灵魂画师手把手教你怎么样画斩男超自然眉~多图还有真人兽

2019-12-20 17:30:00 7点赞 30收藏 6评论

马上快要双节了

发现身边的妹子们约会日益多了起来,

冬天呐 本来就是比较懒惰的季节。。(所谓春困秋乏夏打盹冬天爱睡觉...ORZ)

经常早上起来简简单单画个眉毛涂个口红 稍微脸上抹两下就出门了

作为跟美丽相关的从业者....今天Amy老师就讲讲怎么画超自然眉~

虽然Amy老师只是一个半永久小店的老板娘,但是也确实不是每个人都需要半永久

日常的眉眼妆容很大程度上左右了你的整体形象

眉毛作为五官细节之一,特别影响一个人的气质

先来一个真人兽镇图吧

画之前画之前

画完眉眼之后画完眉眼之后

-----------------------搬好小板凳-----------------------

你可以说它不是人最重要的五官,但绝对是最容易改变的五官。

OMG!!就拿现在最火的少女们的男神口红一哥+7来说 before&after 还是比较明显的

BeforeBefore

AfterAfter

有眉毛和没有眉毛的李佳琪(尽管他现在的眉型在我的审美里稍微刻板了一点)明显气质上区别很大

不得不说现在的+7更精致 和以前相比整个气质都提升了很多。

用我好朋友的话,以前有点土村感,而现在甚至和很多资深艺人站在一起也完全不输。

前几天翻杂志看到已经年过四十的闫妮,不禁感叹“精致的妆容确实真的可以延缓衰老”

而一个好的眉眼,又是精致妆容之中的点睛之笔,前后对比有天壤之别

可能很多直男看起来 所有女生眉毛都完全一样的... 但是真的不同的眉形 完全天壤之别好么!!

灵魂画师手把手教你怎么样画斩男超自然眉~多图还有真人兽

所以重点来了!!!你们要的干货来了!!!

画眉这件事,让很多姑娘头疼,不少妹子化妆了好几年,

看了无数的美妆教程,却依然画不好自己的眉毛。

今天我把我帮这么多小姐姐小哥哥做过眉毛的经验掏心掏肺的全部总结出来,而且会把过程说的尽量简单,我们的目标是:一起画出超自然的裸妆眉!

----------------前方高能预警

在画眉之前我们先要理一下头绪,画眉三要素,

1颜色

2粗细

3形状

先说颜色,颜色包括深浅和色系,眉毛深浅与自己整个人的毛发量感应该是有关联的,我们一般会考虑头发量感和眼睛量感,量感指的是视觉比重,一个人的头发越密越粗越黑,就是量感越重,相反一个人的头发越细越少越黄,那就量感越低,眼睛量感一般看眉眼立体度和睫毛疏密,眉眼越立体睫毛越黑越密那就量感重,反之亦然。

听上去有点玄乎,但其实很简单,

就是眉毛的深浅要与你整个人的量感和谐,一般建议比头发和瞳色浅,不要和眼睛抢戏。。

下面四张图就是眉毛颜色从最深到最浅的变化

最深的莉莉最深的莉莉

混血感的娜扎混血感的娜扎

得体的大表姐得体的大表姐

乐呵乐呵的周冬雨乐呵乐呵的周冬雨

从图中四位女神的眉眼中就看的出,每个人的量感是依次递减的

这也是为什么很多人眉毛深了不好看,

其实我们大多数人的深浅和大表姐差不多。

然后说色系

色系一般就是咖色,灰色,灰咖色几种

参考发色和瞳孔色,如果发色是咖色,瞳孔又棕

毋庸置疑眉毛可以选棕咖色

李英爱李英爱

李英爱的瞳孔色是亚洲少有浅棕色,

一般这类人皮肤也会偏白,头发染了棕色,眉毛配浅棕很好看。

如果是黑发,瞳孔偏黑,那么灰调很适合你

金敏喜金敏喜

金敏喜这张图瞳孔很黑,发色自然黑,选择灰调眉妆特别和谐。

大多数普通人不太确定的话灰棕调和灰绿调都是洋气不容易出错的颜色。

第二大点就是粗细

眉毛的粗细和气质有很大关系,粗细有个上限,

最粗不超过瞳孔直径,而且要与颜色深浅负相关。

就是越粗的眉毛越要淡。

回到大爱的李英爱,她的这个眉毛很粗,但降低了颜色,绝对不抢眼睛的戏。

同样还有刘雯的对比图分析,同样的粗细,

比比更清晰比比更清晰

右边变深后就觉得有点突兀,左边在生活里看着更舒服

所以一般 我在帮客人做粗眉都会选择较浅色(再次暴露了职业)

最后的重点是形状

我们听过许多许多的理论,长脸配平眉,圆脸配挑眉等等等等,

但许多人的脸型并不能简单的划为一种类型,

我自己帮这么多人画了眉毛后觉得裸妆眉最重要的应该是跟着眉骨走,

同时适当的考虑眼间距和眉眼间距

考虑了这三点那基本不会出大错。

什么叫跟着眉骨走呢,眉骨是道弧线,我们的眉毛也应该相对应这个弧线有高有低。

灵魂画师手把手教你怎么样画斩男超自然眉~多图还有真人兽

路上有些姑娘的眉毛直直一条线直至太阳穴,看上去很不协调就是因为没有贴骨

董洁1董洁1

董洁2董洁2

还是拿著名女明星分析(两图)

图一里面根本没有考虑眉骨的折角,图二考虑了就好看了很多。

从这个思路就可以看出:

平眉更适合眉骨不突出,太阳穴饱满的人。

灵魂画师手把手教你怎么样画斩男超自然眉~多图还有真人兽

然而大多数人多多少少会有一些眉骨和太阳穴凹陷的问题,那么你的眉毛跟着你的骨骼走会更好看更自然。

章&俞章&俞

好了,通过以上对眉毛颜色粗细,形状的分析,你应该稍微对自己的眉毛有了一定的概念

接下来我们就具体说一下怎么画!!

先说一下画眉的工具,画眉工具有:眉粉,眉笔,眉胶,液体眉笔,染眉膏

眉粉特点:无边框感,方便晕染,自带毛绒感

眉粉适合本身眉型还不错,眉毛偏淡的妹子。浓眉妹子只适合局部使用。

灵魂画师手把手教你怎么样画斩男超自然眉~多图还有真人兽

图片上的效果都可用眉粉画出。

使用方法:搭配切口眉刷

对!就是它!对!就是它!

眉笔:比如植村秀还有卡其色彩 两个牌子,都是本人心头好

眉笔它的特点就是可用来勾勒形状,修饰细节。

眉笔适合本身眉型不好的妹子,可以勾勒出清晰形状。

眉胶/眉膏: 我自己比较常用的就是橘朵眉胶

草鸡便宜草鸡便宜

眉胶特点:兼具眉粉和眉笔的特点,能勾勒形状,也有毛绒感,持久度高。

使用方法:搭配切口眉刷(上面有图哦)或细头局部刷

细头刷细头刷

下一个是液体眉笔:以唯资液体眉笔图为例

真的是便宜好用真的是便宜好用

液体眉笔特点:适合用来描画根根分明的眉毛,适合本身形状好,只需要局部补漏的眉毛,比较推荐用来画眉头。

Next is 染眉膏:图上是植村秀染眉膏

灵魂画师手把手教你怎么样画斩男超自然眉~多图还有真人兽

染眉膏特点:顾名思义给眉毛染色,比如有的妹子染了棕色头发,想要自己黑色的眉毛变成发色的同色系,就可以用到染眉膏。

使用方法:轻刷,静距离不能结块为标准

以上产品特性知道后就可以根据需求和自己的眉毛条件选择适合自己的工具,确定工具后,画起来其实都是一样的思路。

以下讲的方法不是唯一一种方法,但我觉得是比较好掌握的,而且适合任何一种工具。

-----------再次划重点

先定点:

前面说到眉毛顺着眉骨走,一条弧线最重要的就是起点——转角——终点

起点:比较简单,大多亚洲人其实适合稍微超过眼头一点,如果眼睛间距非常近,那就稍微往后一点点。

配灵魂手绘图......

谢谢老公的ipad pro  终于从泡面上拿了下来谢谢老公的ipad pro 终于从泡面上拿了下来

画眉峰:最简单方法就是做个提眉的表情,皱纹处基本就是眉峰位置。

。。。。。。。。

终点:与眼尾连线大约30°左右,从正面看,一般终点低于眉峰但高于眉头,越平的眉毛终点越与眉头齐平。

再次直击灵魂再次直击灵魂

以上三点确定后就可以开始晕染了,自然的裸妆眉毛是有深浅渐变的。

手绘手绘手绘手绘

纵使漂亮如女明星,如果没有处理好颜色的过度的话 也会很难看

只能黑一下我大幂幂了

前

后

图一整块眉毛一个颜色,没有空隙感。

图二处理好深浅就好看许多。

过度口诀是:前浅后深,上浅下深。

也就是眉头浅,眉尾深,眉峰浅,眉底深。

我们给每个区域编号,这样方便解释。

ipad画图软件真香ipad画图软件真香

我一般习惯先画眉1,然后慢慢向上推到2,

笔触由下至上越来越轻,眉峰一定要浅于底边

处理完眉尾后观察前半段,前半段可以查缺补漏的画而不是全部都画,

画的笔触方向参考上图,重色区依然落在3

4和5一定要轻,本来就有的可以不画

我也很推荐单独用液体眉笔来画眉头,只需轻轻添加几根毛流,非常自然

画完最后用眉刷刷一刷,让边缘模糊点,这样更自然。

-------Last

最后说一下如何刮眉毛,刮眉刀一定要锋利!

我的最爱我的最爱

MUJIMUJI

我最喜欢用便宜的刀片款,一次性,扔了不心疼,

新手可以直接买MUJI,它是我买了那么多刮眉刀后觉得角度用起来最舒适的一款。

在敷完面膜或者洗脸后,脸上湿湿的状态来刮,更容易刮,类似男生刮胡子吧

老手直接刮,新手用眼线笔(或者任何容易上色的笔)框出你想要的眉型,

一手撑紧皮肤,一手刮眉,非常简单,多练几遍就好。

好了 写了这么多,贴了不少图,更是开启了灵魂画师模式

其实也就浅谈了一些我关于画眉的经验~~~(不舍别离)

因为职业的关系,平时会更加在意去观察一个人的眉眼,这些小小的tips希望可以帮到每一个爱美的你们。

我的店的名字就叫“来这里变美吧”哈哈哈哈 ,主打自然裸妆绒感眉(此处感谢老公绞尽脑汁的原创店名)

不打广告了,上海地区的小姐姐们如果想要设计一个最最适合你的眉形可以随时PM我啦,免费噢

不想太麻烦每天花时间绞尽脑汁,也可以来找我,帮你省去日常的烦恼,轻松多睡半小时