枣对你说:“枣”点遇见你,才能早点让你吃到我

2019-11-19 11:24:52 0点赞 0收藏 0评论

不论是新鲜的大枣还是干的红枣,都好吃,而且好处有很多。新鲜的大枣可以补充维生素C,红枣除了补血之外,还有很多的作用。俗话说,一日吃三枣,青春不显老,但枣也有好多吃法,口感也不一样。

红枣

当大枣晒干后,虽然没有了脆脆的口感,但却增添了大枣的香甜。无论是干吃,还是煲汤,做甜品、药膳都很适宜。或许很多人吃过枣糕,那香味四溢的枣糕寄托了很多人心里不能割舍的红枣情结,当枣糕出炉的那一刻,光是闻着那香味就让人流口,软绵绵香甜甜的味道让人满足。

枣对你说:“枣”点遇见你,才能早点让你吃到我

新疆和田在树上挂干,精心挑选出颗粒饱满的红枣,咬一口就能吃枣肉的香甜。经过多次反复清洗,机器烘干后再进行人工挑选,每一颗枣都是又大又甜。除了干吃,还可以做粥,早上来一碗红枣桂圆粥,充分释放出了红枣的香甜。日常泡水也可以,让无味的白开水变得甜丝丝。

脆枣

新鲜的枣晒干变成了红枣,红枣经过核过油后变成了脆枣,这种进化方式真是让人兴奋,美味的食物升级过后更好吃。脆枣最让人喜欢的一点是,它没有核,吃枣不用吐核的感觉太爽了。

枣对你说:“枣”点遇见你,才能早点让你吃到我

精选新疆灰枣,通过机器去核,从此吃枣再也不用吐核。真空低温过油后不仅保留了红枣的原色,而且酥脆的口感,真让人满足,一口一个嘎嘣脆,吃一口就停不下来。作为看剧时的零食,简直不要太美妙。送给亲友,一起享受香脆的口感。

枣加核桃

红枣除了变成脆枣之外,还有另一种奇妙吃法。给它夹个东西,多重美味更美妙。当红枣的香甜遇上酥脆的核桃,越嚼越香。

枣对你说:“枣”点遇见你,才能早点让你吃到我

自带香甜的红枣把核桃紧紧地包裹在身体里,两个人优秀的东西搭配在一起真是天作之和,注定它们是天生一对。内外兼修的枣夹核桃,每一颗都是爱的样子。送给心爱的人,寓意着你们的相遇是命中注定,对方就像核桃一样走进了自己的内心。当做日常小零食也很不错,为身体补充能量,营养美味。

枣对你说:“枣”点遇见你,才能早点让你吃到我

当一个食物新鲜的时候,是它天生的样子和口感,若是通过进化,或者成长改变,变成了另一种样子,口感也会随之改变,更加美味好吃。美味的升级,美妙的体验,让你无法抵抗它的诱惑。