重磅| 篇四:11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023-11-15 18:16:18 11点赞 106收藏 11评论

2023年11月份的好书推荐已经准备好了!如果您还在为找不到好书而烦恼,那么就不要错过这篇精选书单。今天,我为大家盘点了6本好书,保证让您不再枯燥。废话不多说,我们开始发车!

美女送道友美女送道友

第一本《诡异药剂师,我的病人皆为恐怖》,作者一条咸鱼c,335万字,连载中,这本书怎么说呢?它以那种变态而又搞笑的风格脱颖而出,属于沙雕黑暗风的佳作。与其他诡异小说不同,阅读这本书能让你笑出猪叫。我已经很久没有在番茄上看到这么有意思的作品了,所以我强烈推荐给大家。

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第二本《仙人消失之后》,272万字,连载中,作者九方烨,也就是女频大神作家风行云水间的马甲,如今转战男频写作的首部力作。这是一本诡秘探险风格的仙侠小说,主角是一个社畜重生穿越到一个仙门末落、人妖混杂的仙侠世界,成为了边疆大吏家长子。起初,他只是想享受奢华、纵情享乐,但剧情的推动迫使他开始奋发努力,并一同揭开这个世界的秘密。这本书采用传统仙侠风格,文笔细腻,人物成长曲线也很出色,尽管开局有些平淡,但只需读几十章就能渐入佳境。如果你喜欢慢热型小说,那么《仙人消失之后》值得一试。

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第三本《荒沙主宰》,作者黄火星,71万字,这是一本非常传统的玄幻高武小说。故事讲述了一个边城世家的庶子,因为武道天赋低下而在家中备受欺辱,最终死去。然而,一个现代工程机械师的灵魂穿越到他的身体,并借此重生。主角先得到了龙魂树下的龙魂果,通过洗筋伐髓改善了自身体质,接着又获得了名为“沙世界”的异能命星的力量。随后,主角将自身的武道与地球上的科学知识相结合,研究出各种杀招,在这个以武为尊的世界中逐渐崭露头角,最终问鼎巅峰。这本小说文笔相当出色,人物塑造生动有力,主角更是情商智商双修,洞悉人情世故,绝对是一位魅力十足、又有领袖气质的冷门英雄。如果你喜欢这种题材,那么《荒沙主宰》绝对值得一读。

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第四本《我给予世界毁灭与新生》,作者阡之陌一,281万字,连载中,这是一本赛博朋克风格的反第四天灾流小说。故事中,主角所处的世界被游戏玩家入侵,这些玩家肆意破坏,导致主角失去妻子并使儿子遭受核辐射。从那时起,坚毅的主角开始对这些入侵者展开复仇行动。《我给予世界毁灭与新生》文笔流畅,虽然世界观颇为压抑,但却是一本鲜为人知的宝藏小说。如果你对这种冷门题材感兴趣,不妨一试。

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第五本《穿进赛博游戏后干掉boss成功上位》,作者铵柏,已完结,这本小说很少有人知道,但其实它是一本非常受欢迎的女频小说。是的,尽管我个人很少看女频小说,但相信我这本书是真心不错。故事讲述了贫穷的女主角隗辛意外获得了一款名为《深红之土》的游戏内测资格。然而,她进入游戏后才发现这是一个真实的平行世界,一旦游戏开始,她只能面对通关或死亡的选择。她的角色身份不仅是官方稽查部的实习生,还是反抗军机械黎明组织派遣到官方的卧底。作为卧底身份的隗辛在这个赛博朋克的游戏世界中大展拳脚,击败boss,成功上位。这本书与《夜的命名术》属于相似风格,但我个人认为这本书更加精彩。书中没有太多情感纠葛,而是强调杀伐果断,剧情紧凑,毫不拖沓。绝对值得一读。

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

第六本《晚唐浮生》,作者孤独麦客,591万字,已完本,这是本月刚刚完结的一本历史佳作,讲的是唐朝末年军阀割据,朝局混乱,主角从底层军官开局,一步一步获得皇帝信任,最后地方割据,种田发育,大兴西北,南下关中,最终统一全国。这本书写的非常严谨,作者在史料研究上下了很大功夫,无论是晚唐时期的军阀战争还是底层百姓的生活习惯,都写得非常出色。喜欢这种严谨历史小说的朋友绝对值得一试。

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?