预算拉满,幸福感才满——精致广告创意人的edc

2019-12-09 13:32:39 2点赞 5收藏 25评论

长大从事广告相关行业主要原因是学生时期喜爱看书,流连于各式各样的人物故事,最喜欢的莫过于智谋性角色,经常会被他们天马行空的想法给折服,让我不禁励志做一位能够靠脑子吃饭的人,大学报了相关专业毕业后就一头扎进了给人出点子卖创意的广告人的生活中。

但是理想毕竟只能是理想,谁又能像书中那些才子一样用用不完的脑细胞,天马行空的想法倒是有过两三次,但是大多数时间都是想办法完成甲方的五彩斑斓黑、logo放大同时缩小一点的离谱要求,完全没有想象中那般潇洒。

职业要求需要创新,就得自己多去了解知识,这样才能和甲方聊天或者思考的时候能更跳脱一些。知识的海洋是无尽的,自身的时间却是稀少的,长久以来养成的广了解不深入的接触方式,事实证明给我带来了不少好处:从工作上和人聊天天南地北都能侃两句,从生活上因为了解多购物也会少吃亏,选择可能不是最好的(毕竟要考虑预算)但性价比一定不会低,除了参数的考量更会注重功能性,下面就来晒晒我的EDC。

预算拉满,幸福感才满——精致广告创意人的edc

最常使用的生产力工具——Iphone xs和Alienware

预算拉满,幸福感才满——精致广告创意人的edc

占据我一天三分之二时间的莫过于这两件了,手机是去年买的iphone xs,基于预算和性价比考虑没有上max,而今年看了苹果发布会更是觉得没必要换了,11por提升最大的莫过于拍照视频方面,兴趣不在此。

电脑方面直接预算拉满上了Alienware,这可是要靠着吃饭的家伙,明天出麻烦流的泪就是当时省预算脑子进的水,当然不能在这上面省。其实本来准备买Surface book或者Mac book的,尤其是苹果自家生态圈良好,人机互动性优秀,一度要下单Mac book了,但是那阵子和朋友开黑电脑频繁卡顿,想着平时除了工作还是会玩玩各厂大作,还是得带游戏性能的。

忙里偷闲的享受——乐彼L6+榭兰图 随身的小演奏台

预算拉满,幸福感才满——精致广告创意人的edc

广告创意人有时候也需要去拜访客户,虽然大多数时候客户都很准时,但是遇到客户很忙的情况也不少见。干等得很无聊,坐着玩手机也不知道要干什么,听会歌打发一下碎片时间好像是比较优秀的选择了;除此之外有时候加班很晚,坐在地铁里精神的巨大疲劳已经接近把人压垮,玩游戏看小说视频完全没有力气,睡觉又害怕坐过站,只好安安静静听会儿歌恢复一下心情了。

手机流媒体听个响,我对于听歌音质的要求还是比较高的,所以上了播放器。当初有考虑过索尼黑砖,但是它的参数并不讨喜,推力越做越小,并且索尼发现平衡赚钱之后基本重心就放在平衡忽视单端了,我又不想去换耳机线材,最终选择了单端优秀的乐彼L6。手上拿着榭兰图,这也是一个从音质外观佩戴都十分优秀的塞子,配合L6出色的信噪比控制力,完美的把低阻高敏塞实力发挥出来了,L6+榭兰图听小提琴的高频经常让我起鸡皮疙瘩,不过也因为这种沉浸式的体验有好几次晚上加班完听歌坐过了站预算拉满,幸福感才满——精致广告创意人的edc

精奢乐彼L6(32G)旗舰便携HIFI发烧播放器LTD199划动解锁MP3乐彼L69599元京东去购买拜亚动力/拜雅(beyerdynamic)Xelentoremote榭兰图线控版特斯拉旗舰入耳式耳塞16欧姆6499元京东去购买

不可放弃的习惯——读书

毕竟还是看书这个习惯把我带上这条路的,我始终坚持办公室里保持有两本阅读的书——靠脑子吃饭的工作最怕的就是没有灵感和思维僵化,只有经常看书才不会让大脑干涸。虽然纸质书很占地方,尤其是搬家的时候感触最深(可真tm累。。)很多人推荐我用kindle,但我觉得墨水屏再还原纸质的感觉也终究只是还原,读书不仅仅只是视觉与触觉,还有嗅觉的参与,所以还是坚持纸质书。闲适的午休晒着阳光,手指上纸质的触感把你正在学习、思考这个感知无限度的放大,鼻子细品淡淡的书香,无疑不是享受。

《哲学家们都干了些什么》

预算拉满,幸福感才满——精致广告创意人的edc

这是我大学老师给我推荐的,这本书是一本浅显易懂的哲学书,用讲故事的方式把哲学史串了一遍。语言风趣幽默,读起来一点也不枯燥,从苏格拉底到笛卡尔,从休谟到康德,两千多年的哲学史。读这本书的时候一会被作者风趣幽默的文字逗乐,一会儿又被各大哲学家的精神感动到眼眶湿润。

哲学家们都干了些什么?51.4元京东去购买

《亲密关系》

预算拉满,幸福感才满——精致广告创意人的edc

这是我在逛书店时因为封面吸引发现的一本书,看完这本书我认为它是一本能够弥补我九年义务教学里本应该上的心理学、友谊和爱情课,它教会了我更加客观的看待人际关系,与朋友、爱人和家人——爱也是一门科学。

亲密关系书正版亲密关系樊登读书会推荐书籍畅销书亲密关系通往灵魂的桥梁克里斯多福灵性亲密关系的秘密重建张德芬翻译33.9元天猫精选去购买

过了爱玩的岁数,自身便会不自觉的减少浪费时间的爱好,让时间无意义的度过纵然轻松,但随后带来的空虚感是无比让人失落的,只有健康的爱好才能让人呈积极阳光的态度,虽然苦点累点,但谁的生活又能少的了努力呢?

哲学家们都干了些什么?

哲学家们都干了些什么?

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)