在变小,当然是暂时的,力道一定要轻柔,不能造成皮肤的拉扯。

3:最后的cool,可以作为收缩毛孔,也可以用于乳液/面霜后使用,用来细致毛孔,锁住水分和镇静皮肤。每次使用完毕,需要拿干净的纸巾擦干净多余的金属触头上的残留。

和Tripollar一样,雅萌也是不会那么快看到效果的,依然要放好心态,把它当成一款辅助护肤的仪器去使用就好。千元的价格,我还是觉得可以入一个玩玩的。

最后,仪器的有用与否众说纷纭,好用或者不好用,不能因为自己觉得没用就否定它,中立的看待问题,前两天发过一个文说毒猫粮,一样的道理,市场存在,必然有它的价值,只有适不适合,而不去刻意的黑某个产品。

过几天,我们再来聊,光疗仪器。

ClarisonicMiaPrima洁面乳

YA-MAN 雅萌 YJFS16PN 美颜仪

4499元

YA-MAN 雅萌 YJMFOLCP 美颜仪

YA-MAN 雅萌 YJMFOLCP 美颜仪

YA-MAN 雅萌 MAX三代旗舰版 YJFM24V 美容仪

YA-MAN 雅萌 ACE系列 YJFS16 美颜仪

YA-MAN 雅萌 ACE系列 YJFS16 美颜仪

TriPollar 初普StopVx Gold2金钻提拉紧致脸部射频美容仪

YA-MAN 雅萌 M18 美颜仪

YA-MAN 雅萌 M18 美颜仪

【自播间专享】初普TriPollar金矿美容仪脸部提拉紧致家用射频仪

YA-MAN 雅萌 高端美容仪绿光面罩

YA-MAN 雅萌 高端美容仪绿光面罩

YA-MAN 雅萌 ACE45周年版双蛋白射频美容仪家用脸部提拉

K·SKIN 金稻 KD77A 美颜仪 白粉色

K·SKIN 金稻 KD77A 美颜仪 白粉色

TriPollar DESIRE 美容仪

TriPollar DESIRE 美容仪

YA-MAN 雅萌 家用射频美容仪器ACE五代黄金五环面脸部提拉紧致抗初老细纹

K·SKIN 金稻 KD9908 美颜仪 黑色

K·SKIN 金稻 KD9908 美颜仪 黑色