用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

2024-03-23 17:19:09 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅有什么危害?每个使用空气炸锅的人都希望它能造福自己的生活,但现实是现在劣质炸锅太多,令人防不胜防,很多人由于产品知识欠缺而购买了这类产品,不仅增加了自己患癌的几率,也存在诸如烫伤等人身安全风险。为了方便大家更好地使用空气炸锅,作为一名小家电测评博主,本人今天就从用空气炸锅有什么危害这个问题开始,来和大家分享一些空气炸锅产品知识,希望对大家不无好处(下面为博主评测过的各种空气炸锅)。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

一、用空气炸锅有什么危害?

用空气炸锅有什么危害?其实一款优秀的产品不会有什么危害,但是对劣质产品来说,则坏处风险确实不少,基本上大家吐槽的空气炸锅的各种危害,都是由此而起,这些产品无论是专业度,还是设计用料做工,都因陋就简,所以品质低劣,使用起来坏处风险不容忽视,下面我们就来看看其究竟有哪些坏处风险。

1、存在致癌风险

劣质空气炸锅的加热均匀性能不过关,在烹饪时容易出现因为局部热量集中而烤焦食物的情况,这个时候食物中会产生丙烯酰胺这种致癌物质,长期过量使用,会使患癌的风险增加。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

2、使用劣质涂层

空气炸锅的不粘涂层对产品质量影响很大,劣质空气炸锅为了降本,通常使用劣质涂层,不仅容易过早脱落,加热时还会损坏,释放出有害物质!

3、容易引起火灾

劣质空气炸锅使用的电子元件和线路材料大斗不合格,而且缺乏精细的温度控制方案,加热时容易引起局部过热,大大提高了火灾发生的风险。用空气炸锅有什么危害?火灾危害的严重性是任何人都知道的!

4、对人体辐射大

一款好的家庭日用电器,其辐射会控制在人体安全线内,劣质空气炸锅则不然,使用时辐射控制很差,远远超出科学允许范围!

二、揭发劣质空气炸锅四大忽悠套路

用空气炸锅有什么危害?鉴于劣质的坏处和风险所引发后果的严重性,任何一位使用者对此都不能大意!要知道大家日常所听闻到的各类空气炸锅产生危害的事,其罪魁祸首基本都是劣质产品!下面这张图是空气炸锅网络吐槽的有关统计数据,大家看了会更明白我们说的这些情况。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

那么明明是劣质产品,人们为什么还会乐此不疲地一再上当呢?其实这倒不怪大家,因为基本上所有劣质产品在售卖时都会通过各种各样的手段来误导大家,而且手段非常具有迷惑性,由不得你不选它们!下面我们就对其常用的忽悠套路逐一进行揭发:

1、造假检测报告

检测报告会对产品的各项性能,在实测的基础上,详细罗列,是产品性能的很好的说明,但一些不良商家抓倒这点,于是伪造检测报告,以此欺骗大家。

2、过度渲染功率

劣质产品在宣传时往往喜欢“狠夸一点,不及其余”,在功率上过度渲染,让大家忽略对产品其他性能的考虑,对产品的其他缺陷也就忽略过去了,为今后的使用埋下了隐患!

3、宣传无危害性

不良厂商还会大力宣传气炸锅无危害,而实际上其产品劣质产品的特性危害是很大的,如果盲目听信他们,放松警惕,受害是必然的。

4、大搞低价营销

劣质空气炸锅会以超低的价格吸引大家注意,但如果贪图便宜,那大家就吃大亏了!实际上这些产品过于追求低成本,品质根本已经无法保障!用空气炸锅有什么危害?低价产品的危害非常之多。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

三、优质空气炸锅五大优点

用空气炸锅有什么危害?人们常说一颗老鼠屎坏了一锅汤,对整个空气炸锅行业来说,劣质产品就是这颗老鼠屎,劣质空气炸锅的存在给全部的空气炸锅带来了负面影响,但实际上一款专业化程度高,品质卓越的空气炸锅,完全是现代科技服务生活的典范,产品优点是很多的,这也是即使在劣质产品冲击下,依然火爆的原因。那么空气炸锅有哪些优点呢?主要是下面这五点:

1、容易清洗

空气炸锅卫的清洗工作极为简单,只需要湿布一擦或者清水冲洗,就能清洁到底,干干净净,省了很多麻烦。

2、功能齐全

空气炸锅的日常功能设置十分齐备,比如定时功能,只要放入食物,设置好时间和温度,就可以放那里不管,到时间它即会自行启动,完成烹后停止,完全不用人看着。

3、食物健康

空气炸锅通常在无油或少油下烹饪,因此烹饪出的食物是油脂含量低,符合健康饮食的理念,让生活不再“油腻”。

4、省油美味

空气炸锅在烹饪中可以不用油或者只需要少许油,极为节省油料,尤其可称道的是食物的美味程度有增无减!

5、操作简单

空气炸锅使用方法简单,操作特别容易上手,相对于传统油炸,繁琐的程序大为简化,真正是“懒人”福音。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

四、如何买到优质空气炸锅?八大技巧来助力!

用空气炸锅有什么危害?我们现在知道空气炸锅坏处风险和优点都存在,而决定其利弊的最主要的因素就是空气炸锅质量如何,所以产品选购就极为关键了,只有我们在购买空气炸锅时不被套路,精心挑选买到性能优异的产品,才能安全无忧地使用它,让它造福我们的生活。那么如何才能买到高品质的空气炸锅呢?博主今天就给大家分享个人总结的八大选购技巧,希望大家都能学会。

1、选择有技术实力的品牌

有技术实力的品牌,通常深耕专业领域,无论是设计、用料还是做工、检验都十分严苛,尤其是在发热效率、热能衰减度和温控精准度等核心参数方面,十分精准,产品质量极有保证。

2、功率大小和容量要协调

空气炸锅功率大小和容量匹配就行,正常来说1500W较为理想,在快速烹饪和温度控制上都比较好,不会出现烤焦的情况。

3、发热管材质使用不锈钢

不锈钢发热管的发热效率、耐用性和抗衰老特性都十分出色,比较而言光波管后期会出现加热效率降低,而一般金属发热管本身发热效率就低且加热慢,难以适应快速加热的需求。

4、烹饪中没有刺激性气味

劣质空气炸锅在烹饪时会散发燃烧塑料一样的刺鼻气味,这通常是在告诉大家买到劣质产品了!但是要注意,如果是初次使用,由于出厂时发热管表面会涂抹保护油,闻到奇怪气味是正常的。

5、涂层使用有机硅材料

有机硅涂层比特氟龙涂层的安全性要更高,至于劣质涂层就更差了,长期高温烘烤就会散发有毒刺激气体。

6、具备儿童锁功能

儿童锁功能安全性高,可以有效避免打开锅盖被高温蒸汽和热气烫伤事故出现,让家里的孩子避开危险。

7、具有NTC温控

NTC温控十分重要,很多低价产品没有温控,导致受热忽高忽低,加热不均衡,不仅翻车概率,而且安全隐患也很大。

8、具备360°热风循环加热

360°热风循环加热的产品,其导流效率和升温速度块、加热更均匀、温控更精准,使食物在外酥内嫩的同时,能够保持其原有的口感和营养价值。

除了这八招之外,博主下面再提供一份关于空气炸锅安全性能的对比评测数据,由于上面都是选用市面上具体品牌的产品来测试出来的数据,所以大家通过这个图很容易就知道哪些产品性能优异了。

当然了这些优势都必须建立在产品选购正确的基础上,其实市场上空气炸锅品牌多,机型多,高质量产品是不缺乏的,只要大家明眼如炬,懂得如何选购就能安全上岸。我这里也提供一份关于空气炸锅安全性能的对比评测数据,可以让大家更清楚地知道哪些产品值得入手。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

在测评过的大量空气炸锅品牌中,宫菱作为出口欧美多年的专业老牌子,属于极少数有欧盟等国家认证的牌子,与格力美的等品牌高端系列齐名。他们家从不做广告,不花钱找明星代言,纯粹靠着美食博主、深度用户和媒体的口口相传。罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜第一!

宫菱团队创新研发十大独家黑科技加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证!无论安全无毒性还是加热效率、温控精准度等相关核心技术,都做到了业内领先!被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高。

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱砍掉多余功能,纯粹专注安全与性能方向,一款产品死磕多年,小小的产品融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,比如储能型不锈钢加热管,WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

其他品牌当中,苏泊尔小熊等入门款可以关注下,在同价位段还是有一定竞争力的,名气也够大。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

五、如何正确使用空气炸锅

用空气炸锅有什么危害?除了产品选择不当会造成危害外,空气炸锅如何使用也是有讲究的,使用不当的话,也可能会引发危害性后果,只是几率比较低而已,但作为危害性的潜在因素,我们还是要消除它,做到正确使用才可以。

其实空气炸锅的使用非常简单,大家只需要注意下面这几点就可以了。

1、掌握好温度和时间。不要太高温度和长时间加热,否则容易烤焦食物,产生丙烯酰胺有毒物质。

2、不使用塑料容器。塑料容器不耐高温,容易释放有害气体。

3、周围留有足够空间。空气炸锅放置时不要靠墙太近,会造成散热空间过小,不利于安全。

4、预热时间要合适。预热空烤时间要控制在3分钟左右,不然容易损坏空气炸锅,降低使用寿命。

5、烹饪量要适当。不要一次性将太多的食物放入空气炸锅中,以免影响食物的烹饪效果。

用空气炸锅有什么危害?四大坏处风险要小心!

用空气炸锅有什么危害?劣质空气炸锅危害很多,我们做不到让市面上完全没有劣质产品,但我们可以学习更多的产品知识,掌握足够的选购技巧,保证自己不被劣质产品坑害,这也是博主写作此文的最大目的,希望大家阅读本文后,都能做到这点,让自己炼就火眼金睛,永远和优质空气炸锅相伴,餐桌上多一份美食,生活中多一分健康。

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

Bear 小熊 空气炸锅大容量5升可视全自动不用翻面家用排行榜多功能低脂微蒸汽嫩烤双旋钮操控低音

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

Bear 小熊 QZG-E16H3 空气炸锅 6升

Bear 小熊 QZG-E16H3 空气炸锅 6升

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量 可视 大功率

SUPOR 苏泊尔 20L家用风炉电烤箱 OD20AK812

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

Bear 小熊 QZG-E12J5 电炸锅 浅蓝色

Bear 小熊 QZG-E12J5 电炸锅 浅蓝色