不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

2023-12-29 15:31:08 2点赞 0收藏 1评论

如今越来越多的人开始选用智能穿戴设备,我自己也长期戴智能手表,现在连手环也变得越来越强大,甚至和手表的功能不相上下,关键是手环还有更加小巧的体积,更加符合现在追求轻量化流行趋势。比如我刚刚入手的这款dido P1睡眠手环就是一个不错的选择,除了心率、体温、血氧等监测指标之外,它还有一项重要功能,那就是助眠,这是我非常感兴趣的,下面就随我一起来体验吧。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

我用过几款dido的手表了,他曾早于小米、华为,发布过首款心率检测智能运动手环,然后又发布了全球首款血氧检测手环,产品的功能一直都在迭代更新,在穿戴类的健康监测领域可谓建树颇多。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

dido P1睡眠手环表带的颜色选择很丰富,包括夜幕黑、梦境蓝、甜梦粉、绯颜橙等,我的这款是粉色的,很适合女生使用。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

dido P1手环的表盘采用长方形设计,屏幕大小1.47英寸,在手环中算得上超大了,看上去简约大方,很有时尚感。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

手环的表带采用了硅胶材质,触感细腻亲肤。表带上预留了很多孔位,可以保证各种粗细的手腕都能佩戴。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

手环的左右两侧各有一个金属片,看上去很对称,但是实际上右侧是功能按键,而左侧只是一个电极框,主要用于检测心电数据。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

手表的背面主要就是充电接口和健康检测装置。这也是dido P1最具科技感的一面,可以实现心电图、24小时心率、血氧、体温、睡眠及运动监测。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

在表盘与表带结合的地方,可以看到是有一定弧度的,这样在佩戴过程中不会搁手,细节考虑得很周到。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

dido P1的表带表面还有菱形的纹路,看上去不至于单调,更能提升手环的颜值。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

dido P1睡眠手环虽然设计了物理按键,但主要操控还是靠触屏来完成。它的屏幕既可以点击,也可以滑动,还可以长按,流畅性很好,没有任何生涩的感觉。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

很多手环的表盘不够丰富,不能彰显个性,好在dido P1支持APP扩展,可以自行下载,而且它内置的表盘也有多种,囊括了指针、数字等不同风格,其实也还够用。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

运动功能是智能手环必备的,dido P1内置了室内外多种运动模式,而且数据记录也很全面,比如平均速度、配速、消耗卡路里等等。

监测方面,dido P1提供了丰富的数据,包括心率、血氧、心电、体温、睡眠等,涵盖了日常需要监测的绝大多数指标。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

其中比较有特色的就是它采用了全新ECG监测技术,只需用手指按住电极片,就能够采集心脏生物电信号了。

这样无论在哪里都可以对自己的心率率进行监测,而且还能形成心电图,实在是太方便了。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

作为智能设备,dido P1当然也有配套的APP,里面可以按天、周、月、年查询所有运动数据,还有心率、血氧、心电、体温、睡眠等各项数据的详细曲线,能够方便地全方位了解自己的健康状况。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

下面来重点说说dido P1的助眠功能,它是通过微电流脉冲结合与加州健康研究院联合定制的脑波音频,调节脑部α、δ、γ电波的频谱,达到减少压力激素分泌,镇定脑活动,促进快速入眠的作用。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

在APP中更是有7天优眠计划,睡觉前跟着计划进行训练,实现在7天内调节睡眠系统,有多种助眠模式和强度可供选择,长时间使用可以改善我们进入睡眠的状态,让入睡更轻松,很适合现在快节奏的上班狗。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

再来说说dido P1的续航,它内置的电池容量是200mAh,如果只是自然待机至少两个星期,即使经常测量数据,满电的情况下连续用2~2天左右,总体我还是挺满意的。

不仅仅是监测,还能助眠:dido P1睡眠手环

总的来说,我觉得dido P1睡眠手环算得上是一款集大成之作,它外形简约时尚,适合各种场景。操控方面,全触摸屏+按键的方式高效方便。至于功能,涵盖了平时常用的监测指标。当然,它最具特色的还是磁灸助眠,坚持使用对于改善睡眠还是有一定的辅助作用。

如果要说这款手环的缺点,我觉得主要是屏幕材质偏软,如果标配保护膜就更理想了。