国家利益,不可侵犯!

2024-02-12 16:30:31 8点赞 9收藏 5评论

《国家行动》是一本以涉黑涉毒涉腐为题材的小说,由程琳所著,讲述了中央政法委派公安部的贺延龄警官为首的专案组到益州后与苏岩警官联手,顶着各方面的压力,终将一个在地方作威作福多年与政府部门腐败分子相勾结的以刘唐为首的黑恶势力团伙一网打尽的故事。小说文字干练,情节并不复杂,深刻地反映了一些依靠非常手段一夜暴富的奸商,为了实现自己利益的最大化,与贪官勾结,形成彼此间盘根错节的利益枢纽,并因此给自己罩上一层正义之剑难以攻破的“保护伞”。这种人不处理,将如蠹虫般蚕食党和国家的肌体,唯有以雷霆万钧般霹雳手段还之以颜色,才能震慑邪恶以敬效尤。

此外,该还被翻牌成了电视剧,其中

国家利益,不可侵犯!国家利益,不可侵犯!国家利益,不可侵犯!

张译在《国家行动》中饰演公安局副局长徐望东,是一个妥妥的反派大人物。对于他在剧中的表演,观众给予了较高的评价:演技扎实:张译的演技功底扎实,在各剧中的角色把握尺度恰如其分,给观众留下了很深刻的印象。角色颠覆:张译一直以来往往演的都是正派角色,鲜少有出演反派的时候,尤其是在出演“警察”这个角色。在《国家行动》里张译首次出演反派,让人耳目一新。

这两年的反黑反腐题材作品挺多的,我个人很喜欢,国家兴盛,我们老百姓的生活才会平顺美好,祝愿祖国繁荣昌盛!

国家利益,不可侵犯!