2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?

2024-01-15 23:43:07 13点赞 10收藏 23评论
2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?

2023年购买的家用电器最值得我认为就是这盏京东京造长颈鹿立式护眼台灯了,这种造型的大家昵称大路灯。

一、照亮的范围足够大

抛开具体的参数,这款灯的特点是啥呢?我觉得首先是台灯的光照范围非常广,尤其适合我家这种客厅图书馆化后的大书桌,一家人都可以在非常舒适的光线下看书、写作业。自带顶光让对天花板进行照射后,漫反射可以有效的降低台灯主灯的炫光、阴影灯问题。同时,也可以选择只开下部主光源、只开顶光的模式,让书桌可以在不同的照度环境光下都可以适应环境让阅读、作业拥有更加舒适的光照环境。

老婆由于高度近视,一直担心娃的视力问题。当然了,在我也是300度近视的情况,娃毫无意外的在二年级出现了近视。自此以后,老婆更是疑神疑鬼,总觉得娃学习、看书的时候是不是光线太暗了才导致了她的近视。在这款路灯进家之前,家里已经买了两个小米的AA级台灯和欧普的一款充电式台灯,但还是不由解决老婆的疑虑。在我装好了这款长颈鹿之后并成功点亮以后,足够的照度让老婆终于不用在担心娃学习时候的亮度不足恐惧症,给了大大的拥抱并表扬我会买东西!不禁让我产生了真应该早点把它买回来的想法。(以上均是事实,非虚构,如有不实我炒股年年亏损永不回本)

二、更加健康的光线质量

2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?

今天的学生们往往缺乏足够的户外活动时间,近视越来越普遍。大路灯这种发光芯片已经比较接近太阳光的光谱结构。从我们使用了几个月时间的感受来说,确实坐在下面有一种类似于在晴天下的感觉。当然了,这不是说用了大路灯就可以防近视。预防近视根据目前研究,最重要的就是增加户外活动时间。

三、酷炫的月光伴眠模式

由于我家的灯放在客厅,这个模式用的比较少,如果你家是放在卧室的,但是觉得真的是一种很舒服的入睡光照。微黄的灯光,让人有种温暖安心的感觉,二十分钟后熄灭也无需再去关灯了。要说这路灯就是路灯,还带个交通灯的黄灯?

四、参数比起来也不虚?

说明书上的显色指数是≥95,广告上直接说是>98。考虑到我并没有工具对此进行测试,我也就不纠结这个显色指数了。95还是98,我觉得更多的是单纯数字上的区别,实际使用中可能并没有多少区别吧。站内值友也有咨询客服的。“关于文中提到的显色指数问题,京东客服给了一个有点勉强的解释,说98跟≥95不矛盾,以实际检测结果为准,并且给了我一张检测证明,里面Ra值是98.1,检测公司就是生产方,再加上楼主并没有专业工具,只能这么着了……

2023最提升幸福感的电器——谁家客厅不需要一个路灯呢?

对于小米和京造之间的对比,站内也有很多值友写的文章。对于各类数字的对比,我一个高数重修的人就不在这班门弄斧了,由于我是plus会员,狗东的三年质保我认为也是值点钱的。两者价格差不多,我肯定还是选择保修长的,毕竟这东西一旦坏了,我可换不了灯泡。

综上:各位,如果家有中小学娃的,不妨考虑入个大路灯作为学习的主光源。这货我觉得1000块确实还算是值得!咱们上大妈买东西,不就是图一个物有所值吗?至于是不是最优解,我觉得我们就追求模糊的正确就行了。须知,机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。