宜家电脑椅威索尔开箱

2018-10-14 19:11:00 13点赞 28收藏 11评论

购买理由

今年夏天突然腰部有些酸,最严重的时候,就是根本没办法抬腿,一抬腿就背酸。医生看了说是背部腰肌劳损,自己很纳闷,平时运动也很多,也经常走动,为什么会腰肌劳损?想了想,可能是在家坐姿有问题。

坐在床上敲电脑。。。坐在床上敲电脑。。。

自己经常在家办公,大多数要几个小时,但是房子比较小,之前就没有买电脑椅,随便买个桌子,然后坐在床沿上。就这样凑合用了一年多。这样的问题是,做床沿上,腰部没有支撑,整个躯干需要往前倾才能够着电脑桌,这样就得后背的腰部肌肉需要持续用力(坐姿如上图。。。)。

然后,购买带腰部支撑的电脑椅就提上了日程。网上和实体店的几百的椅子不放心,值得买上比较多的是保友的一千多的,还有两三千的型号,但是也有人吐槽,所以一直没有下定决心去网上购买,原因是①椅子很重,万一买了不合适,退货麻烦;②比较贵,觉得需要慎重;③房子小,自己在家办公只是需要腰部支撑,不需要一个很大的带有头枕的,椅子小点好。

本人坐标武汉,前些天有事去宜家附近,顺带去宜家看了下,发现宜家有两款电脑椅(下2图)价格都是399,也比较小巧,腰部也比较舒服。比较后,觉得下面那个椅子结实点,就买了。

单个支撑杆的椅子单个支撑杆的椅子

两个支撑杆的椅子(借用TB的图片,自己忘记拍了)两个支撑杆的椅子(借用TB的图片,自己忘记拍了)

外观展示

椅子颜值一般般,但是实用。见下图,就拍了一张。

实拍图实拍图

开箱照片如下:

支撑杆和脚是一个包装,价格150元支撑杆和脚是一个包装,价格150元

上图才150很划算,不知道下图就是一个椅子面,定价249,有些贵。。。

椅子面和靠背是一个单独包装,定价249.椅子面和靠背是一个单独包装,定价249.

安装脚安装脚

附带的有工具,很容易安装。安装时很担心这个椅子是不是扎实,但是实际使用没发现什么问题,挺结实的。

安装好5个脚和轮子后安装好5个脚和轮子后

气压杆特写1气压杆特写1

气压杆特写2气压杆特写2

气压杆特写3,是KGS的气压杆特写3,是KGS的

查了下,KGS品质应该还可以,不用太担心被**。。。

座椅反面特写1座椅反面特写1

座椅反面特写2座椅反面特写2

之前没安装过这种带气压杆的椅子,自己觉得很奇葩的是,五角的底座中间是有个孔的,气压杆直接插进去就行了,竟然没有螺丝固定。。。然后坐垫部分也是有个孔,直接把气压杆另外一端插进去的,也没固定螺丝什么的。。。

就这样,直接把脚,气压杆,坐垫三者插在一起就完了。。。。坐垫上是有个孔的,那个孔稍微比气压杆的顶部小些,不知道是不是靠这个装置来被防止**的。。。

使用感受

这个椅子正好适合我的需求,颜值一般,但是比较小,办公时腰靠在上面很舒服,强烈推荐需求与我一样的值友购买。

优点:

1. 椅子靠背很小,不占空间,但是腰部支撑体验不错,家用轻度办公足够了;

2. 宜家牌子,气压杆质量有保证,不太担心被**;

3. 和动辄一两千的椅子相比,价格便宜;

缺点:

这个椅子不能调节靠背倾斜角度,不能躺着,也没有头枕,个人感觉不太适合有睡觉需求的办公场合。