生活小而美 篇二:不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

2018-10-09 19:48:00 11点赞 28收藏 26评论

对于使用Mac的用户来说,什么最重要?我的回答是桌面的简洁和绝佳的软硬件生态体验。软硬件生态苹果毫无疑问是南波湾,桌面的简洁,苹果也是行业顶尖水准,把桌面凌乱程度降至最低。

但如果死抠细节,会发现有个地方苹果做得还不够细致——输入设备。Magic Mouse鼠标因为手感劝退了大部分用户,退而求其次拥抱第三方品牌;键盘布局也因与Win操作相悖而基本告别机械键盘,除非用户愿意妥协接受Win的布局,或者选择屈指可数的Mac专属键盘方案。

话又说回来,Mac用户都是颜值派,键盘不好看基本是入不了法眼的。而洛斐这款与B.Duck联名的Dot圆点机械键盘,在稀少的Mac布局机械键盘里面尤为出彩,同样也是圆了我多年Mac用户的机械键盘梦。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

洛斐&小黄鸭联名的这款机械键盘给人的第一感觉很萌很惊艳,亮黄色系搭配小黄鸭的橙色点缀,整体性非常好。现在很多好看的机械键盘都取消了数字小键盘,Dot也不例外,79键圆点键帽的排列比较紧凑,底座方正之余多了复古设计的美感。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

因为Dot键盘是双模连接,支持有线和无线两种模式,因此连接线是分离式设计。USB位置在右侧,使用有线连接会对鼠标操作稍有影响,但官方提供的是L口连接线,又粗又长,极大程度缓解了此项不良影响。而且,厚重的键盘内塞下了4000毫安的大容量锂电池,一次充电几个月不用担心没电,建议用无线吧。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

Gateron青轴,这款机械键盘的唯一轴体。用这款键盘打字,无论是手感还是声音,你都能立马想到“清脆”这个形容词,其最为明显的段落感一直以来被认为是办公打字最合适的键盘。

上手的手感很舒适,按键触发力度很小,从Mac本上的蝴蝶键盘转到高跷的青轴机械键盘,只要稍微打几行字就能适应下来,不过方向键的布局需要多熟悉熟悉才行。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

如此舒适的手感一方面来源于键帽,一方面来源于底座。底部四颗圆点形成的支架,造型始终保持统一。其上方两颗凸起更高,与桌面及下方两颗硅胶垫形成6°的斜角,符合人体工程学设计,使得沉重的工作中也能享受到轻松的敲击乐趣。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

跟B.Duck组CP,除了主件(键盘)物美撩人之外,配件也是夺睛利器。鼠标垫,一米多长,两面可用,黄色饱和度略微欠佳,倒是衬托了键盘的亮丽,更喜欢另外一面,混乱中不失秩序,视心情切换,有点意思。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

使用机械键盘,掌托也是必不可少的物件之一。机械键盘普遍离桌面较高,有掌托可以抵消长时间打字给手掌带来的压迫感,使打字更加舒适。而且,这么萌的掌托,一天的心情都会额外舒畅。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

使用上,蓝牙的体验不输有线。有线的优势在于连接稳定、无需驱动,而蓝牙首次连接需要设置,每相隔一段时间不用就需要激活连接(类似休眠激活)。数字按键中的1、2、3分别对应可连接三种不同的蓝牙设备,相当于苹果三件套Mac、iPad、iPhone都能连上,按fn+1、2、3切换,像iCloud一样方便。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

无背光状态下,按键刻字是透明的,白天字迹清晰。由于字迹位置偏上,当开启背光后,大部分按键透光都是完美的,只是部分按键稍稍有一些不匀称,影响不大。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

换个角度看背光,还是很匀称的,只不过这是旁观者的视角。背光并非一开一关,Dot键盘有4档背光调节,想要光彩夺目就4档,想要安静的码字,1档也够,上图是4档光亮,溢出的光线恰到好处,美不胜收。

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

与Mac本的搭配,突然变得不太协调了,可能需要买一套Mac小黄鸭贴纸,喜欢这套配色。

总结优缺点:

优点:

1、Mac布局,为数不多好看的Mac机械键盘,易上手;

2、支持3台设备同时连接,支持Mac、Win、Android设备连接,支持有线无线双模连接;

3、79键小巧可爱,青轴全键无冲,做工扎实,配件与主件风格统一;

4、办公首选、手感舒适,长时间打字不累,4000毫安内置电池,多月不用充电;

缺点:

1、右边shift较拥挤,DEL和回退键挨得较近,容易误触;

2、右侧开关拨杆,中间是关,上面是有线,下面是无线,每次关闭都需要恰到好处拨到中间;

3、缺少拔键器和清灰工具,但这不是什么大问题;

4、鼠标垫与键盘的色差较大,放在桌上不是非常协调;

不玩游戏的Mac用户,能有哪些机械键盘选?

经过半个多月的使用,洛斐&B.Duck联名的Dot圆点机械键盘的使用体验是非常棒的。首先,作为Mac用户,多年没有合适的机械键盘困扰被解决,它又如此好看,没有人能拒绝这么好看的键盘。其次,无论是办公还是游戏,有线和无线的双模连接都能够很好的满足。舒适的使用体验和良好的做工,让我对这款并非国际大牌的机械键盘喜爱有加,有料有趣,敲着舒心。

更多图赏:

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 神奇呀……刚才打了好多字的评论为什么被吞了……是被删了吗……太可怕了……
    重新写一次吧……
    用过洛斐经典dot键盘,众筹的时候入手的,用了两年多了。用起来对于重度日常使用还是挺不友好的。
    1.键位设计,因为是圆点,而且为了紧凑布局,用惯了普通间距设计的可能会常有误触
    2.数字键位问题,数字键位为了设计与正常布局错了一位,按起来很别扭
    3.(不知道新款是不是还有这个问题)左下shift和enter都是双轴设计,青轴的双轴按压需要多花些力气
    以上观点仅是个人使用体验,当然高颜值还是足够弥补这些问题了……这也是支撑我把它作为主力键盘用了两年的主要原因……hhhh

数字键的问题,后边的版本改掉了,把退格做大,强行往左移了一位。。。经典版的数字键用起来是真的难受

哈哈哈惊现忠实用户!!我才用一个月有余,在这键盘上的确需要扎实的运用正规敲打手势才行,否则容易误触。数字键其实和Mac布局相同,倒没感觉别扭,好看自然就不care这些啦 [脸红]

• 缺点就是贵

哈哈哈哈,一万多的Mac都买了,这小几百的键盘,总得表示一下吧(疯狂掩饰买不起原装薄膜蓝牙键盘的尴尬)

• 哪里卖现在?!

JD有官方店,上海也开实体店了,好想去实体店看看,小黄鸭的联名有Dot键盘有毒奏音箱有TV音箱,我的小黄鸭毒奏在路上了 [傻笑]

山姆店有看到!

• 写No.1不行,非要乱造词:南波湾?最反感这种自我感觉良好的行文风格

这位仁兄,此词并非我造,fuji早已用惯,抱歉脏你眼睛了,可能别的文章更适合你看

民国时候都喜欢说拿博温 [高兴]

• 办公室用机械键盘多扰人,拜托讲点功德吧…… [哭泣] [哭泣] [哭泣]

青轴是这样,我打算带上绿轴去报复了

互联网公司嘛,我司程序员和文字工作者们都用机械键盘,互相伤害的

• 全部按键都在同一平面上使用感受又差,卖300多还是用国产青轴又不便宜,纯粹智商税商品。标题写有“哪些”机械键盘,没想到点进来又是这个卖不动的键盘的推广文

[高兴] 标题党如我,这套配件这套颜值卖这价不算贵了吧,其他同价位机械键盘长相如何搜搜就知道啦

能拿来说的也就长相了,真·除了颜值一无所有,而且你也可以提一下小黄鸭版皮肤比原版贵多少,这价钱要外观可以买国产轴加键帽,要灵魂可以买cherry轴,毕竟键盘得按键舒服吧,文中的“办公首选、手感舒适,长时间打字不累”这话写出来不脸红吗?真把MAC用户全当傻子啊

• 看了标题才进来的,结果就一款键盘?