这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

2019-11-07 22:27:56 0点赞 4收藏 0评论

妙屋集

妙屋集里收集一些「研屋达人」的好居所,

当中许多都是屋主自己设计的,

他们会分享一些经验,心得和问题。

坐 标

123m²

时 间

2016.8 - 2017.7

花 费

硬装+软装:65w

特 点

简约自然,清新北欧

本期屋主

Moni

一个充满喜悦的存在,现阶段是moün家居品牌主理人,未来未知,只要能继续创造喜悦的体验,可以是任何身份。

“这个家就好像是我内心的展现,我可能也会有一些低落的时候,它就一直在提醒着自己,我应该做一个乐观、积极,能够带给别人幸福感的人。我会先用我的一些心思、想法去滋养它,反过来,它也一定会用更长时间的来滋养住在这个房间里的人。”

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

理想的生活里,一定要有温暖的阳光,喜欢的事物,和乐观的心态。而这些,本期屋主Moni都拥有啦,在这套三室的房子里,有她喜欢的各式小物件,有工作,有家庭,还有陪伴多年的狗狗biubiu。这个家里也包含着她开朗乐观的生活哲学,一个可爱爆表的屋主和她的家,我们一起来看看吧。

- 格局改造、设计灵感 -- 格局改造、设计灵感 -

这份“番茄炒蛋”,简直可爱

01.

格局改造

最美不过那一抹阳光

------

Moni的房子,是一套90年代的老公寓,三室一厅两卫,三个卧室都朝南,采光比较好,但是格局不算好,客厅相对较暗,进门还有一条4m长的走道,稍稍有些压抑。

△原始户型图

硬装部分Moni有请设计师帮忙重新规划,她的空间改造诉求是希望房子可以更加的实用,需要储物室、衣帽间,并且希望有一个卧室是可以连通卫生间。

△改造后户型图

改造1:

为了采光可以更好,Moni决定打通客厅和卧室B,让空间更加的宽敞透亮,用玻璃隔断隔开,卧室B的位置最终成为了她的工作室。

改造2:

将原户型的卫生间和卧室C打通,在中间隔出了一个步入式衣帽间,这就是Moni的主卧“套间”啦,从卧室门进入这个长条空间,也解决了房子里门太多的问题。

改造3:

书房的侧墙因为是承重墙,很尴尬不能拆掉,现在改造成了洗衣房以及杂物间。

改造4:

次卧的位置也采用了类似的格局,将卧室与卫生间连通,中间增加储物区域,仅从一个门进入,不会让屋子显得杂乱。而由于工作需求,Moni的次卧现被“征用”为她的工作储物区域。

02.

软装色彩搭配

没错!就是“番茄炒蛋”配色

------

软装搭配是由Moni一手操办的,她现在主理着一个年轻可爱的家居品牌moün蘑恩,大部分都是粉嫩轻快的色彩,一接触到她就可以知道,这真的就是她的颜色。屋子选用了简单的大白墙,以明亮的红色、黄色为主基调,Moni认为它们可以制造更加愉悦的氛围,局部运用了一些蓝色、绿色的装饰加以点缀。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

而Moni也说了,她会时不时更换软装的色调,比如春天的时候,她会用一些春天的颜色,包括把枕套都成蓝绿色调,有一种生命力展现的感觉;而现在正值秋冬时节,她已经备好了一套芥末黄的沙发套,稍稍再冷一点的时候会进行更换。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

包括一些装饰画等配饰类物品,她也会时不时的去更换一些新的,Moni不太喜欢一成不变的状态,通过对家里色彩的调整,也可以转换一下不一样的生活状态。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

有网友评价她家的配色就像“番茄炒蛋”,可可爱爱,Moni仔细一想,觉得比喻得也正正好,毕竟番茄炒蛋是最最家常的一道菜,而住在这色彩里,会让人更有幸福感。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

-热情、可爱、温暖 --热情、可爱、温暖 -

阳光小屋里,住着阳光的人

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

Moni大部分的工作都是在这个房子里完成的,所以家的意义对她来说,就更加特别了。她是一个很宅的人,觉得在家办公是一件很幸福的事情。而这个家给人的感觉,就像Moni给人的感觉一样:热情、可爱、温暖。

01.

走廊+厨房

就是有点不一样

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

介绍格局的时候研儿妹有说到,这个户型比较鸡肋的是有一个4m的入户走廊,Moni却觉得它是一个很有意思的存在,每次一进来的时候,走廊就好像一个身份转化的场所,拥有着神奇魔力一般,让人知道,这是回家了,放松的时刻到了。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

屋里很多挂画都是她精心挑选的,不论色彩大小,都是依据这个家而选择。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

走廊右侧是厨房,做了一个U型的橱柜,原木色橱柜+白色台面的搭配,可以带来更加自然亲切的感觉,墙面是小白砖,用了黄铜挂杆+挂钩,拿取方便。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

颜色鲜艳的小物件也呼应了整体色调,做饭的心情都是美美的。

02.

餐客厅=生活区

就是五彩得很好看

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

餐客厅连为一体,打通了卧室和阳台后,这个区域的采光就非常的棒,Moni更加愿意定义它为生活区,这也是整个家里,她和丈夫最喜欢呆的地方。

△沙发:minimore 茶几:HAY

沙发小巧但舒适,她会经常更换沙发套,不同的颜色可以巧妙改变整体的氛围。墙上的画来自安迪沃霍尔的sunset系列,色调与这个房子完美契合。经常调整挂画的位置也是Moni独特习惯之一,这样可以让家在不同阶段有着不同的气质。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

△餐桌、木质餐椅:HAY 红色椅子:kartell

餐桌椅选用了原木色系,餐桌是圆形的。餐桌上的“灯笼”灯是她心水的宝贝,在哥本哈根逛小店时淘到的,还费了不少周折。椅子选用了不同的款式,组合搭配更加有趣。

△柜子:定制

餐边柜同样粉粉嫩嫩,暖乳白色的柜面,侧面是稍稍复古的淡绿色,有种柔和的春日气息。屋里的柜子都是屋主定制的,当一直买不到心仪的柜子后,她决定自己定制,她按照自己的想法把图画出来,并亲自去油漆厂选择了喜欢的颜色。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

电视墙这一面,开放式置物架展示出各种日常小物,包括收藏的花瓶、书籍等,展示出来也正符合她开朗的性格,愿意将自己内在更多的呈现出来。

03.

阳光工作区

谁不喜欢这阳光呢

------

连通餐客厅的开放式工作区,是这个屋子最棒的地方了,有阳光,有植物,还有一只可爱的狗狗。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

白色玻璃推拉门隔离了两个区域,延续了整屋俏皮可爱的风格,大概最美的点缀,要属下午这无比慵懒的阳光了。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

维持工作时的好心情,最好的方法就是拥有一间让人走不出去的工作间,研儿妹最喜欢的工作状态,都被Moni承包啦。

△桌椅:IKEA

04.

粉粉粉粉粉卧室“套间”

少女心爆棚

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

低饱和度的肉粉色墙面,粉色床,这个卧室就是这么简简单单,阳光好的时候,真是让人挪不开眼。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

砌起的半墙兼具床头柜与展示区两个功能,虽然还是有点容易积灰,但是Moni说自己特别爱倒腾,大概这点灰也难不倒她吧。选用了黑板漆涂刷,耐磨好看。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

主卧连通着一个衣帽间和卫生间。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

连通的空间是屋主的诉求,而隐藏的衣帽间也解决了收纳问题,整屋定制的柜子,同样也契合了整体色调,黄铜把手点缀有些不一样的质感。就连浴帘,都配合了“番茄炒蛋”的配色哈哈哈。

05.

工作储物间

既是工作,也是生活

------

原本规划好的次卧,被屋主用来做工作储物间,这里更多的是工作和生活最真实且琐碎的样子了。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

而连通储物间的通道,墙纸也特别的好看。Moni从瑞典人肉带回的墙纸,也全都是因为她的执念,希望有个角落可以更加的大胆、独特且复古。

△镜子:Harto 摆件:Marimekko

次卫和主卫色调一样,采用了小白砖,在视觉上可以得到一定延伸。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

研儿妹还注意到,主卧次卧的门都是没有门框的,并且还给墙内刷上了颜色,包括阳台的侧面也是,用色块划分了空间。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

Moni认真的想过为什么要装门框这个问题,平时在家里,她既不会主动去“撞墙”,也不会“故意”拿硬物去敲打它,就是这样的想法让她决定了不装门框,虽然对与有小孩的家庭来说可能不太友好,但是现在她的感受是,并没有太大的问题。有时候就是需要这样脱离固定思维的勇气和决心,装修房子是这样,生活也是。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

- 独立、自信、开朗 -- 独立、自信、开朗 -

研儿妹问一问

Moni在广告行业工作了两年,忙碌的工作让自己开始思考这样的生活是否合适,在经过半年的考虑,她决定去闯一闯,创办了自己的家具品牌moün蘑恩,并且得到了家人的支持,就像她妈妈说的,“你现在什么都没有,然后你如果失败了,大不了你再去找工作。”

关于这个家,也关于她的生活状态,研儿妹提了些小问题,让Moni自己来讲讲吧~

Q

我们知道你创立了自己的品牌,在家工作的状态是什么样的呢?

Moni:我现在是自己在做一个原创品牌,这里的话,也相当于是我的工作室,基本上大部分的工作构思设计都是在这个房间里面完成的,所以它还有一个里程碑式的意义。对于一个很宅很宅的人来讲,在家办公其实是一件很幸福的事情,就是因为自己也花了很多心思把家打点得比较称心如意嘛,然后也能够在家里面和狗狗在一起,就一点也不会觉得很寂寞,做着自己很喜欢的事情,有热情的事情,所以是很开心的。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

我觉得自由职业,它其实是在一个自由与不自由之间游离,就是你可能拥有了以前你想拥有的自由,但是你又失去了一些你原来拥有的自由。所以一定要有自控能力,我可能比较像那种士兵,会逼自己,因为你必须要自控,自己要有个严格的时间管理。

Q

感觉你是个很乐观开朗的女孩,保持快乐的秘诀是什么呢?

Moni:我觉得是要有一个对生命充满热爱的状态,你可能需要去抓住一些很微小的事物,比如说可能就是今天的阳光很好,你要感受到幸福,你要感受到此刻,要活在当下,不能恐惧,不能害怕。就像我,虽然可能现在我的品牌还没有很多人知道,但是我也会很感恩,感恩可以让我有这个机会和勇气去选择喜欢做的事情。因为我觉得可能并不是很多人都能够迈上这一步,我也挺感谢我自己,能够有勇气去放弃我原来所拥有的,然后走上一段未知的,可能会充满着很多很多不确定的路。

这个可爱爆表的家居品牌主理人,住在了“番茄炒蛋”里!

以上,就是今天的妙屋集全部内容啦。这个可爱的小家,让我们认识了更加可爱的Moni。生活可以有一百种,每个人都在自己的轨道上行走,研儿妹希望Moni的路可以一直充满着阳光,就像她的房子一样:向阳、生长。

(本文图片来自屋主)