数码好物Top 10

2021-01-30 16:52:58 106点赞 249收藏 42评论

创作立场声明:本文所有数码产品均为本人自费购入,分享日常常用之物使用心得。这是目前我心中的Top 10。你的Top 10又是哪些呢,欢迎评论区探讨。

人生,总要自己找点乐趣。这么多年,一直关注科技新闻,喜欢各种电子数码产品,算是一大爱好吧。手里的数码产品也在不断进进出出,不断更新着,享受着科技进步带来的各种新奇炫酷。

目前在用的还是有不少很喜欢的,用着顺手的。选了10件出来,与各位值友分享。

数码好物Top 10

那我们就一次开10个箱数码好物Top 10 ,再简单聊聊使用感受。

10. 卡西欧农家橡树

这款手表刚推出,chh上就有人晒单,当时就种草了。但是不知道是不是饥饿销售,货源一直紧张,直到去年底才正常供货,于是也入了一块。

已经用了一段时间,来个伪开箱。标准的卡西欧包装

数码好物Top 10

一堆不会看的保卡说明书什么的,铁罐罐还是挺帅的

上手照

数码好物Top 10

手表的功能不算多,都是卡西欧电子表的基本功能吧,主要是设计比较吸引我,戴上也确实挺好看。买不起皇家橡树,农家橡树戴戴也不错。现在还在不断的出新的配色,有不少还是挺好看的。个人最喜欢的还是这款全黑,简单炫酷。

朋友说戴卡西欧的都是长不大的孩子,谁tm还不是个宝宝呢数码好物Top 10 。别管别人怎么说,自己喜欢最重要。

9. 森海塞尔MOMENTUM True Wireless 2

森海的无线馒头一直比较喜欢,1代出来就买了。2代出了也是第一时间购入。两代产品的包装风格完全一样

数码好物Top 10

一起开,里面的配件大致相同

数码好物Top 10

左边黑色是1代,右边白色是2代。

充电盒和耳机外观没有太大的变化

数码好物Top 10

充电触点都一样,2代的麦克风开孔更多,因为多了降噪功能,需要采集环境声,同时通话也更清晰。

数码好物Top 10

买新不买旧的原则依然适用。拍完上面的几张照片,1代我就出了。对无线馒头有兴趣的同学建议现在不用考虑1代了。2代对比一代有全方位的提升。说几点感受

1. 1代产品放置几天耳机和充电盒的电量会完全放光,2代产品解决了这个问题,而且续航强劲,我最多一次连续听了6小时才报电量低。充电盒应该可以给耳机充满三次,按官方说法续航为7+21小时。充电速度也比较快。

2. 音质小有提升,多了主动降噪,带来更多的沉浸感。说实话2代无线馒头的降噪,对比AirPods pro或Bose的降噪效果没那么明显,但即使是1代隔音效果也还不错,2代多了降噪自然更胜一筹,能满足出街听歌的需求。用来接打电话,对方也很少反应听不清。

3. 音质和续航明显好于AirPods Pro,这也是我经常使用它的原因。最大音量不如AirPods Pro响但也足够,毕竟开的太响对听力损伤较大。

4. 佩戴舒适性在无线入耳中相对也比较好,并且不容易掉落。当然这个因人而异。

8. Matrix Abel X客制化键盘+SP脉冲键帽

本人是半个键盘爱好者。为什么说半个,因为到现在只有2个不算长的时期疯狂买过键盘,过了这段时间兴趣就淡了去玩别的了。

之前写的,对键盘有兴趣的可以看看。不专业,半吊子。

不油腻大叔的键盘们 篇一:你要的大F、大L、RF、HHKB这里都有,二十把机械、静电容键盘简评--上无论年轻年长,每个男人心中都住着一个男孩。儿时贪玩,手中的玩具可能是积木、小手枪、小汽车、游戏机。。。当然现在的孩子很多时候玩的都是PAD、手机。成年后的男人依然贪玩,玩具换成了相机、数码、鱼竿、手表、汽车。。。生存压力越来越大,男人更需要有些健康的爱好来舒缓平日紧绷的神经。对器物的追求和迷恋,以及蓝色光芒| 123 评论159 收藏440查看详情不油腻大叔的键盘们 篇二:你要的大F、大L、RF、HHKB这里都有,二十三把机械、静电容、客制化键盘简评--中上篇介绍了Cherry、Filco和Leopold的11把机械键盘,有兴趣的戳:书接上篇,继续介绍手里剩下的机械、静电容键盘。本来想分2篇写完手里的所有键盘,但是刚入坑客制化有些感触,感觉还是有必要单独再开一贴。所以就分上中下三篇来写吧。不废话直接开始IQUNIXF96珊瑚海青轴铝厂的键盘近年发展的蓝色光芒| 62 评论79 收藏304查看详情不油腻大叔的键盘们 篇三:你要的大F、大L、RF、HHKB这里都有,二十三把机械、静电容、客制化键盘简评--下是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情蓝色光芒| 27 评论34 收藏97查看详情

这把Matrix Abel X上面的第三篇有写。本人是蓝色控,这个键盘的配色很喜欢,收于闲鱼。

卖家组了混轴,字母区蒂芙尼V2, F区FFF黄,功能区胖虎V2。都是线性轴,感觉压力克数不同。个人还是最喜欢蒂芙尼,最有韧性,又很润。

数码好物Top 10

蓝色键盘,搭配蓝黑的SP脉冲,本人很喜欢。

数码好物Top 10

键盘主体红黄蓝的搭配,骚气十足

数码好物Top 10

个人比较喜欢这把键盘的颜色搭配,整体分量十足(废话,铝疙瘩一个),各轴体搭配SP键帽的手感也很赞。

这年头颜值就是第一生产力,干活的时候抚摸着这把外观赏心悦目手感高潮迭起的键盘,心情也会好一些不是么。

7. IE800S+SONY NW-ZX505播放器

本人从小到大一直是个音乐爱好者,出门基本音乐不离耳。大俗之人,只听流行,古典实在是无法投入其中。

随身听和耳机玩过不少,耳机/耳塞用过大法,舒尔,森海,westone,铁三角,B&O,AKG, BOSE等等,播放器比较专一,大部分是大法,从Walkman、Discman、MD、香水瓶MP3一路走过来,用过几个ipod,音质还是太白开水了不太喜欢。

进入智能手机时代之后,手机干掉了卡片相机和低端播放器。作为对音质小有追求的我还是买过几个大法播放器搭配手里的EX1000、舒尔535和IE800使用。IE800的音质还是挺满意的,平衡口流行之后又入了IE800S。

没买过太高端的设备,目前在用的IE800S+SONY NW-ZX505播放器貌似就是个人的*级组合了。

先开IE800S,包装还是挺讲究的,和IE800没大差别。

依然送套

数码好物Top 10

附带2.5和4.4平衡口咸菜,硅胶和海绵塞。

目前的状态,搭配4.4平衡口线材使用

数码好物Top 10

再开个ZX505。这个就很简单了,一个播放器一根充电线。

数码好物Top 10

到手之后老习惯,贴膜戴套,自己的东西比较爱惜,同时将来出的时候品相也会很好。买了个benks的硅胶套,很厚,保护性没问题

戴套之后的按键手感也不错

播放器带3.5耳机口和4.4平衡口

数码好物Top 10

这个组合用下来还是很满意的。你问我为什么不选择金砖黑砖,第一当然是因为穷,第二505是安卓系统可以直接用网易云音乐和QQ音乐,虾米挂了有点可惜。听流行有个特点就是腻的很快,一首歌初听好听但听几遍就腻了,大多数禁不起单曲循环,所以需要不断有新歌补充。现在听歌都是在出差的旅途中或是晚上一个人干活的时候,让我下载无损再导入播放器,实在是没有那个时间和心情。

数码好物Top 10

IE800我就挺喜欢,IE800S各方面又有升级,中低频不错,下潜深也有量感,适合大编制,听个动次打次也ok。高音不算清亮但也不刺耳,听女声稍差一些,男声还行。应付我平时听的流行算是绰绰有余,当然有好的前端+二房会更好。

ZX-505屏幕小分辨率低,操作速度也不快,续航也就几个小时,并且待机掉电很夸张,我都是听完就关机。目前只装了网易云音乐和QQ音乐,没装任何其它APP。不知为什么sony频繁升级系统,而且升级速度很慢,我经常是收到推送了就插着电源放那,可能到早上就升级好了,有时一晚上也还是不行,可能服务器不在国内?声音还是明显比我的iPhone好,高中低频都好,毕竟4k的售价只买个播放器,音质再不如手机那sony也别混了。我个人比较喜欢sony这种加了调料的声音,调下EQ还是能调出自己喜欢的声音的。

这个组合不占地方,平日在家或出差带着晚上听听都不错。当然这个组合是否最适合最合理就不讨论了,反正自己喜欢就好。

6. HomePod

本来开始想写闪极的90w三口充电器的,题图拍的也是闪极,比100w的闪极小巧便宜,我也不需要100w的4口。用下来挺好。但是后来想想还是HomePod更值得。题图就懒得重拍了,哈哈。

数码好物Top 10

家里没什么智能家居设备,HomePod我主要当音箱使用,刚开始买了个白色的

数码好物Top 10

听下来声音还是不错的,小音箱大声场,也不需要什么高端的前端搭配,于是就又买了个黑色的组立体声。HomePod mini上市也第一时间订了一个。

HomePod Mini最速开箱及简单实用感受创作立场声明:手中有2一对HomePod,音质还不错,第一时间购入HomePodmini体验下HomePodMini刚开放预定就在Apple天猫旗舰店购入,订单上写的预计12.17发货。没想到昨天收到一条短信发货了,今天上午就到了。Apple/苹果HomePodminiApple/苹果Hom...蓝色光芒| 18 评论35 收藏20查看详情

Apple 设计的高振幅低音单元在整个扬声器的顶部朝上设置,因而能创造出比传统扬声器更为深远雄厚的低音效果。六麦克风阵列与内置的低音均衡器麦克风协作,可分析房间环境对低音的响应情况,并作出相应补偿,从而营造出丰富饱满、始终如一的音质。强大的电机驱动振膜,振幅高达 20 毫米,即使在音量较低时,低音效果同样清晰震撼。HomePod 内置六个环形排列的麦克风,用来捕捉房间内的各种声音。有了先进的信号处理技术,再加上回声和噪声消除功能,你只要说声“嘿 Siri”,HomePod 就会听到你的呼唤,即使你正在房间的另一端,家里还大声放着音乐,也无需特地提高音量。当 HomePod 识别出“嘿 Siri”之后,你说的话就会被加密并匿名发送至 Apple 服务器,不会与你的 Apple ID 关联。在特制的七波束成形高音单元阵列中,每个单元均配有独立的扩音器,从而带来极佳的方向控制力。这些高音单元置于扬声器的底部,采用折叠号角式设计,可将音乐源源不断地传向中心,再以 360 度的形式从底部扩出,营造出全环绕式的空间感。这几乎完全消除了先前的平面反射声,带来始终如一的高清音质。

数码好物Top 10

HomePod确实有1+1>2的效果。两个加在一起不到4k的价格,在这个价位音质算是比较优秀的。不光低频量感足够,高频也算清亮,基本能满足我听听流行的需求,搭配iPhone使用算是性价比比较高的“音响”。缺点是安卓用户可能无法使用,另外siri还是很弱智。

数码好物Top 10

mini声音就差很多,毕竟体积太小了,比bose soundlink mini II也明显差一些。家里有HomeKit的智能家居设备,可以考虑用mini来控制。

5. oculus QUEST 2

朋友买了之后也安利我,去体验了一下,有点打开新世界的赶脚。于是也买了一个

两个手柄一个主机就是一切了

数码好物Top 10

自己淘宝了一个头箍,佩戴起来更舒适更稳固

数码好物Top 10

也买了保护壳,平时收纳也很方便。

亚马逊上的介绍

数码好物Top 10

目前消费级VR头戴设备,除了oculus就是HTC了。HTC的设备贵一些。这款oculus的QUEST2亚马逊2.2k的价格还能接受,家中可以根据具体情况自己设定游玩区域。oculus被Facebook收购了,所以QUEST2现在需要在Facebook注册账号。

之前买过一个sony的VR,需要搭配PS4使用的。当时就感觉挺惊艳的,不过分辨率不高。

#晒单大赛# Sony 索尼 PS VR 虚拟现实头戴设备 短平快开箱+体验去年的这个时候SonyPSVR刚发售不久,那时已有PS4,当时对PSVR有兴趣,但是一直问自己,要买吗?值得买吗?通常这么会这么问的时候就很难下手。转眼又是一年双十一,大妈推送了PSVR的好价格,之前去过大法在淮海路的旗舰店体验过VR,说老实话,没感觉。不过朋友入了,最近用VR打穿了生化7,问他感觉蓝色光芒| 30 评论33 收藏37查看详情

而QUEST 2分辨率更高,画面更精细,立体感更强,效果不错。也不需要任何其它的设备,不像sony VR前面还要放一个摄像头识别你的动作和一大堆连接线,QUEST 2一个头盔两个手柄就是全部了,使用起来很方便。网上的资源也多,游戏、电影一大把。很多游戏搭配VR玩耍,又是全新的感受。可以安装安卓游戏,也可以连接PC玩耍大型游戏。2200RMB为你打开一个全新世界,个人认为值得入手。

缺点是对眼镜人士不友好,戴眼镜佩戴vr很不舒适,不戴眼镜又看不清楚。不过万能的淘宝可以配镜片,有时间了准备去配一副。

4. iPhone 12 pro max

iPhone照例每年一换,今年的牙膏是5g高通基带,相机常规提升。当时也发了使用感受和周边推荐。

iPhone 12 pro max,M1 MacBook Pro使用感受及周边推荐创作立场声明:本文非跑分评测类文章,而是从一个多年苹果全家桶重度使用者的角度真诚分享新iPhone和MacBookPro对比上代产品的使用感受。本人能保证文中所有物品均为自费购入,站在独立第三方的角度分享真实感受,但不能保证一定和你的感受一样,欢迎理性探讨,还请不喜勿喷。另外本文中所有附件产品均为张蓝色光芒| 188 评论130 收藏632查看详情

两个12max包装盒的厚度顶一个11max包装盒的厚度,大大节约了运输成本

数码好物Top 10

12的开箱是最没意思的,就一根C-L的线,环保,呵呵。

蓝色我喜欢

不锈钢边框的蓝也不错

数码好物Top 10

6.7寸屏,直边框会在视觉上有边框收窄的感觉。

比较喜欢从iPhone 11开始的磨砂玻璃后背

数码好物Top 10

给LD也买了一台,颜色配置一模一样,都是256蓝色。

数码好物Top 10

和11max、第一代刘海屏iPhone x合个影。说老实话,这么多年主力机一直是iPhone,并不是iPhone本身有多优秀,主要是因为苹果生态好用。小米华为ov等安卓机更接地气,在某些方面体验早已超过iPhone了。

数码好物Top 10

复制一下之前写的使用感受数码好物Top 10 数码好物Top 10

1.换机完全没有新鲜感,一个刘海设计用了4年,也就苹果敢这样。苹果现在是完全放弃创新了吗?彻底变成了牙膏厂。还真有点怀念诺基亚的时代。

2.即使刚用了一年xs max,一年11 pro max,12 max刚拿在手里也是重量感满满。特别是睡前躺床上刷手机的时候,总怕掉下来砸掉门牙。不过几天后就会适应。

3.边框变直,加上尺寸比11max进一步增大,12max的手感是不如11max的。要手感还是买12/pro/mini

4.屏幕对比11max并无肉眼可见的提升。

5.拍照和视频对比11max有提升,对焦很快,暗光的时候非常明亮清晰,防抖很牛。夜景人像,杜比视界,ProRAW格式加入,超广角也有夜景模式...可玩性进一步提高。

6.信号对比11max有明显提升,原来部分11max没信号或信号弱的地方现在都能正常通话,高通基带和重新设计的天线作用明显。估计对比华为还是不如。iPhone作为手机的基本功,总算到了能用的程度。但也经常有满格5g/4g信号但没网络连接的情况,或从没信号的地方比如地下室到有信号的地方不能迅速连接网络,这时往往需要开下飞行模式再关掉重新连接网络。

7.目前显示有5g信号的时候,感觉速度并不比4g快多少。

8.续航时间感觉比11max略有下降。按我的使用强度勉强能撑一个白天吧。

9.充电更吃功率了,原来18w的充电头充起来明显比11max慢,峰值功率能达到24w吧。电池密度很难突破,那充电速度就很重要了。小米已经120w有线充,55w无线充了,希望苹果在充电速度上不要被安卓阵营拉的太远。

10.个人对MagSafe完全没兴趣,这年头15w也敢叫快充,哈哈。而且磁吸在背面,充的时候要吸上,充完要拔下来,吸上和拔下来的动作有线充的插拔区别不大吧?充电速度还慢于有线充,我直接有线充不好么?不知道意义何在。前两年几十块买了个小米的立式无线充放书房,干活的时候放上去也挺好用。原来iPhone仅支持5w、7.5w的无线充就是个笑话,提升到15w之后肯定谈不上快,堪堪能用的程度吧。

3. iPad Pro 12.9

我的iPad Pro还是2018款了。当时新模具的iPad Pro刚上市就第一时间入手了。边框收窄体积也小了一些,选了256 12.9的,大屏即正义。

数码好物Top 10

和当时在用的9.7的ipad对比下。捧在手里有种从普通电影院到iMax的赶脚,还是挺惊艳的。屏幕尺寸增大并且品质大幅提高,用起来体验很好。

数码好物Top 10

目前就放在床头,出差也会带着,有时可以用来给客户看下产品资料。睡前刷下网页,爱奇艺一下都很赞。屏幕好,声音也好,看个片基本不用外接蓝牙音箱了。

使用到现在2年多点,电池电量感觉下降的有点明显,其它没什么问题。去年新款出来也没什么更新的欲望,今年看看如果有mini led的iPad Pro上市,再考虑要不要更新。

数码好物Top 10

都说iPad买前生产力买后爱奇艺,我觉得ipad的正确打开方式就是爱奇艺,没必要强求生产力。生产力还是用笔记本,用起来顺手不说,主要是效率高节约时间,时间才是最宝贵的不是么?当然很多学生用来记笔记看资料,那 ipad pro还是挺合适的。

2. Thinkpad X1 nano

最近不知为什么,对笔记本的欲望有点强烈。一直是mac的用户,也一直口水ThinkPad X1。近期正好要买个win本,这次nano上市没多想就入了。也发了使用感受。

新鲜热辣的ThinkPad x1 nano开箱,对比M1 MacBook Pro使用感受创作立场声明:文中两台近期关注度比较高的笔记本电脑均为本人自费购入,非跑分评测类文章,而是结合轻办公使用场景分享最真实的主观感受。希望能为值友在选购轻薄本提供时提供一点帮助。我的上一台也是唯一一台小黑,要追溯到十几年前的那台X60了。那时ThinkPad还打着IBM的logo,当年也算是高端本的代名蓝色光芒| 211 评论165 收藏475查看详情

数码好物Top 10

内容物就是电脑,充电器和保卡

数码好物Top 10

多年没用ThinkPad了,这次重新购入,硬件真的没让我失望

数码好物Top 10

用到现在有点爱不释手,虽然对我个人来说,还是MacBook Pro用着更顺手。但是ThinkPad nano极致轻薄,出门带着真的没什么负担。16:10 2k屏看起来比较舒服,键盘手感更不用说,做个文档码个字挺顺手的。所以即使主力机依然是MBP,但是还是忍不住经常把nano拿出来换着用用。

数码好物Top 10

关于X1 nano对比M1版本MacBook Pro的使用感受,以及这两个本怎么选,我也直接复制之前写的数码好物Top 10

目前两个本都用于办公,本人经常出差,用的最多的是office,微信,浏览器等软件。基本不玩游戏,只装了个星际2情怀一下。不剪辑视频,轻修图。以下使用感受都基于此使用场景。

1.自己如果习惯于win或mac系统,或有常用软件只能在win或mac系统里使用,那就很好选。

2.工业设计上各有所长,都是高颜值本。个人很喜欢mbp深空灰的金属质感,也喜欢nano酷酷的黑。冬天mbp会更冰凉一些,nano类肤质触感更好,不过真·指纹收集器的属性无疑。mbp会好打理一些。审美每个人都不同,更喜欢哪个相信每个人的心中自有答案。

3.便携性nano完胜,相近的屏幕尺寸,三围都小于mbp,重量mbp1.4kg,nano907克,nano轻了一斤,差别不算小。对于在意电脑尺寸重量的,目前nano基本算做到极致了。带出去真的没什么负担。

4.轻办公,两台电脑速度都很快很流畅,使用到现在基本没碰到过卡顿。硬要比较的话,mbp更好。不过只有运行大型软件M1的实力才能体现,才看得出差别,办公都没问题。但如果深究性能,M1 mbp胜出。有兴趣可以搜下M1 mbp的评测,这其中的差别和软硬件都有关系,这里就不展开了。M1版的mbp买8g内存就足够,nano买i5版本就足够。

5.M1版的mbp只办公用用office微信的话真的不发热,我用了一个月都没听到过风扇转过,一直冰凉冰凉的,冬天想暖个手都不给机会。nano用段时间风扇还是会转一下吹点热风的,Wintel没办法。。。不过鹰翼风扇声音确实不算大

6.屏幕mbp肉眼可见的好于nano。mbp屏幕 13.3 英寸,分辨率 2560 x 1600,最大亮度500尼特;nano屏幕 13英寸 分辨率2160x1350,最大亮度450尼特。再加上mac系统的加成,让你有种mbp屏幕更精致更通透的赶脚。并且mbp屏幕和iPhone一样有光线传感器可以自动调节亮度,nano貌似没有。另外Windows的分辨率你懂的,有时弹出的窗口会各种粗糙模糊。不过在不和mbp ab对比的时候,单看nano的这块高色域13寸16:10的屏幕也还算通透,颜色鲜艳亮度也足够,13寸算是黄金尺寸做个文档表格码个字都够用。但长时间使用nano貌似眼睛会比mbp更容易疲劳。

7.现代本子都是干完活就合盖休眠,很少关机。mbp无论何时再打开,都会立即进入刷指纹/输密码界面然后解锁进入。nano合盖短时间休眠后打开,摄像头配合Windows hello刷脸会很快进入。如果你去嘘嘘或倒水,完全可以不合盖直接走人,IR摄像头监测到人离开10秒自动锁屏,15秒自动黑屏。摄像头监测到人回来坐到电脑前就会自动解锁进入系统,还有有趣的防偷窥功能。而长时间比如隔夜休眠后,系统从能耗角度考虑进入深度休眠,开盖进入系统大概需要十几秒的时间。对我这个只用mac的土人来说,nano这个IR摄像头的功能更有新鲜感。

8.移动互联网时代,手机本身就可以做到轻办公。PC和手机的互联便利性也是非常重要的。苹果生态有体验的同学都知道,iPhone和MacBook互联有多方便。iPhone复制mbp直接粘贴,路上iPhone看的网页到办公室mbp直接继续查看,iPhone来电话了mbp直接接听,短信mbp直接回复等等,毕竟是一家的产品。那边厢虽然Android和Windows是两个公司的两个系统,近年华为、小米等公司也通过客户端软件来做到接近mac os和ios的互联便利性,效果也不错。不过短短几天的使用,我的iPhone和nano win10的互联还是各种不便和别扭,应该是我还没找到正确的方式,应该是Android和Windows更配吧。

9.用了多年的mac,再用win10首先感觉界面有点粗糙,就像当年ios到安卓的赶脚。另外还是有很多细节有些别扭,比如win10不断的弹窗,装个软件一不小心顺带装一堆垃圾软件,分辨率的适配,office激活之后依然反复繁琐的登录,开着Edge在张大妈码字突然闪退,各种奇怪的毛病和问题。。。忍不住会骂微软就是xx,很多软件真tm难用。。。应该是windows用的时间太短的缘故,这些问题软件层面应该都能解决。只办公用用低阶office功能的话,个人还是推荐mac系统,用着省心流畅。

10.本人也玩了多年的键盘,机械、静电容、客制化都在日常使用中,有兴趣可以搜我的帖子。实际上没有什么用了xx就回不去了,都能回去。干活的时候就是几乎没键程的蝴蝶键盘手指依然健步如飞。当然一定能分个优劣,但都是相对的。个人用过的笔记本键盘手感排名:ThinkPad>>mbp>xps>matebook。很在意键盘手感的首选ThinkPad。并且ThinkPad键盘防泼溅,你的秘书不小心把咖啡撒在你的键盘上,没事,你的nano都能尿出来。撒到mbp上就gg了。就是ThinkPad还要在bios里面改成键盘背光默认开启有些不便,否则每次都要手动打开键盘背光。

11.MBP的touchbar看起来更炫酷,也提供了一定的扩展性。虽然对大多数人来说没什么卵用,但有时针对某些软件还是挺好用的,有总比没有好吧。

12.触摸板MacBook说第二,没人敢说第一。大尺寸,少女肌肤般触感,触摸板全局点击反馈一致,加上mac系统的手势,啧啧,高潮了。。。nano的触摸板面积不大,轻触有一定几率的无响应,双指拖动页面会有些迟钝有,win10的手势也有点东施效颦,也许小红点才是王道。

13.声音外放mbp一如既往的优秀,完胜nano。nano外放声音够响,声音主要从D面对着桌面的两个喇叭传出,声音相比MBP有点单薄发闷,像含在喉咙里放不开的赶脚。不过在win本里还算不错吧,明显比我的老dell好,由于整机过于轻薄,音量大了C面有明显的震感,网上有严重的还有共振产生的杂音。

14.办公续航时间nano感觉在5-7小时左右,m1版本mbp基本是nano的1.5-2倍。用mbp完全没有电量焦虑。每天1-3小时的轻办公,mbp可以三四天甚至一周一充。

15.性价比mbp>nano。目前m1+8+256 mbp大妈推送的最低价8399,nano上市不久今天大妈推送的i5+16+512版本最低价9599。虽然表面上i7+16+512>>M1+8+256,实际效果M1+8>>i7+16,至于256和512就看需求了。不过nano 512的起步配置还是比MacBook或surface动辄128起步厚道一些,当然价位放在那了,羊毛出在羊身上。目前nano的价位在逐渐松动,想买的朋友可以再等等。

16.最大开合角度mbp在135°左右,ThinkPad轻松180°,各种体位尽在掌握。mbp轻松单手开盖,nano基本无法单手开盖。

17.联想电脑管家集驱动、优化、病毒查杀、软件商店于一体,win10本横向比较算是比较方便好用。mbp没有,也不需要。。。

18.你如果用Android手机,和ThinkPad更般配。用iPhone的话mbp还是首选

1. M1 MacBook Pro

目前最让我满意的本子,真的还得是MacBook Pro。去年m1版本的上市,就立刻把当时手里的MacBook Air换了。用到现在,除了老模具边框太厚、只有2个雷电接口还都在一边的槽点,其它都很满意。

苹果电脑一贯的牛皮纸箱外包装

数码好物Top 10

这两个放一起,你更喜欢哪个呢?

搭配iPhone使用才是正确打开方式

数码好物Top 10

把自己心目中的第一名给m1的MacBook Pro,主要是因为:

1. 最近比较烧笔记本数码好物Top 10

2. M1芯片加持的MBP和原来的MBP相比真的是两种体验了,速度更快;电池续航变态的强,轻办公三四天甚至一周一冲都可以;基本不发热,用到现在风扇都没响过。

3. Mac系统真的好用,没有Windows那么多的毛病。

4. 这么多年,苹果生态越来越好用。用习惯了也越来越离不开。

其它更多的想法参考上面对比nano的使用感受。

这就是我目前在用数码产品的top 10。希望能给有兴趣的值友在选购时提供一个参考。提前祝大家新春快乐!