旅游 篇三:一个人的摩洛哥,我就是诗人和战士

2019-12-25 21:58:59 4点赞 12收藏 17评论

开头先说三类人不要去摩洛哥,1.不会法语的2.一个人3.女生。很不幸,本人占了两条,不会法语和一个人。如果你两个人跟团游这是旅游,两个人自由行叫旅行,一个人自由行就叫冒险了。至于为什么去摩洛哥,首先觉得神秘吧,如果你不去网上搜摩洛哥相关的信息,你的第一反应是什么?至于我,首先想到的是三毛,阿拉伯国家,金黄色的撒哈拉沙漠。我认为人都有一种天性,对于远方的一种浪漫情怀。正好我又在英国读书,一看廉价航空伦敦往返摩洛哥500多块人民币加上免签,所以果断开始了一个人摩洛哥的旅途。人们说,如果两个人去旅行,能够加深两个人的相互了解,如果一个人旅行,就是加深自己对于这个世界的认识。

第一天 伦敦——马拉喀什

早上一大早坐火车去伦敦,然后乘坐飞机,在飞机上碰到了两个非常可爱的孩子,大大缓解了一个人旅途的寂寞。

开始出发开始出发

这个小女孩也太可爱了这个小女孩也太可爱了

到了马拉喀什我选择的酒店接机,因为到达马拉喀什的时候已经晚上九点多,人生地不熟的,又看网上说很多黑司机,所以最稳妥的方法就是联系酒店接机,虽然贵一点,但是司机小哥在机场等了我两个小时,十二月的摩洛哥还是挺冷的,出机场就坐车前往酒店感觉还是挺好的,我住的酒店。这个是Raid,就是摩洛哥的传统酒店,主要特点是大厅中间一个游泳池,围绕水池的回形建筑。

中间一个游泳池中间一个游泳池

酒店大厅酒店大厅

其实对于这个酒店也不是很满意,感觉和国内的如家7七天差不多,关键是晚上太冷了,空调的制暖效果不是很满意。

第二天 马拉喀什

马拉喀什这个摩洛哥第二大城市,城建和我们国家一个镇差不多,但是各种脏乱差,不过你来这是看的不就是这个吗?异域风格的建筑和异域风格的人,但一定要小心,早上的时候准备去马洛雷勒花园,不知道怎么走向两个中年大妈问路,这时候一个浓眉大眼的小学生插了过来给我热情带路,我还问他怎么不上学,结果走了一百多米就问我要钱,100迪拉姆,合70块钱吧。本来没想给,这时突然围过来几个年轻人,让我给他钱,没办法,花钱消灾吧,没必要为了这事破坏心情,虽然心情已经坏了,吃一堑长一智吧,后来就在也不接受别人的热情了,因为真的分不清他们是真的好意还是来问你要钱的。后来还是靠谷歌地图找到了,这个马拉喀什最著名的花园真的不大,转一圈十几分钟吧,我转了一个小时,转了五六圈,中途看到一群小学生在花园里上课。我拍了一下他们的作业,结果又问我要小费,服了服了。

传统摩洛哥早餐传统摩洛哥早餐

马拉喀什街头马拉喀什街头

马利雷花园马利雷花园

小学生给我展示他们的作业小学生给我展示他们的作业

依然是马利雷花园依然是马利雷花园

下午去了马拉喀什的老城区,很有一千零一夜的味道,我走在其中只知道大概的方向,走走看看也很惬意,走累了之后找了一家法国咖啡馆,坐在咖啡厅的天台要了一杯橘子汁,这里能看到整个马拉喀什老城区以及下面形形色色的人,耍猴的,表演杂技,对着眼镜蛇吹笛子的,还有各种小商贩。突然远处传来的祷告的歌声,悠远又庄严,这一瞬间有种恍然隔世的感觉,有种从没有过的震撼,这不同于大城市的熙熙攘攘灯火通明,也不同于寂静山林的流水淙淙。而是一种来自于文化层面的震撼,我想这就是旅行的意义吧。

老城区集市老城区集市

一个人的摩洛哥,我就是诗人和战士

某不知名著名的塔某不知名著名的塔

露天广场露天广场

我就是坐在这里喝咖啡的我就是坐在这里喝咖啡的

喝完咖啡,准备去提前预定好的青年旅社,是真的难找啊,马拉喀什老城区的道路最窄处只能并肩通过两人,最宽处也就三四米,而且房屋之密集,直接挡住了你眺望的视线,本来有一座很高的塔,想通过塔来辨别现在的位置,但是在街道上完全看不到,整个城市就像一座迷宫。就更不用说Google地图了 ,直接瘫痪(马拉喀什分新城和老城,新城建筑不那么密集,道路也宽阔,Google地图就可以用),定位都定不准。这时候你会发现没有比一份详细的纸质地图更方便的了,更可怕的是在寻找青旅的路上,不断有人找你搭话,有了上午的教训,我是万万不敢再答应了,特别是走了很久,道路越来越窄,最后还是个死胡同,真的很绝望。所幸找了三个小时以后,绕了无数的圈,终于找到了青旅。晚上入住青年旅社。第三天去撒哈拉沙漠

这个集市还挺有感觉的这个集市还挺有感觉的

今晚就住着了今晚就住着了

• 一个女生需要特别注意安全

是的,强烈推荐女生不要一个人来摩洛哥

• 挺不错的,一个人出行,真的更像是探险了。
    之前跟几个小伙伴去过一趟冲绳,由于不能下水,得到了一个下午的独处时光。
    完全没有计划,只有一个大致的方向。还好那是日本,还是比较安全的。
    uper注意安全,已关注,期待您的系列

是的,有了这次经历。我觉得一个人出来确实有些莽撞了,有所收货,但也有惊险。我这不像是旅游,很像是探险,有可能是我的运气不大好,遇到的困难额外多一些,在飞机上遇到的小伙伴跟的旅游团,全程就没我说的这些问题,所以有惊险,但是体验的更加深刻,所以总体还是值得的。

hhh是这样的,过于平凡的旅途事后很难有太深刻的回忆。不过一个人出行也还是有不少收获的,行程、口味、爱好都不至于被人左右。
    说来会不会是看你华人所以就坑你呀?之前看过东南亚那边不少地方都这样坑人

• 刚想说lz文笔不错然后就没了,就没了!因为符合你提到的三点,所以我就不适合去了,还是看看你写的好啦~不过看着到处要钱的民风还是慎得慌_(:з」∠>_竟然还有一个人系列,我就懒得写游记 [哭泣] [哭泣]

谢谢啊,这其实只是一半,还有另一半。我这次去真的有很多感触的,虽然有很多艰难,被人骗,被警察抓,迷路。但我觉得真的有所成长,没有局限于欣赏风景。而且审视自我和这个世界。韩寒说过“没观过这个世界,哪来的世界观”。我的下半部分马上就写好了,希望关注 [高兴]

是的,以后要是一个人的话还是去那些安全一些的国家吧。这次好在东西看的紧没有丢东西,不过和我同行的一个老奶奶包被刮开了,手机被偷了

• 还记得北欧两个女生去摩洛哥被斩首的事情吗。。

这么吓人 [皱眉] ,毕竟当地还是有恐怖组织的

北欧大学生,没见过坏人,还以为当地人热情。

• 个人观点,最后一站马拉喀什,可以说是摩洛哥最脏最乱的旅游城市,呆过两天,空气弥漫着马粪的味道,夜市上的东西不敢下口,飞驰的摩托到处乱窜,马🐴拉💩确实很贴切

确实,第一天去马拉喀什都惊了,骡子边走边拉,街上污水横流,城建还不如国内的一个镇好

• 我这两天就在摩洛哥,只能说有好人,也有坏人,碰到的两个红的士司机是骗子,其他人都很友好,在电影城有个小伙子主做导游,吓死我,我直接跟他说我没钱给他,他说我只帮个忙吧,不要我给钱,后面还和龙妈的白马拍了个照,一分钱都不要我的。

• 两年前也是十二月跟团去的摩洛哥,拉巴特/卡萨布兰达/舍夫沙万/马拉喀什一圈下来都不冷啊,英语带瞎比划基本上能沟通了,晚上出门去超市是有点怕哈哈,街上都是小混混盯着中国人看,小屁孩会讨烟抽,不给就直接从嘴里抢 [喜极而泣] ,妹子们好热情 [害羞]