小说推荐 篇二十二:网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

2023-07-02 18:41:48 52点赞 424收藏 38评论

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一,你认同吗?

第10本、《校花的贴身高手》,由鱼人二代于2011年4月26号开始连载在起点中文网,至今写了10975章,字数2235.5万字,但还没完结,据统计跟男主有感情纠葛的女主、女配就有40多个,尽管男主万花丛中过,叶子沾了满身,但男主不是和尚胜似和尚,依旧与数十位貌若天仙、芳心暗许的女性保持着纯洁的友谊,我墙不扶就服你!

校花的贴身高手校花的贴身高手

第9本、《黄金瞳》,作者打眼,此书直接带火了古玩鉴宝类网文,前期是真精彩,主角庄睿凭借眼中的特异功能,辨别古董,捡漏书画,赌石等情节设计那是相当精彩,他从默默无闻到一步步积累财富和声望,整体故事也比较有趣,就是后期有点收不住了,但瑕不掩瑜!

黄金瞳黄金瞳

第8本、《极品公子》,作者是烽火戏诸侯。嗯,你没看错,就是你们熟悉的“总管”,写《雪中悍刀行》和《剑来》那个,此书被无数书友奉为都市爽文的天花板,可惜因为尺度问题,被下架了。此书曾是我最爱看的都市爽文之一,它把情爱写到了极致,把YY做到了极致,让每天卑微的我们也YY到了极致。还记得夏诗筠,慕容雪痕,苏惜水,燕清舞,独孤伊人吗?满满的回忆,满满的青春啊!

极品公子极品公子

第7本、《邪气凛然》,作者跳舞,这是一部都市黑道小说的巅峰之作,也是罕见的第一人称视角精品,当年惊为天人的存在。相较于一般的都市文,它不仅节奏感很爽,而且读完之后还能留下深刻的印象。特别是主角在跑路、偷渡、以及在越南和加拿大的惊心动魄的经历,这些情节需要有丰富的生活阅历才能写出来。我甚至一度怀疑跳舞是不是在道上混过?

邪气凛然邪气凛然

第6本、《橙红年代》,作者骁骑校,这是首本点击量破亿的都市小说,更是被提名过茅盾文学奖的小说,小说主要讲述了失踪八年的刘子光王者归来,从一个底层的小保安做起,最后打造出了自己的一片天地,成就了一代传奇。小说相当热血!爆赞!

橙红年代橙红年代

第5本、《俗人回档》,作者庚不让,此书无论是剧情,还是节奏,以及代入感都很精彩。小说主要讲述的是主角边学道是一名报社的审读员,由于长期熬夜加班,最终过劳而死,灵魂重生到高考前48天,于是依靠长年读报纸的信息积累优势,爱情事业双丰收,站到人生巅峰!

俗人回档俗人回档

第4本、《陈二狗的妖孽人生》,作者是烽火戏诸侯(又是他的书,我是有多爱总管啊!),小说对人物内心的刻画相当到位。它主要讲述了以陈二狗为主的底层群体热血逐梦的励志故事,小说在诙谐和幽默中阐述人生真谛。我特别喜欢陈二狗的性格,他倔强、不屈、有情有义,他有匪气,还有很强的江湖气,他甚至会用一些小手段,但是他的本质是善良的、正直的、阳光的。

陈二狗的妖孽人生陈二狗的妖孽人生

第3本、《特种兵在都市》,作者夜十三,这是我看过最爽,三观最正,也最引人深思的小说之一,对手智商全员在线,一本很好的小说,可惜了!

特种兵在都市特种兵在都市

第2本、《我真没想重生啊》,作者柳岸花又明,这是都市重生小说的天花板,也是年轻人绝对不可错失的恋爱宝典!作者文笔功力超强。

我真没想重生啊我真没想重生啊

第1本、《我的26岁女房客》,作者超级大坦克科比,每次推都市小说,都会有人留言推荐这本书,可见它有多大的魅力。我只能说此书晚上别看,否则越看越上头,而且费烟!这是一本超级治愈的小说,作者文笔细腻,人物的刻画的很好,个人认为它是坦克的巅峰作品。

我的26岁女房客我的26岁女房客

如有遗漏,请大家在评论区补充! 更多精彩小说推荐请关注我,看我写的专栏。

小说推荐 篇二十一:以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

小说推荐 篇二十:网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

小说推荐 篇十九:网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

小说推荐 篇二:四本我认为最好看的小说,没有之一

小说推荐 篇一:推荐四本绝对好看的网络小说,不好看回来找我!

百科签名版】雪中悍刀行正版全集1-20册全集雪中悍刀行全套西北有雏凤烽火戏诸侯著古代玄幻剑来武侠爱情畅销小说玄幻畅销书籍排行榜 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

百科《斗破苍穹》(白金珍藏版、套装共30册)《斗破苍穹》白金珍藏版,共5辑,全30册。每辑配大护封,全辑配精美礼盒,适合收藏。首次辑录天蚕土豆亲笔创作的大番外,包含《五帝破空》《萧玄、魂天帝篇》《萧炎、云韵篇》三个从未出版的新故事,使本版《斗破苍穹》成为史上ZUI完整版本,给你一个延伸阅读的新视野。打破市面上超级畅销书字小、行密的一般现状,字体、字号、行间距更舒朗,读者更省眼力,阅读体验更舒适、流畅。 0 点评5 原创3 好价1查看详情

百科遮天全套小说 无删减 全套5本 辰东 著 全集全册完结图书 遮天 0 点评0 原创2 好价0查看详情

百科追梦人出版社 《大奉打更人》(1-12册,港版)送海报书签明信片本书的主角名叫许七安,如同众多主角一样,父母双亡,入驻起点孤儿院。所幸有二叔,他一手将主角拉扯大后,却因为牵扯进官银丢失的案件中而全家身陷囹圄。主角作为穿越者,靠着化学知识破案,拯救了全家,进而入职打更人队伍。此后,主角利用后世知识,屡破奇案,并在破案过程中接触到了这个世界的种种隐秘。多年后,许七安回首前尘,身后是早已逝去的敌人,以及累累白骨。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。《打更人》开创的探案加仙侠的路子,受到了众多读者的喜爱,也被众多小说效仿。最为出彩的前两卷中,主角以探案为线索,不断推进剧情,通过仙侠设定加聊天流的推动,于轻松的氛围中展现了一个不一样的朝堂故事,为作品赢得了巨大的口碑。从第三卷开始,江湖篇缓缓拉开帷幕,剧情也稳中有进。 0 点评1 原创1 好价8查看详情

校园好声音音乐普及系列丛书 口琴入门一本通

校园好声音音乐普及系列丛书 口琴入门一本通

浙江省音乐家协会音乐考级系列教材:古筝(7-10级)

浙江省音乐家协会音乐考级系列教材:古筝(7-10级)

陶笛完全入门24课(附光盘)

陶笛完全入门24课(附光盘)

快乐四弦琴(1)(附光盘1张)

快乐四弦琴(1)(附光盘1张)

中华筝教程(上册)

中华筝教程(上册)

口琴大全:复音初级教本(附光盘)

口琴大全:复音初级教本(附光盘)

琵琶传奇:史上最精解的琵琶教程

琵琶传奇:史上最精解的琵琶教程

中国民族器乐经典名曲教学曲库系列丛书·唐富笙演奏艺术系列之1:笙演奏法

实战爵士鼓(附CD光盘)

实战爵士鼓(附CD光盘)

青少年管乐系列丛书:20首单簧管二重奏曲集(附光盘)

青少年管乐系列丛书:20首单簧管二重奏曲集(附光盘)

中国民族器乐经典名曲教学曲库系列丛书·唐富笙演奏艺术系列之3:笙曲集(2)(总谱)

中国民族器乐经典名曲教学曲库系列丛书·唐富笙演奏艺术系列之4·笙协奏曲:文成公主(总谱)

尤克里里名曲30选

尤克里里名曲30选

《余生很长 何必慌张》(赠书签)

《余生很长 何必慌张》(赠书签)