车载手机支架全攻略,一篇教你怎么挑

2022-10-20 23:39:00 21点赞 102收藏 14评论

手机支架自从智能手机普及开始,到导航的普及,车载手机支架已经成为了每辆车上的常见车载用品。手机支架有它的演变过程,随着科技的不断更新,手机支架也是越来越智能、功能强大。

车载手机支架全攻略,一篇教你怎么挑

但是,手机支架依旧有挺多的雷坑,我这里会给大家具体说说,同时也会给大家种种草,带大家深入了解车载手机支架的同时,介绍几款性价比较高的手机支架。

这篇文章比较啰嗦,所以如果没有耐心看完的,可以直接选购下面的几款明星款,保证你掉不了坑里,用得舒坦顺手。

【明星款车载手机支架 No.01】京东京造 车载手机支架

「推荐理由」360°旋转,单手取放,稳固防抖,预留充电口,车型通用,适用市面上大部分手机型号。如果不考虑无线充电的附加功能,这款是性价比最高的。

京东京造车载手机支架汽车出风口多功能手机架稳固车用导航架内饰品汽车用品29.9元京东去购买

【明星款车载手机支架 No.02】洛克(Rock)车载无线充电手机支架

「推荐理由」出风口+仪表台可选安装,自由伸缩,360°旋转,自动感应,单手操作,15W无线快充。

洛克(ROCK)15W大功率车载无线充电器车载手机支架出风口吸盘苹果iPhone12/13华为小米快充适用宝马奔驰197元京东去购买

【明星款车载手机支架 No.03】及火车载无线充电手机支架

「推荐理由」出风口鹰嘴安装,自由伸缩,360°旋转,红外自动感应,单手操作,无线快充。

及火车载无线充电器快充自动感应手机夹汽车导航出风口支架华为mate40苹果13小米手机通用黑色无线充支架+通用磁吸头79元京东去购买

【明星款车载手机支架 No.04】绿联车载手机支架

「推荐理由」出风口安装,重力感应,单手操作,简约之极。

绿联车载手机支架汽车手机支架车用手机架出风口导航支架车上汽车用品车内支架货车电动车支架金属重力支架49.9元京东去购买

【明星款车载手机支架 No.04】飞利浦(PHILIPS)车载手机支架

「推荐理由」空调出风口夹/吸盘多用,360度旋转,抗震防摔。

飞利浦(PHILIPS)车载手机支架汽车导航支架空调出风口夹/吸盘多用支架汽车用品DLK2002B/9359.9元京东去购买

好了,让我们来具体聊聊吧,看完这篇文章,你将收获:

一、雷坑
二、关键参数
三、品牌推荐
四、选购总结

一、雷坑

雷坑一:挡风玻璃吸盘式

首先,你需要选择挡风玻璃的一个区域去安装,也就意味着不管怎样,必将会挡住你的一部分视线;

其次,炎炎夏日,大太阳晒着你的手机,你不心疼,手机疼;

第三,夏日里,你回到车上,你第一步要做的不是感受车内的温度,而是看看你的手机吸盘掉了没有。

雷坑二:磁性手机支架

首先,磁性手机支架一般需要你的手机背后粘一块金属片,来保证与手机支架的磁性,美观度会大大下降;

其次,磁性手机支架一般不能调节方向, 即使可以,调整角度都比较有限;

第三,如遇震动,手机滑落也是挺正常的事情。

雷坑三:专用手机支架

比如一些专门给某款手机、某品牌手机订制的支架,后者给某款车型、某品牌车型订制的支架,可能在一段时间你会很爽,但过了一段时间后,你会发现是如此的不方便不灵活。

雷坑四:粘贴式手机支架

是指通过黏性的双面胶粘在仪表台上,这是大坑,要么容易掉落,要么粘得太狠,把仪表台的皮给扯了。

二、关键参数

这里列举几个车载手机支架购买的关键参数和选购注意点。

1、安装方式

一般有吸盘式、磁吸式、黏贴式、出风口式、CD口式等,当然,还有少见的后视镜挂载式、方向盘挂载式等,具体选择还是需要根据你的爱车的中控仪表盘的布局来选择,还要根据自己的使用习惯。这里,我不太推荐吸盘式、磁吸式、黏贴式的手机支架,前者吸盘容易掉,中者手机容易掉,后者车皮容易掉。而出风口式和CD口式一般是相对比较牢靠的,而需要注意的是,如果想要买出风口式,那你得保证你的爱车出风口不是圆形的,如果你要买CD口式,那么你需要保证你的爱车有CD口。

2、功能点

目前手机支架除了支架功能,还会有手机无线充电功能。相比来说,有充电功能的手机支架价格会高一些,同时,由于需要充电,就需要接线,是直接接入点烟器还是走暗线,这都是需要权衡的。

3、持机方式

持机方式一般分为卡扣式和磁吸式,我这边只推荐卡扣式,稳定一些,唯一可能存在的缺陷是如果出现不匹配或者松动,手机放上去,车子在行驶震动过程中,可能会有些杂音。但即使如此,卡扣式也要比磁吸式要稳定得多。

4、视野

虽然最后说,但其实应该是最重要的,视野包括手机支架会不会挡住行车视野以及看手机的视野,两者缺一不可。 安装在挡风玻璃或者仪表台上的手机支架多少都会有视野的遮挡。

三、品牌推荐

这里给大家推荐几款我使用过的以及口碑评分较高的车载手机支架给大家。

【明星款车载手机支架 No.01】京东京造 车载手机支架

【车载手机支架 No.02】洛克(Rock)车载无线充电手机支架

【车载手机支架 No.03】及火车载无线充电手机支架

【车载手机支架 No.04】绿联车载手机支架

「推荐理由」出风口安装,重力感应,单手操作,简约之极。

【车载手机支架 No.05】 倍思车载手机支架

「推荐理由」出风口安装,重力感应,单手操作,简约之极,收拢的情况很小。

倍思车载手机支架汽车导航支架出风口重力感应支架汽车用品内饰小件稳固一字型设计通用手机支架35.9元京东去购买

【车载手机支架 No.06】 华为HUAWEI 车载无线充电手机支架

「推荐理由」出风口安装,红外感应,适合华为小米苹果等手机,20W快充。

华为HUAWEI原装车载充电器超级快充无线车充车载手机支架出风口仪表台导航支架(Max50W)通用版碳晶黑314元京东去购买

四、选购总结

我们不提倡开车的时候使用手机,但是看导航、听歌、打电话、读消息等,在行车过程中很难避免,那么,一款稳定的手机支架是需要的。但是,手机支架各种各样,大家需要结合自己的爱车和使用场景来选择。

大家如果有车载手机支架相关的疑问,可以在评论区留言,我会知无不言、言无不尽,感谢。

我也会持续更新优质车载手机支架,欢迎关注。

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

京东京造 车载手机支架 汽车吸盘支架 360°调节

京东京造 车载手机支架 汽车吸盘支架 360°调节

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

BASEUS 倍思 磁吸手机支架导航车用magsafe吸盘式 特斯拉modely/3支架

BASEUS 倍思 车载手机支架

BASEUS 倍思 车载手机支架

BASEUS 倍思 WXJN-01 磁吸式车载支架 15W

BASEUS 倍思 WXJN-01 磁吸式车载支架 15W

BASEUS 倍思 大嘴Pro 车载支架

BASEUS 倍思 大嘴Pro 车载支架

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车中控仪表台导航支架HUD手机多功能卡扣支架

BASEUS 倍思 SUWNT-01 车载手机支架 收纳款 黑色

车载手机支架

车载手机支架

ROCK 洛克 RPH0837 车载支架

ROCK 洛克 RPH0837 车载支架

BASEUS 倍思 车载手机支架 重力感应

BASEUS 倍思 车载手机支架 重力感应

京东 PHILIPS 飞利浦 DLK2002B/93 车载支架