这几天楼市信息量太大了,内行人预测:楼市走向大概率分为2点

2024-01-15 12:43:24 29点赞 50收藏 66评论

随着2024年的到来,房地产市场的走势引起了众多关注者的目光。

要想预测2024年的楼市形势,不仅要分析当前的市场供需,还要考虑有关部门对楼市的调控方向。

尤其是在新年之际,相关部门对明年的经济发展规划至关重要。细数一下,楼市近期的消息可不少!内行人士分析:楼市走向大概率分为2点。

这几天楼市信息量太大了,内行人预测:楼市走向大概率分为2点

这几天的楼市信息量,太大了!

最近,一线城市的楼市风云变幻,引人瞩目。深圳尤为突出,无论是新房还是二手房,成交量和成交价都大幅上升,创下近7个月来的最佳表现。一些中介透露,看房的人明显增多,业主也不急于出手。深圳楼市的变化背后,有政策的松动作用。

前段时间,深圳调整了一二套房的首付比例和豪宅的认定标准,刺激了市场的活力。

这说明,一线城市的楼市还是对政策比较敏感的,政策的力度和持续性会影响市场的反应程度。目前,一些业内人士已经将目光转向了其他一线城市,期待着他们能够效仿深圳,推出利好政策。毕竟,一线城市在楼市上具有示范效应,其他城市也可能跟风调整。

这几天楼市信息量太大了,内行人预测:楼市走向大概率分为2点

对于今年的楼市走势,很多人都关心中指院副院长黄瑜的预测。她每年都会根据大数据分析,给出一些判断和建议。她认为,如果按照中性的情况来看,今年的房地产销售规模可能会与去年持平,或者略有下降,降幅在4.9%左右。不过,她也指出,目前的政策环境已经接近2014年全国启动去库存的前夕,是相对宽松的阶段,如果经济能够持续复苏的话,商品房的销售规模还有可能小幅增长。

这几天楼市信息量太大了,内行人预测:楼市走向大概率分为2点

新一线城市的楼市也有一些新动向。最近,苏州出台了一项新规,允许开发商自主决定降价幅度,不再受到限制。这一举措得到了网友的欢迎和支持。在此之前,一些城市的楼盘也想通过大幅优惠来回收资金,但都没有成功。

中国房地产报呼吁,应该让开发商有降价促销的自由,以便自救。考虑到房企面临的交付压力,苏州的做法是顺应了当前的房地产形势,不如放手让市场自由调节,也许能够换来生机。

当然,也有专家提醒,还是要防止房价暴跌,避免市场信心过度低迷。

以上3则信息,反映出来了楼市的真实市场

房地产行业的困境不在于投资者或者购房者,而在于开发商,他们面临着越来越多的债务危机,据说有6成的房企已经濒临破产,就拿新城地产来说,这家曾经年销售额近3千亿的领军企业,也可能在坚持了两年之后违约了。

随着时间的推移,肯定会有更多的房企陷入困境。这不仅会给银行造成金融风险,还会因为无法交房而引发社会不稳,这也是为什么苏州等地不得不取消限价,让开发商自救的根本原因。

这几天楼市信息量太大了,内行人预测:楼市走向大概率分为2点

同时,商品房销售规模下滑到12亿的水平已经是板上钉钉的事情了。从统计数据来看,1-10月份,全国商品房销售面积和销售额都在9万多亿,同比下降了大约5%。

市场的现状就是这样,今年也不会有太大的变化,购房市场上也没有多少投资者了,目前的市场规模应该是比较真实的反映,不要抱有什么幻想。

这几天楼市信息量太大了,内行人预测:楼市走向大概率分为2点

最后就是,各地楼市的因城施策并没有扭转市场的低迷,绕了一大圈,还是要看一线城市的表现。

比如去年9月和10月,北京、上海、广州实施了认房不认贷,市场成交量有所回升,但市场随着进入淡季,数据又降了下来,而深圳在11月份大幅降低了首付比例,有点像是接着前面的政策走。

可以看出,如果市场的活力不能得到持续,很有可能还会有更进一步的放宽限购的政策出台,直到市场的气温升上来。

楼市的走向问题,目前看来,大概率有2个走向

房产是一种重要的资产,但也是一种沉重的负担。有些人拥有多套房子,想要把它们变成现金,却发现市场上买家寥寥无几。

虽然楼市降温了,但仍有不少人关心着房地产的走势。对于行家来说,市场的信息已经很明显了,结合楼市调控政策,未来的楼市可能会呈现2个走向。

1、房地产风险解除,房企趋向稳定

一方面,随着房企的债务危机不断暴露,一些中小房企可能会被兼并或者破产,这会导致房地产行业的集中度提高,市场的竞争力下降。另一方面,随着政策的宽松和市场的自我调节,一些有实力的房企可能会趁机扩张,增加土地储备和项目开发,提高市场的活跃度和信心。总之,房地产行业可能会经历一场洗牌,最终实现稳定。

2、即便低迷,房价的跌幅空间也有限

一方面,由于房地产市场的惯性和刚需,房价不会出现大幅下跌的情况,尤其是在一线城市和热点城市,房价的波动幅度会比较小。另一方面,由于政策的调控和市场的预期,房价也不会出现大幅上涨的情况,尤其是在三四线城市和去库存城市,房价的上涨空间会比较有限。总之,房价可能会呈现一个平稳的态势,不会有太大的波动。

写在最后

2024年的楼市,可能会是一个平淡的一年,没有太多的惊喜和失望,只有一些细微的变化和调整。对于购房者来说,不要盲目跟风,也不要过分悲观,要根据自己的实际情况和需求,选择合适的时机和地点,买到自己满意的房子。

• 经济下行,人口负增长,你说楼市怎么涨?

就看未来十几年是否能够突破欧美的打压与封锁了,去占领高端市场或者高附加值市场。否则我们老了会很难堪。。所以大家还是要支持国产才行,特别是车子,产业链和带动的就业太宽了。

要哭大家一起哭😭。千万别你哭,有人笑

• 要想提振房地产市场其实也简单,行政强令,每家发几百万,要求必须拿这钱去买房。 绝对可以全国范围掀起一波购房潮

疫情都不发钱,你就别想其他的了。

每家发几百万,到时土豆一个就得上千了。

• [皱眉] 我来说几句,差不多四年前,房价差不多一万六到一万八,房产证不到120平,差不多小两百的房子。。新房,没入住过,房东租给我1200一个月,装修用的西门子插座,卫浴马桶用的科勒。。我租在140栋,楼下听说还有1000租到的。。。然后入住率不到三成,很多业主想租出去,没人租!!!坐标,大亚湾,隔条街就是深圳。。。。还有一句,出来混了十来年,从广州-佛山-惠州-深圳-惠州,租了好几次房子。无论是自建房,小产权房,小区房,几乎租的都是全新的。。。。 [想一想] 房子真是多如牛毛。可惜没一套我的。。。。于是和老婆回家搬砖,搬了两年多了,爽。

现在那个县不是高楼大厦

• 吹牛吧 山东潍坊 吃财政的工资又准备降 500+ 这个时候谈房价 谁敢买 [抽烟] 2022年78w的房子 上个月中介报50w 然后这个月财政又要降工资 感觉房价还要降

安丘人来了。到处新房,卖个头

谁拿枪逼着你不准辞职了?

• 和最高下降40%以上是正常现象 现在别买房就是了

• 你要想知道楼市好不好,你就看公务员医生护士老师这群人的收入待遇就行。他们收入宽裕了,别的行业不用说。他们要是收紧了,其他行业就更不用想

认同

• 房子如葱

你有几套

十八线小县城已经跌去一半了

• 日本去年房价突破高点,只是新房的价格,老房子还是很难。

[邪恶] 那也是中心城市!除了中心城市,其他都不行

老房子得折半~~~

• 房地产行业稳定?
    现在是GJ拿钱砸出来的缓跌,如果没有从根本能解决问题的方案,不可能永远砸!
    仅仅是时间问题,肯定真正的从口头变成实际,回归房子的本源

• [喜极而泣] 没预售就行,不然又一个我

买了烂尾楼真的是倒血霉

• 欧欧*

• 砖家 中金 反向预测指标。经济一日不好 房价继续下跌📉。23年跌了2-30% ,24年能跌到21年一半

• 本来活的不像个人,背上房贷后连狗都不如了

• 经济持续复苏

• 一直扛着,让唱空者干着急。嘿嘿😈

• 继续吹牛逼

吹破了,后果却得广大群众承担。

• 少子化 才是硬伤。

• 再怎么吹,也是没钱。当然,有钱人有改善型需求的可以接盘

• 每次都说大,每次都没人理

• 不论新旧还价涨量升? 你继续说我就看着