入住以后,我发现使用率最高的是这些东西

2024-04-15 16:51:09 1点赞 1收藏 2评论

刚刚装修完,都喜欢各种买买买!我也不例外,但我是倡导极简生活(其实就是减少家务)的,既想偷懒,又不想浪费,我发现以下使用频率高:

1、内衣机

几乎上是每天都在使用。效果超级好,去污能力强,洗小内内和袜子都很实用,我家只有一台,现在只用在内内。要不是家里空间小,我都想再买一台彻底解放双手…

2、抽烟机+单灶台+蒸烤炸一体机+高压锅

315之后,就决定一定要在家好好做饭,虽然不一定好吃吧,但总是清清楚楚地知道自己吃的是什么?有些外卖都不知道吃的什么肉

单灶好用吗?

入住以后,我发现使用率最高的是这些东西

在经历了一个冬天之后,我发现,单灶台一次只能做一个菜,可能最后一个菜出锅的时候,第一个菜已经放凉了。

双灶台或者多灶台可能同时并行。但就是要多洗一些锅…

3、用电器做组合

为了冬天做饭的问题,我买了蒸烤炸一体机+高压锅。

回回回高压锅解决了“煲汤+煮饭”的功能,替代了电饭煲和砂锅。可能会有些姐妹会说,高压锅煲汤哪有砂锅好喝呢?其实,现在科技进步很快了,这些小家电更新迭代之快,在功能上非常强大了,45分钟之内各种煲汤都能实现,味道相当鲜美

特别想提一提蒸烤炸一体机,以前还犹豫是要买微波炉、电蒸锅、单独蒸鱼的锅(用灶台的)、油炸锅••后来选在选去还是选了蒸烤炸一体机。

简直不要太香,蒸鸡蛋、蒸鱼是我的两大刚需,平时处理好放锡纸盒,丢到蒸烤炸一体机里,直接端出就可以吃了,既不用单独洗蒸锅又不用洗盘子。另外,我还爱吃薯条、炸鸡翅、披萨等,这台也有空炸的功能,效果还不错!

机器有自清洁功能,太方便!当然还有烘培和酸奶模式。

入住以后,我发现使用率最高的是这些东西入住以后,我发现使用率最高的是这些东西入住以后,我发现使用率最高的是这些东西

家里空间小,真买太多锅也是没地方放,而且说实话,使用频率是真不高啊!房价那么贵,为了使用率不高的锅具还要特意留出来一平方,隔一段时间还要擦灰做清洁,真不如想吃的时候直接去下馆子,一平方的房价足够吃很多顿了,还不用做卫生…

唯一缺点就是不能热牛奶,但也有55元的替代方案。

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

美的R6微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱微蒸烤炸四合一旗舰款

FOTILE 方太 ZKW44-02-G1.i 微蒸烤一体机 44L

TOSHIBA 东芝 ER-XD5000CNB 微蒸烤一体机 30L

VATTI 华帝 JFQ-i23023 微蒸烤一体机 50L 亮黑