挑食宝宝常备辅食,也是如此的简单

2023-05-04 13:36:51 1点赞 4收藏 0评论

我不吃我不吃

说在前面:宝爸宝妈是不容易,真心羡慕网上的天使宝宝,晚上睡觉不哭不闹,啥都能吃,不挑食。我家宝宝,长相倒是很天使,奈何性格实在是恶魔到家了。晚上睡觉特别轻,容易醒,吃东西也是挺挑食。关于吃,我们一家子真是操碎了心;可能大家看到此文,会觉得我能有什么妙招?抱歉了各位看官,我已经开始摆烂到,你爱吃就吃,不吃就饿着吧,反正有爷爷奶奶惯着!

勉强把他至今为止吃的最多的,我的长期采购清单晒出来。

先上几张美食博主的吃照!半岁左右的宝宝,还是习惯用嘴来探索,碰到什么都拿起来就往嘴里放,比如说猫猫尾巴。。。。

奶奶亲手包的大包子奶奶亲手包的大包子

用开水烫过,准备刮给他吃的苹果用开水烫过,准备刮给他吃的苹果

没长牙,又很想吃,只能舔没长牙,又很想吃,只能舔

小鹿蓝蓝的山楂饼,第一次吃到这种甜甜的东东,小可爱高兴坏了小鹿蓝蓝的山楂饼,第一次吃到这种甜甜的东东,小可爱高兴坏了

我家的挑食宝宝是个混血儿,从小被奶奶惯着,如果发现有啥喜欢吃,再贵也会买,但是吃来吃去辅食其实买的并不多,爷爷奶奶本身就会想办法做各种他们认为的健康美食。

6个月大,可以吃辅食开始,我也没有做太多攻略,看到大家都买,我也跟着买了很多亨氏和喜宝的果泥,当然,最后被奶奶直接淘汰光光,按老人家的说法,有新鲜的为什么不吃,要吃罐头?不健康……实际上对于每天上下班的工作狗来说,这个真是方便,想吃的时候开一罐就好,营养均衡,足够安全,实际上罐头采用的密封杀菌工艺,没防腐剂。当然和吃新鲜水果来比,口感和营养还是会略差一些。最常卖的两个牌子。喜宝和亨氏口感差不多,宝宝更喜欢亨氏,不添加香精、糖、色素、防腐剂,对宝宝不好的一些添加成分都没有…相对来说营养会更加均衡,水果含量会更高…最主要是方便,进口产品,品质确实是有保障的…当然小宝宝吃纯水果的,略大点可以买含肉的果酱,我觉得三文鱼番茄还是挺不错的,番茄酸酸甜甜,盖过了鱼肉的味道,牛肉味的真的膻味很明显,宝宝吃了两口就不愿意吃了,我也不太喜欢,所以口感还是很关键的,并不是所有的口味宝宝都喜欢,所以也需要自己去尝试,当然宝宝就是试验对象了。

亨氏还出了袋装的果汁泥,一岁以上的宝宝可以根据情况来选择,会更轻便易带…果泥我还是会备着,出去玩,饿的时候吃一罐,平时再家还是新鲜的蔬果比较靠谱。

挑食宝宝常备辅食,也是如此的简单

亨氏婴幼儿佐餐泥南瓜玉米泥三文鱼泥113g宝宝辅食【亨氏2449】39.5元天猫精选去购买

果酱口味都是有些酸,每次第一口酸到痛苦的表情,忍不住发笑,奶奶帮忙照看以后,就会自己做一些辅食,什么宝宝南瓜,胡萝卜西蓝花泥,紫薯胡萝卜泥,一坨,无添加,蒸出来,感觉像炼狱食谱……说句实话,自己DIY的真的没有那些小罐头的好吃,宝宝现在也依然对奶奶DIY的辅食一直戒备着,什么都小心的尝一口。

宝宝爱吃的新鲜水果,老人会觉得再贵也得买,每个月一盒的佳沛奇异果,作为辅食中的战斗机,真的少不了。我和父母说,国产果便宜些,其实也可以,网上买过几次以后,对比发现还是佳沛最好,确实品控更好,放三四天捏起来略软就直接切小块给他吃就好了,所谓的宝宝果,我对比了一下,感觉就是小号一些,而国产猕猴桃,有些外面捏起来硬硬的,里面实际已经熟透了,想吃的时候发现已经无法入嘴,实在是影响判断。

银行羊毛薅到的E卡,全用来买水果银行羊毛薅到的E卡,全用来买水果

请忽略吃货的我忍不住凑单买的荔枝请忽略吃货的我忍不住凑单买的荔枝

八颗一盒,活动价下来差不多五十多一盒八颗一盒,活动价下来差不多五十多一盒

挑食宝宝常备辅食,也是如此的简单

硬硬的果切成略大的小块,不能太小,以免掖着宝宝硬硬的果切成略大的小块,不能太小,以免掖着宝宝

金果和绿果本质上来说,口感差别不大,据说金果VC成分含量比绿果高,而绿果纤维含量更高…两种都会买,绿果性价比最高,买的频率会更高…两三天喂一次,宝宝老人都爱吃,而我爱吃的草莓,他性质缺缺。

百科Zespri 佳沛 新西兰阳光金果12粒礼盒黄心猕猴桃VC奇异果0点评1原创0好价8去购买查看详情

辅食当中的重头戏,还是米粉,刚开始可以喝米粉的时候,从亨氏到爱他美,我家宝宝最喜欢的就是奶米粉了,准确的说,任何和奶粉相关的食物,他都喜欢,相对于其他口感的米粉,我更推荐的是爱他美的奶米粉,粉质更细腻,好冲拌,京东活动价能做到45,第一次买是u先试用,19元,宝宝特别爱吃,从亨氏换到爱他美,其一是觉得爱他美的奶粉相对于更专业,爱他美奶米粉的蛋白质比亨氏高一倍,其二也是因为奶粉一直喝的也是爱他美,当然价格看爱他美汇略贵一些…

挑食宝宝常备辅食,也是如此的简单

百科Heinz 亨氏 五大膳食系列 米粉亨氏诞生于1869年,核心产品涵盖婴儿食品,在制作和销售婴幼儿产品方面历史悠久,深受全球消费者的喜爱。亨氏米粉是妈妈们为宝宝初次添加辅食的首选品牌之一,坚持以绿色大米+绿色基地出品的“双绿保证”,为宝宝提供安心食材,特制含奶配方,奶味香浓,特别添加FOS益生元,维持宝宝肠道健康,不易上火。亨氏不断推出不同种类的米粉来满足不同月龄宝宝的口味需求,为宝宝提供均衡营养。添加辅食初期可以选择富含铁质的米粉,推荐原味、钙奶、蔬菜等亨氏米粉。 随着宝宝的成长,到了8个月左右是锻炼咀嚼能力的关键期,可以过渡到荤素、粗粮等米粉,推荐三文鱼、番茄牛肉、牛奶燕麦等亨氏米粉。2点评1k原创26好价2k去购买查看详情

挑食宝宝常备辅食,也是如此的简单

这款奶米粉,本身添加了爱他美奶粉,米粉质特别细腻,在灯光下亮晶晶的,不需要掺奶粉,非常方便。蛋白质含量15.2g,能同时补充钙铁锌,和维生素C、B1等微量元素,满足宝宝的发育需求,对于戒夜奶期的宝宝十分有效,晚上睡觉前喂一碗,起夜的次数都会少很多,还有个好处就是粉质细腻到可以放在奶瓶当中,所以小月龄的宝宝也是同样适用。

百科Aptamil 爱他美 婴幼儿奶米粉 国行版Aptamil爱他美奶粉品牌起源于德国,原是德国美乐宝集团创立品牌,后经过收购,目前已被达能集团收入麾下,是达能集团很具潜力的婴幼儿奶粉品牌。目前产品线已从奶粉拓展到米粉,爱他美推出新品奶米粉,有牛奶米粉、水果谷物奶米粉等,含爱他美明星成分Nummos,有助于宝宝肚肚舒适,高铁高蛋白有营养,强化宝宝生命早期自护力;科学配比奶粉和米粉,44%含奶量,助力宝宝肌肉和骨骼发育;此外不添加白砂糖、食用盐,原料高于欧盟食品标准,此系列米粉有多个系列,满足宝宝的饮食需求。0点评39原创3好价302去购买查看详情

一般半年,我会带他去体检一次,各项指标都还是很健康的,其实只要宝宝能够健康成长,吃什么真的无所谓,不过我还是尽可能的避免给他吃一些含有反式脂肪酸、代可可脂、和植物奶油的食物,一些过甜和过咸的食物,他实际上是大爱的,为了健康,我也尽可能的不给他吃,奶酪棒他是真的不太喜欢,软趴趴的,他很是不接受。至于开始长牙时的磨牙棒,他压根不吃,我也试了一下,毫无味道。宝宝肉松,我父母觉得没有自己煮的肉丸子来的健康,买的也很少,一般小零食,多数都会买小鹿蓝蓝,现在宝宝已经要三岁了,开始慢慢的接受大人的食物,不用单独小食堂也是真的轻松很多。

挑食,只是一个过程,头疼的我们实际上是自寻烦恼,找到他喜欢的食物,慢慢探索一些新的吃食,只要身体好,问题真的不大。最后,也希望全天下的宝宝能够健康成长。

上一段可爱吃播宝宝吃宝宝面和饺子皮的视频,显摆一下我家的宝宝,到底是多可爱。

挑食宝宝吃面