自然奔跑更自由 户外赤足跑鞋推荐

2018-08-19 14:00:06 14点赞 75收藏 8评论

跑鞋一向被视为跑步运动最重要的装备,而赤足跑则是提倡更多地使用身体去奔跑,摆脱跑鞋的束缚。十年前一部《Born to Run》(《生而会跑》)在欧美的畅销,让人们重新反观我们的身体机理,赤足跑在跑步圈中也拥有了一些爱好者。我们的祖先最早就是赤脚追寻猎物,赤脚在非洲等贫困地区,至今也仍可见。在罗马奥运会上,非洲运动员就在赤脚跑的情况下,夺得马拉松冠军。赤足跑对于普通跑友而言,并不等于赤脚跑,我们早已习惯于穿着鞋进行运动,且路面异物容易对脚造成伤害。如今赤足跑往往说的是穿着无支撑、无保护的鞋子进行慢跑运动的一种跑步方式。

赤足跑通常采用前掌着地的跑法,充分利用足弓的弹性来缓冲,这一点和习惯了后掌着地的传统跑法有明显区别,对于小腿肌肉的力量有一定要求。赤足跑不依赖跑鞋的缓震效果,由足弓来承受冲击,有助于纠正跑姿,使跑步者对自身的感知更准确,从而适度适量训练,避免身体的过劳损伤。赤足跑鞋也是跑鞋的一个小众分支,在国外如《跑者世界》等专业跑步网站,每年都会有该类型跑鞋的测评和推荐。

VFFvibram fivefingers)

关注户外鞋的网友可能会经常看到“V底”这个词,V底是意大利Vibram公司出品的科技鞋底简称,其黄金八角形标志,在户外鞋底领域几乎可以等同于品质与高功能。迎合极简的跑步风潮,其赤足跑鞋也拥有一批痴迷的追捧者,其中不乏各路名人。fivefingers是其五趾鞋系列,号称足部的第二层皮肤,五趾设计充分释放每只脚趾,没有中底,只是凭借过硬的V家外底给运动者足够的保护,让使用者在运动中感受自由。

自然奔跑更自由 户外赤足跑鞋推荐

Bikila系列是专为更自然的跑步体验而设计,上市时间较早,也是十分经典的一款,主要针对水泥路面。鞋底做了加厚处理 ,利于在户外地面上奔跑,提供更多保护。整体灵活轻量透气,适于初次接触且有一定运动基础的爱好者。橡胶外底布满BIKILA肽纹,可提供优良的抓地力和摩擦力,内侧弧形设计贴合脚部曲线,穿着更加贴脚舒适。

百科 Vibram FiveFingers Bikila 女款五趾鞋Bikila系列是专为更自然的跑步体验(前脚掌着地跑步方式)而设计,鞋底相比其他室内款、徒步款要略厚一点,以适应户外路面。采用弹性聚酰胺鞋面及抗撕裂TPU护趾,抗菌微纤维布鞋床,3mmDrilex材质覆盖的聚氨酯鞋垫持续提供更多的保护,轻薄的4mm厚Vibram TC1橡胶外底布满BIKILA肽纹,在各种地形都可提供最佳抓地力和附着摩擦力。内侧弧形设计既可贴合脚部曲线又能减轻鞋体重量。适合健身、跑步、休闲旅行等运动穿着。 15 点评1 原创12 好价20去购买查看详情

自然奔跑更自由 户外赤足跑鞋推荐

SeeYa系列是13年推出的是超轻量款,定位和上面的Bikila类似,重量上更是缩减到单只140g。LS款采用了鞋带系式的高足弓设计,提高了缓冲性能,适合高脚背穿着。缝合内底,在长跑中可更好地保护脚部皮肤,鞋面采用弹性网眼,透气舒适,并印有反光材质,光线直射下会反光,适合夜间跑步时穿着。

百科 Vibram FiveFingers Seeya LS 男款五趾鞋SeeYa 系列款跑鞋是Vibram于2013年推出的是五趾鞋系列中的超轻量跑鞋款,定位和以前的Bikila 非常类似,而SeeYa LS是其中的鞋带款。单只鞋子的重量仅有140g,穿在脚上轻若无物。旨在减轻鞋子的本身重量但跑鞋的运动功能却没有缩减。SeeYa LS 相较于Bikila,鞋底有较为明显的改变:高足弓设计,提高了缓冲性。鞋面采用了弹性网眼和超细纤维面料,加入纤薄麂皮覆盖层,确保鞋子舒适贴脚。DrilEx抗菌鞋床,完全适应赤足穿着,PU中底轻量并且具有良好的柔韧性,穿着更为灵活,鞋底前后足部位采用了Vibram TC1橡胶外底,提供优异的抓地力。 18 点评2 原创8 好价15去购买查看详情

自然奔跑更自由 户外赤足跑鞋推荐

Spyridon系列主打极简的山地越野跑体验,中底地磨制3D Cocoon尼龙网眼布料,增加“岩石块”效果,可有效将冲击分散到更大面积,减轻石头和碎屑对脚部的冲击和穿刺能力。带有可调节的魔术贴绑带,便于调整松紧,同样增加了反光条设计,增强夜间环境时跑步的安全性。

百科Vibram FiveFingers Spyridon 男款五趾鞋Spyridon系列提供极简山地越野跑体验,运用了vibram的3D Cocoon技术,可以多向保护鞋底及足部,减轻硬物的冲击和穿刺能力,椰子活性炭鞋帮使用34%的工业椰子纤维制成,透气性好;此款五指鞋还带有可调节的钩扣搭带,扣紧后更加贴脚,再加上反光条设计,确保黑暗环境跑步更安全。可机洗。 119 点评2 原创1 好价1去购买查看详情

MERRELL 迈乐 Barefoot系列

MERRELL是来自美国的登山运动鞋品牌,与Vibram公司保持长期的合作,旗下的Barefoot系列也是知名的赤足跑鞋。此系列的鞋款并不多,薄质鞋底均为定制的V底,极为柔软,鞋底的中足部分很细,模仿足部实际着地区域。相较 vibram fivefingers,迈乐Barefoot系列的透气排汗性能更加优异,适合常在潮湿多雨环境下使用的跑友。

自然奔跑更自由 户外赤足跑鞋推荐

True Glove属于机能训练款,拥有鞋身的支撑和防撞头,适用于路跑及越野跑,Omni系带穿着也较为简便。内衬带有除菌效果,能有效降低微生物和霉菌的滋生,可防止脚部感染,搭配织带上的网眼衬里起到快速排水,保持脚部的干燥与舒适。

百科MERRELL 迈乐 Barefoot Train系列 True Glove 男款赤足跑鞋Merrell迈乐是美国专业的户外品牌,在国内外都拥有较高的认可度。旗下的Barefoot系列主打轻量化、薄鞋底的设计,让双脚找回自然的着地方式。而TrueGlove的意思就是不管在平坦的道路还是崎岖的地形,都犹如手套般贴合和保护双脚。这款MERRELL 迈乐 Barefoot Train系列 True Glove 男款赤足跑鞋,采用合成皮革和网格透气材质制成,透气性能良好,且结实耐穿;Omni-fit专利系带系统,系带更加便捷;Compression-molded EVA中底,厚度仅为4mm,提供较好的缓震功能的同时带来超轻超薄的赤足体验;AEGIS Microbe Shield 内衬,其除菌效果可防止脚部感染,搭配织带上的网眼衬里起到快速排水,保持脚部的干燥;1mm前脚掌避震片,能分散脚部压力;Vibram®橡胶鞋底结实耐用,提升脚底的支撑度与抓地力。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

自然奔跑更自由 户外赤足跑鞋推荐

Crush Glove是迈乐专为女士打造的极简跑鞋,除了日常跑步等还适用于健身训练,球类运动等。前后掌0落差设计以及轻质材料为使用者带来赤足感受。4mm的EVA内底缓震优异,同样使用Aegis抗菌处理技术,穿着无惧双足异味。轻量化、薄鞋底的设计,让使用者与地面建立联结,刺激肌肉群,找寻最自然的着地方式。

百科 MERRELL 迈乐 Crush Glove 跑鞋迈乐Crush Glove女款极简跑鞋适合于全面健身训练、综合训练等各项运动,前后掌0落差设计和超轻的重量带来赤足感受。4mm的EVA内底具有吸震效果,EVA鞋垫和经过Aegis抗菌处理的鞋面和衬里穿着舒适;Vibram外底耐磨性能强,鞋底优化牵引设计,具有良好的抓地能力。 1 点评0 原创0 好价5查看详情

自然奔跑更自由 户外赤足跑鞋推荐

Trail Glove主打越野跑,鞋头采用橡胶防撞设计,应对户外未知环境,鞋头设计较一般跑鞋略宽,让脚趾有更多伸展空间,同时提供完整的脚部平衡与支持,有助于改善长时间运动时膝盖积压的不适感。鞋底在前脚掌底下做了加厚处理,起到一定减震作用。鞋底花纹采用模块化设计,加大摩擦力的同时也避免了附着污泥,在坡地依旧有效支撑,避免打滑的出现。

百科MERRELL 迈乐 Trail Glove 户外赤足跑鞋Vibram Bare耐磨橡胶黄金鞋底,4毫米EVA中底避震气垫,提供吸震与强化稳定支撑功能。细纤维鞋垫表层添加Aegis抗菌机能。内建支撑结构稳固中底而达到最佳的合脚性与支撑性。前脚掌避震片,维持前脚掌易曲性以及由分散压力来保护足部。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情